Olaf (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel mit Gegensätzen, starker Service

Gut

Klassischer Altbau und moderner Anbau, beides findet sich direkt nebeneinander im erweiterten Alpen Adria, architektonisch gut kombiniert. Das Haus hat ettwa 120 Betten und war zu unserer Zeit sehr gut gebucht. Gästestruktur etwa 60 % Österreicher, 20 % Deutsche, 10 % Italiener. Alterstruktur bunt gemischt, ist aber kein klassisches Familienhotel, nur wenige Kinder anwesend. Während unserer Reisezeit war eine geschlosene Seniorenreisegruppe vor Ort. Landschaftlich ist das Haus zwischen Presseger See und den Bergen toll gelegen, super Ausblick aus dem Zimmer. Tolles Hotel, unbedingt und ohne wenn und aber weiter zu empfehlen. Für unseren Sohn (4 Jahre) haben aber wir gleichaltrige Spielkameraden vermisst.

• Gebucht hatten wir 'Deluxe mit Adlerhorst'. Nagelneu eingerichtete Wohnung über zwei Etagen, 2 große Balkone, Bad - WC getrennt, Doppelwaschtische, Fön vorhanden, Handtuchheizkörper, 2 große Flachbildschirme an der Wand, Minbar. Sehr modernes Design, toller Ausblick über den See auf die Berge. Freistehender Whilrpool im Schlafzimmer direkt vor dem Balkon.

• Gut
  • Frühstück in Buffetform, es fehlte nichts, etwas eingeschränktes Angebot gegen Ende des Essenszeitraumes (7.30 Uhr bis 10.00 Uhr). Abendessen als 5-Gänge Menue, Salat vom Buffet, Suppe, kalte oder warme Vorspeise, einen von drei Hauptgängen zur Wahl, (meist Fleisch, Fisch, vegetarisch), Dessert. Kindermenue leider zu einseitig (fleich- und pommes-lastig). Aber auch hier super - Service: Änderungswünsche wurden prompt erfüllt. Wir hätten uns ab und zu ein komplettes Buffet auch am Abend gewünscht, wäre auch kindgerechter, und ab und zu weniger Salz, bitte!

• Besser geht's nicht. Es war immer gute Stimmung, ob morgens oder abends, egal ob im Restaurant oder an der Rezeption, beim Zimmerservice, beim Wandern oder im Wellnessbereich. Alle versuchten, uns unsere Wünsche von den Augen abzulesen, was auch gelang. Wir wollten bei schönem Wetter abweichend von der festen Tischordnung draußen frühstücken, ab dem zweiten Tag stand unser Geschirr morgens schon dort.

• Gut
  • Die Wandermöglichkeiten beginnen am Haus, Strandbad am See 200m zu Fuß, Kindererlebnispark schräg gegenüber. Fußläufig keine Einkaufsmöglichkeiten vor Ort, gut gepflegte Fahrräder stehen jederzeit kostenfrei zur Verfügung, Radwege beginnen am Haus. 5 Minuten Autofahrt bis Hermagor, dort sind alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Da es sehr warm war, ließen wir die Balkontüren nachts offen, aus diesem Grund störte uns der Bahn- und Straßenverkehr (Hauptsrtaße und Bahnlinien dirket hinter dem Hotel) und auch der Wirtschaftsverkehr des Hotels am Morgen etwas.

• Wellness
    • Sport

Tolle Saunalandschaft mit 5 Saunen Solegrotte und Wasserbetten, Innen- und Außenpool, großer Whirlpool. Anzahl der Liegen außen an manchen Tagen zu gering, Saunen erstaunlicherweise recht wenig besucht. Hotel bietet regelmäßige Wanderungen an. Fußballtor und kleiner Außenspielplatz mit Turm und Schaukel sowie Trampolin vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness