Sehr schönes überschaubares Hotel mit 56 Zimmern. Wir hatten die "Romantik Suite" (44qm) mit wunderschönem Südbalkon. Leider konnten wir diesen wg. schlechtem Wetter kaum nutzen... Das Zimmer war für uns drei sehr geräumig. Es hat genügend Schränke und Ablageflächen. Es war sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Die anderen Gäste waren überwiegend ältere Engländer, die aber alle sehr nett waren. Familien mit Kinder waren während unserem Urlaub eher die Ausnahme. Mit der Alpbachtal-Seenland-Card haben wir natürlich die drei Bahnen umsonst genutzt. Ein besonderes Erlebnis war die Sonnwendjochbahn in Kramsach. Der Zireinersee ist einfach wunderschön... Auch die Tiefenbach- klamm hat sich sehr gelohnt. Bei bessererm Wetter hätten wir noch gerne weitere Schwimmbäder und Badeseen genutzt. Insgesamt war es ein sehr schöner, erholsamer aber auch actionreicher Urlaub in toller Landschaft. Wir kommen gerne wieder einmal!!!
Unser Zimmer war für uns drei mit 44qm großzügig. Es hat genügend Schränke und Ablageflächen. Wir hatten einen tollen Südbalkon mit Tisch, Stühlen und Sonnenliegen. Das Zimmer war sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, für jeden war etwas dabei. Es wurde ständig nachgefüllt. Nachmittags gab es Kaffee und selbstgebackenen Kuchen, der immer sehr lecker geschmeckt hat. Beim Abendessen hat es in der Regel ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl gegeben. Aber auch Sonderwünsche wurden ohne weiteres erfüllt. Auch der Nachtisch war sehr lecker. Insgesamt wurde bei den Mahlzeiten auch sehr auf eine optisch ansprechende Präsentation geachtet.
Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich von Monika empfangen. Wir fühlten uns sofort wohl. Kellner Peter hat uns gleich mal ne Runde durch`s Hotel geführt. Wir kamen immer mal wieder mit dem freundlichen Personal ins Gespräch. Auch die Chefin nahm sich Zeit für uns. Gerne gab man uns auch gute Ausflugtipps. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
Der Ort Alpbach liegt wunderschön am Ende des Alpbachtals. Man hat tolle Aussicht auf die umliegenden Berge. Die Landschaft ist geprägt durch grüne Wiesen und Wälder. Vom Hotel aus gibt es viele Wandermöglichkeiten. Toll, dass man den Bus mit der Alpbachtal-Seenland-Card umsonst nutzen kann sowie insgesamt drei Bergbahnen im Alpbachtal und der Umgebung. Direkt im Ort gibt es ein paar kleine Läden und einen Spar-Markt.
- Wellness
- Sport
Wir als Familie haben den Pool im Hotel (auch wegen des schlechten Wetters) gerne genutzt. Auch Tischtennis haben wir gespielt. Das Hotel bietet außerdem noch einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Kneipptauchbecken und Solarium. Wäre das Wetter besser gewesen, hätten wir auch gerne die Terrasse mit Liegestühlen auf der Südseite genutzt. Im Ort Alpbach waren wir auch im Hallenbad, das einiges zu bieten hat. Abends haben wir gerne noch einen Spaziergang durch den schönen Ort gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|