Janine (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche Verwöhnprogramm - Genuss pur!

Gut

Wellnesshotel unter familiärer Leitung. Sehr neuwertiges und sauberes Hotel. Landestypisch eingerichtet mit sehr viel Liebe zum Detail (moderner Landhausstil). Tolle Deko und viele schöne Ideen (auch für zu Hause). Vollpension (morgens: reichhaltiges Frühstücksbüffet, mittags: Suppe und Salatbüffet, nachmittags: bei Bestellung eines Heissgetränks Stück Kuchen gratis, abends: 4-Gang-Menü oder Büffet). Gemischte Gästestruktur (Österreicher, Italiener und Deutsche; Altersdurchschnitt ca. 40-50). Fahrstuhl im Haupthaus vorhanden. Zimmer sind -im Sanitärbereich- nicht behindertengerecht. Ich würde das Hotel als kinderfreundlich einstufen (es gibt z. B. abends ein spezielles Kindermenü). Ganz toll empfanden wir, dass in nahezu allen Räumlichkeiten angenehme Duftlampen brannten. Es gab meist einen einheitlichen "Tagesduft". Ausserdem stehen Bio-Äpfel auf dem Gängen zum freien Verzehr bereit. In der Lobby sowie im Wellness-Bereich gibt es Zapfstationen des hauseigenen Mineralwasser (eigene Quelle). Dieses ist "all you can drink" inklusive. Es werden Karaffen sowie Gläser zur Verfügung gestellt um sich Wasser mit auf's Zimmer zu nehmen. Handyerreichbarkeit ist über das österreichische Netz A1 gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als in Ordnung, ausser bei Getränken und im Shop. In der Zeit von Ende Oktober/Anfang November bis März ist -aufgrund der Höhenlage- mit winterlichen Verhältnissen zu rechnen. Im Winter in jedem Fall Winterreifen aufziehen sowie Schneeketten dabeihaben! Wir hatten enorm viel Schnee und wollen höchstwahrscheinlich im September sowie im nächsten Januar (2010) zu Wiederholungstätern werden ;-).

• Wir hatten ein DZ im 2. OG mit Balkon (sog. Almwellnesszimmer). Das Zimmer hatten ein großzügiges Doppelbett, eine Couch mit Tisch, einen Sekretär, eine Kommode, einen Kleiderschrank, ein Fernseher, ein Telefon, unterschiedlichste Lichtquellen sowie eine Holztruhe (praktisch für Schmutzwäsche). Alle Möbel waren aus massivem Echtholz in modernem Landhausstil. Das Badezimmer war sehr großzügig mit zwei Handwaschbecken, Badewanne, extra Dusche, WC und Bidet. Das gesamte Bad war mit Fussbodenheizung ausgelegt (sehr angenehm im Winter!). Des weiteren gab es einen beleuchteten Kosmetikspiegel, einen Haarfön sowie einen elektrischen Handtuchheizkörper. Die Flüssigseife war aus Honig - toller Duft! Handtücher sind ausreichend in unterschiedlichen Größen vorhanden und werden bei Bedarf täglich gewechselt. Für den Wellness-Bereich stehen zwei separate Handtücher (pro Person) zur Verfügung sowie ein Korb mit Zimmernummer für persönliche Dinge. Ein Taster ermöglicht die Komplettabschaltung des Stroms zur Nacht für einen besseren Schlaf! Der Balkon war großzügig, mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet sowie Aschenbecher und einer kleinen Teelichtdeko. An der Wand befand sich eine Befestigung zum Auslüften von Kleidung. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Lärm- oder Geruchsbelästigung konnten wir nicht feststellen. Bettwäsche wurde einmal gewechselt (in 7 Tagen). Bademäntel und Badepantoffeln können an der Rezeption geliehen werden. Je nach Buchung incl. oder gegen geringe Gebühr. Der Gesamtzustand des Zimmers ist als neuwertig zu bezeichnen, wenn auch die Betten schon etwas weicher als gewünscht waren. Für größere Menschen (größer als 1, 90m) ein kleiner Hinweis: die Betten sind hinten begrenzt!

• Gut
  • Das Essen ist reichlich bemessen und von guter Qualität. Vorallem die Einbindung von regionalen Produkten sowie Bioprodukten fanden wir klasse. Es gab einen Abend ein italienisches Büffet (der HAMMER!) und einen Abend Bauernbüffet (regionale Küche!). Die restlichen Abende gab es Menüs, davon ein Abend ein 7-Gänge-Menü. An Sauberkeit/Hygiene hat es nicht gemangelt. Die Preise für Getränke sind etwas anspruchsvoller, vorallem die alkoholischen Getränke (Schnäpse und Weine). Die Bezahlung erfolgt auf Zimmerrechnung, kann aber auf Wunsch auch sofort bar getätigt werden. Die Auswahl beim Frühstücksbüffet ist sehr gut (z. B. Bauernbutter, gute Auswahl an Säften -auch frischgepresst- sowie Müsli) . Dreimal die Woche wurden uns morgens Eierspeisen nach Wunsch frisch am Büffet zubereitet. Am Mittag und Abend stehen am Salatbüffet ca. 10-15 verschiedene Öle und Essige zur Auswahl (unbedingt das Erdnußöl sowie den Himbeeressig probieren!).

• Das gesamte Personal des Hotels versteht es, den Gast vom ersten Moment an zu betreuen. Wir waren von der Freundlichkeit und Hilfestellung begeistert! Check-In mit Rebecca verlief zügig, aber keineswegs stressig, nette Erklärungen zu den Hoteleinrichtungen, ein Gastgeschenk (Heukissen für Zuhause) - sehr angenehm. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung und verlief sehr unbemerkt in Hintergrund. Wir hatten während unseres Aufenthaltes keinerlei Beschwerden vorzutragen, denken aber, dass damit professionell umgegangen wird. Es besteht die Möglichkeit die hauseigene Wäscherei zu nutzten (gegen Entgelt). Auch bei der Vermittlung eines Arztes wurde uns schnell und unkompliziert geholfen. Kinderbetreuung ist gegen Entgelt ebenfalls möglich (z. B. um in Ruhe den Wellnessbereich zu nutzen). Informationen zu Attraktionen im Lesachtal liegen in der Lobby aus. Im Zimmer befindet sich ein Informationsordner über das Hotel. Des weiteren gibt es ein Bücherkastl in dem man Zeitschriften, Tageszeitungen, Bücher sowie einige Gesellschaftsspiele findet (unentgeltlich).

• Einsam - abgelegen - einfach schön! Wer dieses Hotel bucht sucht Ruhe und Natur. Die nächste Ortschaft ist St. Lorenzen in 3 km Entfernung. Dort gibt einige wenige Einkaufsmöglichkeiten (kleines Spar, Metzger, Bäcker etc.). In Maria Luggau (ca. 5 km entfernt) gibt es einen sehr schönen Bauernladen, der nach telefonischer Rücksprache auch im Winter für uns geöffnet hat! Hier findet man sehr schöne regionale Produkte. Ansonsten ist es im Lesachtal bezgl. Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten eher mau. ABER: Die tolle Natur und das hervorragende Hotel waren uns genug. Wir hatten alles was wir brauchten und eigentlich noch mehr! Es gibt einige Wanderwege direkt vom Hotel abgehend. Aufgrund des extrem vielen Schnees konnten wir nicht viel wandern. Parkplätze sind ausreichend am Hotel vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Unterhaltungs- und Sportprogramm ist umfangreich und abwechslungsreich. Es liegt ein Ordner mit dem Wochenprogramm an der Rezeption aus. Hier kann sich jeder Gast nach Bedarf eintragen. Je nach Jahreszeit finden unterschiedliche Angebote Berücksichtigung. Wir konnten wählen unter: Aqua-Jogging, Wassergymnastik, Stretching, Wirbelsäulengymnastik, Qi-Gong, Yoga, Meditation, Reiki, Schneeschuh-Wanderungen, Laternen/Fackelwanderung, Schnaps-Verkostung, Brot backen, hausinterne Technikführung mit dem Hausmeister usw.! Da ist für Jeden was dabei. Reiki, Schnaps-Verkostung, Fackel/Laternenwanderung sind gegen kleinen Preis zu haben. Der Wellness-Bereich befindet sich im Kellergeschoß. Dies ist jedoch aufgrund der Hanglage des Hotels kein Nachteil. Der gesamte Bereich ist sehr schön angelegt und wurde 2007 -nach Aussage von Stammgästen- erweitert. Die Auswahl der Saunen ist sehr gut (8 verschiedene). Es gibt ein Tauchbecken, einen Aussenwhirpool, ein Schwimmbad (innen), vier verschiedene Ruheräume (davon einer mit Wasserbetten!), einen Raum mit drei Heubetten, ein Solarium, Trinkbrunnen sowie frische Äpfel. Wellness-Anwendungen haben wir genutzt (gegen Entgelt) und waren auch hier begeistert. Astrid, Verena, Michaela, Erika und Tanja haben es verstanden uns zu verwöhnen. Internetzugang ist vorhanden und kostenpflichtig. Haben wir nicht genutzt, da wir froh waren, mal ohne zu sein! Neben der Rezeption ist ein kleiner Shop in dem man vorallem Deko und regionale Mitbringsel erwerben kann (nicht ganz preiswert).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2009