Anja (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nette Almhütten fast mitten im Dorf

Das Almdorf Almlust ist ein Areal mit den verschiedenen Zimmerkategorien. Es gibt Doppelzimmer sog. Almsmart, Almflats, Apartments und Almlodges in verschieden Größen. Wir hatten eine Almlodge gebucht. Wifi ist dabei und der Empfang ist gut. Wir können vorbehaltlos die Lodges empfehlen und liebäugeln erneut im Winter eine Hütte zu mieten.

• Gut
  • Unsere Almlode "Schafi-Hüttn" ist auf 2 Etagen für ca. 5-7 Personen. Da wir zu zweit waren, wurde die obere Etage geschlossen. Im unteren Bereich ist ein anhimmelnder Wohnbereich mit voll ausgestatteter Küche, Kamin, 1 Schlafzimmer mit integrierter Dusche, 2 Toiletten. Die "Hütten" sind ca. 2 Jahre alt und sehr gepflegt und sauber. Die Terrasse besteht aus einer urigen Sitzecke, Grill, 2 Klappliegen. Uns hat die Hütte sehr gut gefallen. Nur sollte man sich darauf einstellen, nicht die absolute Ruhe vor zu finden. Der Spielplatz- und Badelärm vom gegenüberliegenden Hotel Central ist nicht ganz unerheblich :-)

• Das Frühstück haben wird morgens zu von einer uns gewählten Uhrzeit in die Almlodge geliefert bekommen. Der "Frühstückskorb" besteht aus: Brötchen, Brot, Kaffee, Saft, Milch, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Leberstreichwurst, Melonen, Ei, etc. Wenn man Croissants oder Plunderteilchen haben möchte, kreuzt man dies an der ausliegenden Liste an. Preise stehen dabei. Da wir nur 5 Nächte waren, war das Frühstück absolut ausreichend und gut. Allerdings würde ich mir bei einem längeren Aufenthalt etwas mehr Abwechslung wünschen, da es wirklich immer die gleiche Wurst- und Käsesorten waren.

• Gut
  • Der Check-In verlief problemlos. Fragen (wie z.B. Wanderrouten, Restaurants, etc.) wurden immer freundlich ausführlich beantwortet.

• Gut
  • Das Almdorf liegt ziemlich im Dorf in einer Nebenstraße. Gegenüber ist das Hotel Central. Zahlreiche Restaurants sind fußläufig erreichbar: La Luma, Hoagascht, Schusterhausl. Zur Starjet Bahn sind es ca. 7 Minuten Fußweg.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Badesee, der sehr schön angelegt ist. Ein Klettergarten ist auch gleich nebenan. Sauna ist am Abend nutzbar, zu unserer Zeit aufgrund des sehr heißen Wetter On-Demand. Massagen können auch gebucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)