Wir waren jetzt schon ein paar mal im Alpen Adria Hotel und fahren immer wieder gerne im Herbst dort hin. Wir fühlen uns dort immer sehr wohl und heimisch. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich, aber nicht übertrieben.
Wir hatten ein Deluxe Komfortzimmer, das war von der Größe her schon mit einer Suite vergleichbar. Verdient eher 5 als 4 Sterne! Seperates WC, Großes Bad mit Whilpoolwanne, Dusche, Waschbecken. Schöner Großer Raum mit Balkon, Bergsicht, großes Doppelbett und Leseecke. Wunderbar um dort ein paar Tage zu verbringen.
Das Frühstück ist sehr üppig und bietet eigentlich alles was das Herz begehrt. Verschiedene Semmel, Seelen und Brote und sogar Croissants. Ein sehr reichhaltiges hochwertiges Saftangebot, man kann sogar selber Apfel/Karotten Säfte pressen. Es gibt eine Kaffeemaschine, hier lässt ich von Cafe Crema (in Österreich Verlängerter ;) ) bis Kako alles zaubern. Außerdem Reichhaltiges Angebot an Wurst, Käse und Müsli. Es gibt Spiegelei, Rührei (meistens leider mit Speck) aber ihr könnt euch euer Ei auch selber kochen im Wasserkocher. Auch das Abendessen war sehr gut. Achtung: sehr üppige Portionen!
Sehr freundliches Personal. Nur die Putzfrauen waren am ersten Tag mies gelaunt weil wir zu spät aus dem Zimmer gegangen sind.
Direkt am Hotel gibt es eigentlich nur den Pressegger See. Sehr zu empfehlen ist aber der Weißensee (ca. 15 km von Hermagor entfernt) da fahren wir immer gerne hin. Dort gibt es einen Camping Platz in dem man ideal am Ufer entlang wandern kann. Ansonsten kann man einen Abstecher nach Spittal oder Villach machen, alles ca. 20-30 Min. entfernt. Dort gibt es einen Weihnachtsmarkt, Kinos usw. Aber auch eine Reise nach Venedig (ca 2,5 Std. entfernt) kann sich lohnen das ist dann auch nicht mehr so weit.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst bietet für Kinder einen eigenen separaten Bereich wo sie sich austauben können. Ansonsten gibt es im Wellnessbereich zwei Pools und mehrere Saunen. Wunderbar um ein paar Stunden abzuschalten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |