Barbara (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit Mängeln

Schlecht

Das Hotel ist ein familiär geführtes und gemütlich-rustikal eingerichtetes Hotel. Das Restaurant ist moderner, die Zimmer je nach Kategorie groß oder klein und modern eingerichtet.

• Die Zimmer sind, je nach Kategorie und Lage, sehr unterschiedlich. Während wir das Glück eines sehr großen Zimmers mit großem Balkon zur Seite hin hatten, wo den Nachmittag über die Sonne hinschien, hatten andere ihre Zimmer näher zur Bahn bzw. zum Innenbereich mit Pool und Tischtennisplatte. Sehr unangenehm aufgefallen ist uns die dicke Staub- und Dreckschicht am Kopfende des Bettes, wo schon länger niemand mehr geputzt hatte, sowie eine Vielzahl Haare im Bett und im Bad. Auch ein Nachteil: es gibt kein "großes Licht", das man beim Eintritt ins Zimmer einschalten könnte. Man muss einen kleinen Dimmer einschalten im Flur und dann eine der Bettleuchten oder die am Spiegel.

• Während wir die ersten beiden Abendessen im Hotel (wir aßen einmal außerhalb) sehr schlecht waren (es gab Thunfischsteak, das trocken und grau war, so dass wir es nicht essen konnten, worauf das Personal bei Rückmeldung mit dem Kommentar reagierte: "Na, dann bring ich ihnen mal einen Nachtisch, damit sie satt werden" und einen trockenen Kuchen brachte, beim nächsten Mal gab es trockenes Puten(?)schnitzel), wurde es an den letzten beiden Abenden sehr gut. Leider wurde zwar sehr viel Wert auf das nette Anrichten auf dem Teller gelegt, aber bei sauberen Tischdecken gespart. Auch machten sehr laute Musik (mal Cafe del Mar, dann Musicals und Popsongs im Fahrstuhlmusikstil) und Papierservietten die Stimmung nicht schöner. Die Gerichte selbst waren bodenständig, wenig landestypisch (Rosinenreis mit Curry beispielsweise), mit Kniff – und wie gesagt: an den letzten Abenden sehr gut. Das Restaurant selbst ist sehr hell, modern und nicht umbedingt für gemütliche Abendessen geeignet.

• So freundlich die Rezeption auch ist, so schleppend wird mit Wünschen, Fragen, Beschwerden umgegangen. Ein nicht funktionierendes Telefon wurde erst am dritten Tag nach mehrmaligem Bescheid geben repariert. Die fehlenden Teile der Minibar am Abreisetag aufgefüllt. Im Restaurant war der Service gemischt: teilweise sehr eifriges Personal, wenn es um das Servieren der Speisen ging, teilweise jedoch musste man mit Wünsche (z.B. neuer Kaffee morgens) IN die Küche gehen, da das Personal nicht vorhanden war. Im Wellnessbereich haben wir in vier Tagen nicht einmal jemanden an der Rezeption/Theke stehen sehen, um Anwendungen buchen zu können oder Getränke zu bekommen. Hierfür musste man wohl nach vorne an die Hotelrezeption, was jedoch für manche im Bademantel nicht so angenehm ist. Am Becken außen gibt es Bewirtung, d.h. wenn man Glück hat kommt ein Kellner raus. Getränke dürfen aber nicht auf der Wiese konsumiert werden, so dass man gezwungen wird, sich mit den Schattenplätzen im Innenhof zu begnügen, statt auf der Liege liegen zu können. In wie weit man das natürlich dann befolgt...

• Das Hotel liegt direkt zwischen einer Dorfhauptstraße und einer Eisenbahnlinie. Dadurch kommt es tagsüber oft zu Lärm durch die Züge. Zum Presseggersee muss man nur die Hauptstraße überqueren. In der Nähe zum Hotel liegen vor allem andere Hotels und Häuser. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Innenstadt Hermagors direkt, das mit dem Auto in ein paar Minuten erreicht werden kann. Die Gegend lädt im Sommer zum Wandern und Radfahren, im Winter zum Skifahren ein, wobei die Entfernung zum Nassfeld mit dem Auto circa 30 Minuten beträgt.

• Schlecht

Der Wellnessbereich mit einem kleinen Schwimmbad, diversen Saunen und Saunarien, ist liebevoll und schön eingerichtet und bietet viele Möglichkeiten zur Entspannung. Dafür 5 Sterne. Der Außenpool ist ein kleines Becken mit sehr kaltem Wasser, das nachmittags im Schatten liegt. Daneben ist eine schöne sonnige Liegewiese über mehrere Ebenen mit Liegen, die leider teilweise kaputt waren oder dreckig. Das Hotel bietet verschiedenen Wanderungen, Ausflüge und sonstige (auch Sport-)Programme an, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die Tischtennisplatte im Hof wird leider auch spät abends genutzt ;) Abends ist das Hotel dann eher wie ausgestorben und wer nach Mitternacht kommt, muss sich den Weg im Dunkeln vom Behelfsparkplatz auf einer Wiese (unbeleuchtet), falls man am Haus keinen der wenigen Stellplätze ergattern konnte, bis zum Hotel suchen. Erst direkt vor dem Hotel ging dann auch dort die Außenbeleuchtung an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2009