Jan (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfach nur sagenhaft!

Erstaunlicherweise befinden sich in diesem Hotel sehr viele Zimmer und diese sind je nach Etage sehr geräumig. Hier ist auch das Konzept passend und Möbel und Beleuchtung perfekt platziert. Das Hotel erweckt den eindruck rein gar nicht benutzt worden zu sein, so sauber ist es. Die Netzanbindung funktioniert in allen Räumen einwandfrei. Nur auf dem Balkon happert es ein wenig. Die Bewirtung im restaurant und Frühstück liefert sehr frisches Essen und ist dabei sehr freundlich. Mit Genuss habe ich das Gemüse und Obst gegessen. Man könnte glauben, dass es selbst kurz vor dem Essen direkt auf dem Feld gepflückt wurde. Die Klientel ist teils international und recht jung. Ich mit meinen 42 Jahren fühlte mich sogar über dem Durchschnitt im ganzen. Handyempfang ist in allen Räumen gegeben. Pool und MAssage ausgenommen, da feuschträume und ich es nciht getestet habe. MAn hat allgemein UMTS/3G und das interne freie WiFi. Die Kosten für Internet auf dem HAndy über A1 waren bei mir pro Tag bei etwa 2€ und 25MB inclusive. Freischalten kann man das per SMS jederzeit für 24h. Das hat mir so gereicht. Man kann es auch für ganze WOche oder MOnat buchen. Beste Reisezeit ist meiner Ansicht nach Winter aber da es direkt im Tal neu aufgebaute Schienen Rodelbahn auch gibt, denke ich wird es auch im Sommer interessant. Man sollte beachten, dass man bei der Einfahrt von der Autobahn direkt an eine Mautstelle für die Einfahrt ins Tal 2,50€ parat halten sollte.Sonst unbedingt den Pickerl vor Österreich kaufen, sonst kostet die Strafe sehr viel Geld. für 10 Tage kostet es derzeit 8,50€ für einen PKW. Das Geld ist es Wert. Man muss eindeutig sagen, dass die Luft und die Aussicht einfach nur phänomenal sind und die Menschen vor Ort überall sehr freundlich. Es ist ruhig und es gibt sehr viel zu sehen. Wer kein Ski fährt sollte auf jeden Fall Ziefschnee Tour machen, was wesentlich anstrengender ist als Ski/Snowboard. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen...

• Die Doppelzimmer sind sehr groß und der Tisch verbindet zwei große doppeltürige Schränke und hat Platz für 4 Personen zum dran setzen. Falls man es braucht. Die größte Wand war mit einer riesigen flachen mit LEDs unterleuchteten Lampe versehen. Dadurch entsteht ein warmes ambientes Licht in ganzen Zimmer. Dazu dezente Lese- und Beistischleuchten. Sehr schön. Die Kaffemachiene mit Kapseln von einem uns bekanntesten Hersteller ist eine sehr gute Ergänzung. Der Kaffee schmeckt! Es gibt 4 Sorten dabei.Der Fernseher ist ein flacher 32 zoll grosser SmartTV mit Radio und Fernsehen in HD mit etwa 70 Kanällen aus aller Welt. Die Luft ist sehr gut und es ist schön warm im Winter. Man bekommt auch nichts von den benachbarten Zimmern. Das Bad und die Toilette. Große Räume für beides Toilette und Bad. Einziges Manko ist, dass man die eigene Kulturtasche niergends hinstellen kann. Dafür ist der Waschbecken so groß, dass man alle eigene Sachen darauf legen kann. Die Abluft im Bad und in der Toilette ist sehr schwach und stört nicht mit Luftgeräuschen. DAdurch hat man auch keinen Durchzug wenn mna in den Räumen sich aufhält. Der Balkon ist mit Kunstrasen ausgelegt aber dieser ist so weich und wärmend, dass ich barfuss am Abend rausgehen konnte ohne dass es mir kalt wurde. DAs Telefon ist ein Standard und nichts besonderes. Man soll aber damit ja nur telefonieren können also passt es.

• Küchenstil ist passend und nicht nur direkt auf ein Landesstil angepasst. Man kann sich hier alles wünschen. Die Weinsorten sind sehr vielfältig und die Bedienung kennt sich damit aus und kann den Kundengeschmackt genau treffen. Man erfährt sogar einiges zur Historie des Weins und der Gegend aus der der Wein stammt. Das gleiche im Bezug, wieso ein Wein so schmeckt und nciht anders. Das hat einen Seltenheitswert! Die Hygiene ist an der obersten Stelle. Hier gibt es nciht zu sagen, ausser dass man sich hier selbst übertrifft. Die Preise sind sehr Moderat und man bekommt mehr als man denken würde zahlen zu müssen. Die Atmosphäre ist duch die ambiente Beleuchtung und indirektes Anleuchten in Zimmern und Speiseräumen vom Design ein Meisterwerk. Der Kaminraum mit Dampfkamin und Barraum mit echtem Kamin samt Holzspezialanfertigungen rundum machen die Räume sehr interessant, sodass man selbst die Möbel anfassen möchte. Alle Holzapplikationen sind aus rohem Holz und sehen unbehandelt aus. Die Harz-Holz Tische und die Rezeptionstheke sind ebenfalls ein Blickfang.

• Das sehr gut geschulte Personal geht sofort auf die Wünsche ein und man muss sich nicht ein Mal von der Stelle bewegen, da das Personal immer in der Nähe ist und nicht störend schon nim Vorfeld danach fragt ob es helfen kann. Die Zimmerreinigung habe ich rein gar nciht wahrgenommen, obwohl ich ein Mal schon nach 9:00 Uhr immer noch im Bett lag. Hier hat die Reinigung nicht ein Mal angeklopft, was auch meinen Wünschen entspricht. Die privaten Sachen lagen auch immer noch so wie vorher und es wurde gereinigt. Top!

• Das Hotel liegt sehr zentral und man kann binnen 2-3 Minuten das erste Lift erreichen. Parkplätze gibt es genug, zumindest im Winter. Zum nächsten Club sind es gerade Mal 5 Minuten direkt im Ort. Das gleiche im Bezug auf Restaurants. Auch Bushaltestelle ist in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Die Lage und Aussicht ist einfach perfekt.

• Geschäftsreise

Es gibt in dem Hotel Pool, kleines Kino (was ich aber nicht gesehen habe) Sauna, Sportecke (auch nicht gesehen), Liegestühle um den Pool und Aussenwarmbecken. Von meinen Kollegen auch kann ich bestätigen, dass der bereich alleine Wert wäre dort ein paar Nächte zu verbleiben. Die Bodengleiche Duschen findet man auch in eigenem Zimmer. Sogar die Fliessen aus Stein verhindern das Rutschen auch wenn man viel Duschcreme nutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Jan

Sehr geehrter Herr Jan! Vielen Dank dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Beschreibung genommen haben. Schön zu hören dass Sie sich wohl gefühlt haben und wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Wir freuen uns auf jeden Fall schon darauf. Bis dahin ganz liebe Grüße aus Neustift Ihr Alpeiner Nature Resort Team