Das Almwellness Hotel Tuffbad ist einfach traumhaft. Die etwas mehr als 60 Zimmer sind geräumig, sauber und sehr liebevoll eingerichtet. Der Wellnessbereich ist mit seinen 8 Saunen und entspannenden Ruheräumen sehr einladend und wirkt aufgrund der Größe nie überladen. Kerzen und Laternen laden zum wohlfühlen ein. WIR KOMMEN WIEDER ... wir hatten noch nie ein Hotel in dem es nichts zum aussetzen gab, sondern uns vor lauter Freundlichkeit, liebevoller Dekoration, genialer Küche und traumhafter Umgebung einfach der Mund offen blieb. Das Preisleistungsverhältnis war ein Traum! In diesem Hotel ist zu jeder Saison Hochsaison ... ist es kalt und regnerisch draussen, lädt der 1000 qm große Wellnessbereich ein, gibt es Schnee schnallt man sich die Schneeschuhe an und geht wandern, scheint die Sonne, kann man die Berge rundherum erwandern oder einfach die Seele in der Ruhe und Abgeschiedenheit geniessen.
Wir hatten die Almsuit im Nebenhaus. Das Zimmer hatte ca. 50 qm und war komplett neu und liebevoll hergerichtet und komplett sauber. Für die Türstöcke und Türen wurde Holz verwendet, mehrere 100 Jahre alt war - das sah in diesem modernen Zimmer richtig Klasse aus. Das Bett hatte Überlänge und war aus Zirbenholz. Es gab 1 Badezimmer mit einer großen Badewanne, Doppelwaschbecken, offener Dusche und einen Handtuchwärmer. Das seperate WC hatte zusätzlich noch ein Waschbecken und ein Bidet. Wir wurden auch mit einer Sitzecke verwöhnt und einem eigenen Gäste, oder Kinderzimmer. Vor dem Zimmer hatten wir eine kleine Terasse mit Sesseln und Tisch - schön dekoriert mit einer Laterne und 2 Herzen auf Tannenzweigen. Das Zimmer hatte Telefon, Safe, Flat-TV und einen Kühlschrank
Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen: von verschiedenen Obst und Gemüse, Müsli aller Art, zig verschiedener Säfte (auch frisch gepressten Orangensaft), verschiedene Wurst, Schinken, Speck und Käsesorten, verschiede Aufstriche, verschiedene Marmeladen, frisch gemachte Rühreiner, Spiegeleier etc, Kuchen und unzählige verschiedene Brotsorten ... Zu Mittag gab es leckere Suppen und ein gewaltiges Salatbuffet mit unterschiedlichsten Ölen und Essigsorten und Blätterteig. Am Abend hat man uns mit einem 5-Gang-Menue der feinsten Sorte verwöhnt. Besser geht es nicht ... die Qualität der Speisen ist 1A!!!!!! Die Küche hat die 'Grüne Haube' und das schmeckt man! Und noch etwas: von hauseigenen Mineralwasser durften wir trinken soviel wir wollten - war alles im Preis inbegriffen!!!!
Das Personal ist zu 80% aus der lokalen Regionen und auch die anderen 20% kommen aus deutschsprachigen Ländern. Wir haben selten so einen freundlichen, humorvollen und bemühten Service genossen. Selbst als wir glaubten, dass der Fön in unserem Zimmer nicht ging (war unser Fehler, da wir den Gesamtstromschalter ausgeschaltet hatten), war innerhalb von 2 Minuten ein neuer Fön da - dieser wurde uns mit einem Lächeln in unser Zimmer gebracht - keine Ahnung wie dies so schnell gebracht werden konnte. Die junge Dame muss geflogen sein ;) . Unter dem Servicepersonal gibt es eine Europasiegerin im Service und mehrer anderen Auszeichnungen!
Wir haben die Abgeschiedenheit des Hotels umrahmt von den Dolomiten, den Karnischen Alpen etc sehr sehr genossen. Wer Wanderungen und Ruhe liebt ist hier absolut richtig!
- Wellness
- Sport
Hier wird einem nie langweilig, wenn man nicht möchte: ein 30 Grad-Warmer indoor swimming pool, ein whirlpool im Freien, 8 Saunen, ein Fitnesscenter, täglich abwechselnde Fitness-trainings: Indian Balance, Yoga, Pilates, Qigong, ... Schneeschuhwandern, abendliche Fackelwander, verschiedene Massagen, Kosmetikbehandlungen, verschiede Bäder (Moor, Honig-Molke, etc etc). Alle Einrichtungen waren pickobello sauber und traumhaft liebevoll eingerichtet. Herz was begehrst Du mehr. Handtücker und Decken in einem Korb wurden uns gratis zur Verfügung gestellt!!! Der Bademantel kostete 6 EUR und die Badeschuhe 1 EUR - für die gesamte Aufenthaltsdauer... auch das nenne ich Service
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |