Katharina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Leider kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Wir waren mit Hund und Kind 2 Nächte vor Ort. Ich habe meinem Mann diese Reise als Wellnesswochenende geschenkt in Form eines Jochen Schweizer Gutscheins. Wir haben uns sehr darauf gefreut und waren voller Erwartungen. Leider wurden wir dann sehr böse enttäuscht. Am Check in wurden wir sehr schnell abgefertigt. Von Freundlichkeit war dort nichts zu spüren. Da bei dem Gutschein nur ein "classic" Zimmer bei war hat man uns bereits am Telefon gegen Aufpreis ein "Komfort" Zimmer aufgeschwatzt, wobei ich definitiv sagen muss das ich den Komfort noch immer suche!!! Denn erstens war das Zimmer weder ansprechend eingerichtet abgesehen vom Alter der Einrichtung und der super durchgelegenen Matratze.... Das schlimmste an dem Zimmer war der die Lage!!! Vom Balkon aus hat man direkt auf ein Gyros Restaurant mit Parkplatz geschaut sowie auf die Zughaltestelle!!!!! Nirgendwo in der Beschreibung oder auf den Fotos stand etwas von einer Bahnstrecke die direkt am Hotel hält bzw direkt am Pool und hinter dem Hotel lang führt. Dazu kommt noch das dass Hotel von 2 Straßen (den einzigen Straßen dort) umschlossen ist. In der direkten Nachbarschaft muss es dann wohl noch eine Hundezucht gegeben haben wodurch man ständig von extremen Hundegebell geplagt war zusätzlich zum Straßenlärm und Zuglärm!!! Das Abendessen war ok aber auch nicht überwältigend. Das Frühstück hingegen war ein absolutes No-Go es gab statt richtigen Orangensaft nur Wasser mit Zuckerkonzentrat...die Auswahl war auch nicht sehr ansprechend oder appetitlich.... Personal ist wärend des Frühstücks nicht zu finden! Das Geschirr was bereit Stand war immer dreckig und fühlte sich ekelhaft an! Die Wellness-Masage die bei unserer Reise dabei war war ok aber auch nicht umwerfend, denn von Entspannung kann trotz Entspannungsmusik keine Rede sein wenn der Zug extrem Laut ist und die Kinder im Innenpool zu hören sind. Die Poollandschaft sah auf den ersten Blick gut aus wenn man darüber hinweg sieht das die Bodenplatten locker waren und überall im Pool verteilt lagen. Das Hotel ist insgesamt nicht liebevoll eingerichtet es erinnert alles an ein günstigen Pauschalurlaub in südlichen Ländern.... Der angrenzende Freizeitpark mit Möglichkeit in den See zu springen ist für Familien super...nur leider kann man dort ansonsten auch nichts anderes machen noch nicht einmal den See zu Fuß umqueren oder mit seinem Hund spazieren gehen das Hunde dort nirgendwo erlaubt sind! Das Nachbarörtchen scheint vor 40 Jahren stehen geblieben zu sein....sehr alt und wirklich nicht schön... Alles in allem war es kein schöner Aufenthalt und sein Geld nicht Wert und einfach nicht das was man von einem Wellnesswochenende erwartet!!! Anhand unserer Erlebnisse ist es für uns absolut nicht nachvollziehbar wie dieses Hotel so gute Bewertungen bekommen konnte und womit 4 Sterne gerechtfertigt sind!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ich kann Ihnen versichern, dass es unser größtes Anliegen ist unseren Gästen wunderschöne Urlaubstage zu bieten. Da bekanntlich ein Bild mehr als 1000 Worte sagt habe ich ein Foto von dem Zimmer Komfort, der Aussicht vom Balkon des Zimmers, der Dekoration im Hotel, dem Hallenbad und dem Restaurant online gestellt. Der Blick vom Balkon Ihres Zimmers streift über Wiesen, Berge und einige wenige Gebäude in der Nachbarschaft. Ein kleines, nettes Wirtshaus mit Cafe, sowie die Strandbäder befinden sich auch in unserer Nähe. Bei der kleinen Zufahrtstraße zum Hotel von Straßenlärm zu sprechen kann ich nur schwer nachvollziehen. Der angesprochene Zug ist eine Nebenbahn - vergleichbar mit einer S-Bahn die sehr wenig befahren ist - und kein Hochgeschwindigkeits-ICE. Als kleiner Tipp: Mit dem Zug bis Kötschach-Mauthen und zurück mit dem kostenlosen Hotelrad über den flachen Gailtalradweg R3. Das Hotel liegt direkt an dem 80km langen Radweg. Gerade für Kinder ist der nahe 1. Kärntner Erlebnispark - welcher bei Ihrem Gutschein nicht inkludiert ist (regulärer Eintrittspreis € 19,- pro Person/Tag) und für unsere Gäste unentgeltlich zur Verfügung gestellt wird – ein Hit! Meine zwei kleinen Kinder und viele "Urlaubs-Kids" sind vom Park jedenfalls begeistert und möchten dort jeden Tag hin. Möchte man Ruhe so geht’s in unser Ruhe und Erholungsbad – Liege und Sonnenschirm wartet schon auch Sie. Der Seerundweg ist ein besonderes Highlight, diesen streichen wir in der Infobroschüre im Zimmer besonders hervor und geben gerne auch Auskunft darüber an der Rezeption. Rund um den See gibt es immer wieder ruhige Plätzchen wo auch Ihr vierbeiniger Begleiter ins Wasser kann. Bitte haben Sie aber Verständnis, dass Hunde im Strandbereich der Familienbäder, zwischen Liegen, Sonnenschirmen, Kindern und Ruhesuchenden nicht erlaubt sind. Dies ist an vielen anderen Seen ebenso geregelt. Beim Check-in an der Rezeption heißen wir unsere Gäste willkommen und versuchen mit sehr viel Fingerspitzengefühl das richtige Maß an Information weiterzugeben. Ein Gast möchte erst mal sein Zimmer beziehen und später Ausflugstipps abholen, ein anderer möchte gleich wissen wo die Bergtour los geht. Es gibt soooooooo viel zu erleben in unserer Region: Baden im Hallenbad, im Whirlpool, im Sportbecken, im See, Wandern, Radfahren, Bergerlebnisse, Spaziergnang zur Almhütte mit frischem Käse, Gipfelsturm, Fischen, Rafting, Streichelzoo auf der Alm, Sommerrodelbahn, Felsenlabyrinth, Kletterseilgarten Flying Fox, Wasserfälle in tollen Schluchten wie die Garnitzenklamm, Bootfahren am See, Kinderspielplatz am Hotel, Kinderspielraum mit Kletterwand ... Beim Hallenbad waren aus noch nicht geklärter Ursache Fliesen locker, darauf hin haben wir nun einen neuen Kunststoffboden eingebaut und im Herbst wird neu verfliest. Diese Reperatur ist bei laufendem Hotelbetrieb nicht möglich, da wir das Pool mitten im Sommer nicht einen Monat sperren möchten bzw. können. Es bestand zu keinem Zeitpunkt eine Verletzungsgefahr und die Benützung ist jederzeit möglich. Es ist leider so, dass Maschinen oder Einrichtungen irgendwann beschädigt oder kaputt werden. Wir sind dann stets um schnellstmögliche Reparatur bemüht. Bei einer Glühlampe geht dies sofort, bei anderen Dingen nimmt dies manchmal ein wenig Zeit in Anspruch. Vor kurzem hat ein Gast beim Rückwärtsfahren unsere Eingangstüre beschädigt. Eine Reparatur - neue Isolierverglasung - war binnen einer Woche eingebaut. Wenn ein Gast nun nur 2 Tage im Hause ist könnte man einen falschen Eindruck gewinnen. Manche Dinge benötigen einfach Ihre Zeit. Sie werden das bestimmt von sich zu Hause kennen, wenn Sie einen Handwerker rufen... Matratzen tauschen wir regelmäßig, hart gegen weich und weich gegen hart. Im Moment haben wir in Ihrem Zimmer ganz neue (erst seit Juli am Zimmer) 27cm dicke, 7 Zonen Kaltschaum Matratzen. Vor kurzem war ich beruflich in Deutschland in einem 5 Sterne Hotel und genau der gleiche, leckere Frühstückssaft hat mich morgens begrüßt. Nebenbei gibt es noch Apfel und Karottensaft frisch gepresst. Wasser mit Zuckerkonzentrat haben wir nicht im Programm ;-) Dass unser beschaulicher Ort Hermagor vor 40ig Jahren stehen geblieben sein soll ist glaube ich nicht als Kompliment gemeint und verletzt mich fast ein wenig. Ein liebevoller kleiner Ort mit Cafes, Geschäften und Hauptplatz. Eine Riesen-Fußgängerzone, Shoppingcenter und Megakino mit McDonald sucht man hier vergebens. Wenn man dies besuchen möchte reicht ein kurzer Ausflug nach Villach. Dafür gibt es in Hermagor einen super Bauernmarkt und die beste Sachertorte der Welt - auch was Tolles. Ich denke man muss sich auf den Urlaub auch ein wenig einlassen und die Stärken der Region genießen und sich nicht nach Attraktion sehnen dies es hier nicht gibt. Schade, dass Sie Ihre Anregungen nicht an der Rezeption vorgebracht haben. Ich bin mir sicher wir hätten einiges zu Ihrer Zufriedenheit lösen können und es wäre ein schöner Urlaub geworden. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal im Alpen Adria Hotel & Spa zu begrüßen, alles Gute und bis bald, Klaus Rainer