- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nettes Hotel mit Outdoor-Aktiv-Center. Tolles Marketing und Style im Hotel. Chalets/Hütten sehen urig aus. Der Naturbadeteich ist sehr schön. Service und Frühstück fragwürdig.
Wir hatten ein Zimmer Almstubn für zwei Personen für nur eine Nacht (Durchreise) kurzfristig gebucht. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet und richtig groß. Auch der Balkon ist sehr groß. Leider sind die Zimmer extrem hellhörig. Sowohl von oben als vor allem auch vom Flur. Somit war schlafen ab 7h nicht mehr möglich. Auf dem Zimmer liegt eine Broschüre mit Restauranttipps und Regionsinfo bereit. Super. Preis-Leistung mit dem Frühstück passt nicht. Es ist zu teuer.
Das Frühstück (im Zimmerpreis von €138 inkludiert) war nicht angenehm. Wir waren um ca. 9.15h dort. Viele der Waren (Semmeln, Ei, Wurst, Käse) waren vergriffen. Dann wurde mal Speck nachgeliefert, dann war wieder das Rührei aus, und so ging es weiter... Man war also ständig am Aufstehen und am Buffetgehen... Filterkaffe und Tee stehen am Buffet kostenfrei bereit. Ein Kaffeevollautomat steht bereit. Wenn man auf einen Cappuccino drückt sagt einem das Gerät allerdings dass dies 2,50€ extra kostet... mit Münzeinwurf anbei. Also sowas habe ich noch nie gesehen in dieser Preiskategorie. Dann verlange ich entweder 2€ mehr für das Frühstück oder biete es eben gar nicht an. Ein Tisch war leider auch nicht mehr frei, somit nahmen wir an einem Gruppen-Hochtisch platz, war aber kein Problem. Am Buffet ging es zu wie im Taubenschlag und es war sehr laut. Die Auswahl an Produkten und Vielfalt war sehr überschaubar. Die Tische wurden mit einem großen Geschirrwagen abgeräumt... mit entsprechendem Lärm. Unprofessionell. Wir waren abends essen im gegenüber liegenden Steakhäusl - sehr empfehlenswert.
Check-In war super freundlich. Ein Hinweis dass man für Sauna-Zugang als Paar zwei Zimmerkarten benötigt (da durch die Umkleide Zugang weiblich und männlich getrennt jeder eine Zimmerkarte jeweils benötigt) wäre hilfreich gewesen. Ebenso eine Info über mögliche Kontaktaufnahme im Notfall etc. da die Rezeption abends nicht besetzt ist. Die Sauna-Thematik wurde beim Check-Out bei der Nachfrage bzgl. Zufriedenheit angesprochen. Wirkliche Beschwerde-Reaktion darauf gab es keine. Ggf. wäre eine Schulung wie man damit umgeht sinnvoll? Die Mitarbeiter beim Frühstück waren kaum erkennbar (alle in Privatklamotten). Manche grüßten einen, manche nicht. Der Fokus und die Zielgruppe in diesem Hotel sind Familien und Action-Willige.
Die Sauna sei von 18-21 Uhr geöffnet. Ja, geöffnet waren die Räume dann auch. Zwei Saunen allerdings kalt-lauwarm und die modernste, schönste Sauna war gar nicht an. Meines Erachtens sollte die Sauna ab Öffnungsbeginn bzw. warm sein, da wir nicht die Möglichkeit hatten noch eine Stunde zu warten bis diese endlich warm ist... Die Öffnungszeiten finde ich nicht ideal- wann soll ich dann Abendessen gehen? Nach Sauna und Duschen um halb neun?? An unserem Tag war ab 16h Regen, da wäre es schön gewesen die Sauna wäre früher geöffnet worden. Das Schwimmbad hat einen Hallenbad-Charakter... Tipp: Uhr vor dem Eingang zur Sauna wg. Öffnungszeiten Am wunderschönen Naturbadeteich wäre ein Handtuchständer etc. zum Aufhängen von Handtüchern und Bademänteln hilfreich. Der Badeteich grenzt direkt an den Hochseilgarten. Beim Zugang zu den Saunen und Wellnessbereich befindet sich auch der Aufenthaltsraum (Lager) für die Neoprenanzüge für die Outdoor-Aktivitäten. Während unseres Aufenthalts stand die Tür offen sodass der gesamte Bereich sehr unangenehm gerochen hat.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Jasmin |
Liebe Ursula, vielen Dank für Deine Bewertung und die Zeit, die Du Dir dafür genommen hast. In den wenigen Stunden, die Du in unserem Hause verbracht hast, haben wir es leider nicht geschafft, Dich restlos zu überzeugen. Manchmal ist das ehrlich gesagt für ein Ferienhotel auch schwierig, da viele organisatorische Dinge sich an den länger bleibenden Urlaubern orientieren. Als Aktiv Almdorf stehen natürlich Berg- und Outdoorsportarten für unsere Gäste im Vordergrund, daran orientieren sich unsere Öffnungszeiten in den verschiedenen Bereichen. Die Canyoninger, Rafter und Co kommen um 17:30 Uhr frühestens von Ihren Touren und genießen dann den Wellnessbereich. Persönlich finde ich Deine negative Bewertung unserer Sport- und Freizeitangebote nicht ganz in Ordnung, hast Du doch keines unserer insgesamt 43 unterschiedlichen Tourenangebote gebucht und genutzt. Das Outdooradventureteam besteht aus sehr motivierten und zuvorkommenden, bestens ausgebildeten Guides - haben sie nicht verdient. Ansonsten haben wir Deine Anregungen gerne aufgenommen und werden sehen, was sich praktisch umsetzen lässt. Herzliche Almgrüße Deine Simone