Abgeschieden, Entspannung pur in einer gepflegten Anlage. Die unterschiedlichen Bungalows bieten von 2 bis 6 Personen eine schöne Unterkunft mit bis zu 2 Sanitärräumen, mindestens einer großzügigen Terrasse (überdacht und frei), einen schönen Pool und ggfs. Grillplatz. Unser "Haus" hatte eine voll ausgestattete Küche inkl. Mikrowelle, Spülmaschine, Toaster, Wasserkocher sowie einen Hauswirtschaftsanbau mit Waschmaschine, Trockner und Wäscheständer. Die Utensilien zum Betrieb der Geräte sollte man jedoch mitbringen, da sie nicht als Grundausstattung vorhanden sind. Leider ist eine dem Standard gemäße Kaffeemaschine nicht vorhanden. Die Rezeption ist nur von 9 bis 19 Uhr besetzt. Die "Kommunikation" findet über ein Tablet statt. Uns hat das nicht gestört, obwohl die Wlanverbindung schon mal instabil ist - wer jedoch auf uneingeschränkte persönliche Erreichbarkeit des Hotelpersonals Wert legt, ist hier nicht nicht entsprechend aufgehoben. Wir fanden die "Lösung" durch diverse (nachbare) Schlüssel für den Villenzugang, vor allem dem Safe, nicht zeitgemäß. Das Licht für die Außenanlage läßt sich nur zentral über einen Schalter im Wohnzimmer einschalten - sollte man einschalten, wenn man abends nicht im Dunklen vor der Eingangstür das Schlüsselloch erahnen möchte. Das Wellcome Package, welches für Deutsche, Engländer etc. für mind. 74,99€ buchbar ist, ist durch die Nähe zu gut sortierten Supermärkten nicht empfehlenswert - außer man hat kein Auto.
Die Gemeinschaftsräume sind großzügig und gut eingerichtet. Die Betten waren gut, allerdings sind die Doppelbetten mit 1,60m Breite und die Einzelbetten mit 0,90m eher eng bemessen. Hängefläche in den Schränken waren ausreichend, Liegefläche für Kleidung ist eher eng bemessen. Im Wohnzimmer gab es einen ausreichend großen Fernseher, den wir aber so gut wie gar nicht benutzt haben. Die Badezimmer sind nur oberflächlich renoviert und nicht behindertengerecht. Wir hatten einen Bungalow, der 2016 renoviert wurde und finden dies daher nicht zeitgemäß. Personen, die nicht eingeschränkt sind, werden diese Schönheitsfehler aber ohne Einschränkung hinnehmen können. Sonst sind die Räumlichkeiten angenehm eingerichtet. ABER nur das Masterbedroom sowie das Wohnzimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet - das 2te bzw. 3te Schlafzimmer kann bei hohen Temperaturen nicht auf diese Annehmlichkeit zurückgreifen. Leider lassen sich dort die Fenster weder auf "Kipp" stellen noch sonst feststellen - wer dort durchlüften möchte, bietet leider jedem von außem Zugang.
Sofern wir uns lediglich auf das Frühstück beziehen, muss man für diese Sternekategorie eindeutig für ein schlechtes Ergebnis voten. Das Frühstück änderte sich innerhalb unserer Aufenthaltsdauer nie. Kaffee bzw. dessen angebliche Varianten wurden durch einen Nescafe Automaten bezogen und waren eher minderer Qualität. Brötchen o.ä. unterlagen keinem Wechsel genauso wie Wurst oder Käse - eine unendliche Auswahl war gar nicht gewünscht, aber wenn es innerhalb von 12 Tagen immer nur das Gleiche gibt - somit sehr langweilig und eher einem 3 Sterne Niveau angelehnt. Marmeladen, Küchlein, Butter bzw. Margarine in Einzelpackungen -ökologisch und geschmacklich kein Highlight. Keine frischen Eierspeisen - am schlimmsten war fanden wir jedoch die persönliche Zurechtweisung von Gästen, die sich doch gefälligst dem Eindecken des Personal beugen sollten - please take this table or find something inside - nein, das geziehmt sich nicht und wurde in spanisch und lautstark in Englisch ausgesprochen. Uns hat dies nicht betroffen, aber ein solches Verhalten durch das Personal finden wir schlichtweg unangemessen. Mittagssnack (haben wir nicht in Anspruch genommen) und Abendessen werden ggfs. im selbigen Restaurant eingenommen und können dann aber nicht über das Hotel gebucht werden. Nun wird es zu Recht keine Beanstandungen mehr geben. Das Preis Leistungsverhältnis ist der gebotenen Qualität sehr gemessen.
Die Beurteilung ist schwierig. Wir waren mit dem Service von Rezeption, Reinigungs- und Poolpersonal zufrieden. Allein, wir hatten ÜF gebucht und somit schmälert der Service für das Frühstückspersonal und insgesamt für das Frühstücksangebot entschiedend. Das Frühstück wird unabhängig vom sonstigen Angebot durch das im Areal ansässige Restaurant sicher gestellt. Außerhalb der Frühstückszeiten ist das Personal aufmerksam und gut zu bewerten.
Die Anlage liegt oberhalb von Puerto del Carmen. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, auch wenn der nächste Supermarkt nicht so weit entfernt liegt. Man muss sich dann die Hanglage wieder "hoch" arbeiten - insbesondere, wenn man den ein oder anderen Einkauf bewerkstelligen will. Da jedem Bungalow ein Autostellplatz vor der Tür zugeordnet ist, sollte man sich diesen Luxus leisten. Der Flughafen ist in ca. 15 - 20 min. erreichbar. Um die Insel zu erkunden, ist sowieso ein Auto unerläßlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Aljandra@web.de |