- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren schon zum zweiten Mal in Hotel Pierer auf der Teichalm - und sind wieder nicht enttäuscht worden. Unsere Hauptmotivation, dieses Hotel zu buchen, ist das erstklassige Preis/Leistungs-Verhältnis. Ab etwa 100 Euro/Nacht/Person und 3/4-Pension sind die zum Teil bereits neuen Zimmer zu haben. Dazu kommt ein sehr schöner Wellness-Bereich mit ausgezeichnetem Ruheräumen und diversen Saunen und Dampfbädern. Dazu kommt ein netter Outdoor-Pool. Die Küche ist ebenfalls gut - aber durchaus noch ausbaufähig. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, es gibt aber andere 4-Stern-Superior-Hotels, die eine bessere und größere Auswahl anbieten (z.B. St. Martins Therme & Lodge, Loisium Südsteiermark). Die Nachmittags-"Jause" ist hingegen sehr gut. Suppen, Salate, Aufstriche und Gebäck sowie Kaffee und Kuchen sind von 13 bis 16 Uhr erhältlich. Abendessen ist ebenfalls in Ordnung, allerdings sind die Portionen sehr klein und leider auch nicht immer auf "Haubenniveau". Die Weinauswahl ist sehr gut. Kritisieren muss man aber die kleine Auswahl an offenen Weinen. Dazu kommt, dass die verfügbaren offenen Weine zum Großteil aus dem eigenen Weingut sind. Wer was anderes will, muss eine Flasche (zu relativ fairen Preisen) kaufen. Die Zimmer sind, wie gesagt, fast alle (oder schon alle - weiß ich leider nicht genau) renoviert und daher sehr sehr schön. Holz dominiert und kommt sehr gut in Kombination mit Filzpölster & Co. Da wir auf Honeymoon waren, wurde uns sogar ein Upgrade gewährt und sogar eine Flasche Frizzante kostenlos auf das Zimmer gebracht. Sehr aufmerksam von Frau Pierer! Alles in allem ist das Service im Hotel ausgezeichnet. Es sind alle sehr bemüht und aufmerksam - ohne aufdringlich oder aufgesetzt zu wirken. Die Lage des Hotels ist obendrein für alle Altersschichten top. Die Teichalm bietet "flache" Wanderwege ebenso wie steilere Touren. Das erklärt auch das durchschnittliche Publikum im Hotel, welches deutlich 50Plus und älter ist. Hin und wieder sind auch Kinder zu sehen, welche aber nicht in den Ruheraum/Sauna kommen und somit keine "Lärmbelästigung" sind. Fazit: Top-Familienbetrieb mit ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis & Lage und Potenzial in der Küche - trotz einer Haube!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut