Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
1 Woche Motorrad Urlaub zu zweit

Das Hotel ist in einem Top Zustand, scheint neu gebaut oder zumindest umfassend renoviert zu sein. Sehr ansprechend und modern. WLAN für Gäste frei. Alles funktioniert bestens. Positiv für Motorradfahrer: Abgeschlossene Garage für Motorräder, separate Tiefgarage für PKW und Hänger-nur zugänglich mit Zimmerschlüssel bzw. hoteleigener Fernbedienung. Da das Hotel aber auch als Familienhotel angepriesen wird waren natürlich auch Familien mit entsprechend vielen Kindern da. Dadurch teilweise sehr hoher Lärmpegel beim Essen bzw. auf der Terasse. Für Motorradfahrer gibt es ausgearbeitete Tourenvorschläge. Das Hotel wirbt auch mit geführten Touren durch den Chef, die mehrfach je Woche stattfinden (sollen). Das war für mich ein Hauptgrund, dieses Hotel zu buchen da ich gern mit Guide in einer unbekannten Gegend fahre. Es fand genau eine geführte Tour in der Woche statt! Wir hatten auch den Eindruck, dass dem Chef das eher lästig wird und die Prioritäten inzwischen woanders liegen. Das Preisniveau ist eher hoch. Mit dem Wetter hatten wir Glück, nur 1 Tag bis Mittag Regen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet (LCD Fernseher mit vielen Programmen, Kühlschrank, Mikrowelle, Safe, großer Schrank usw.). Bademäntel und extra Handtücher für Schwimmbad werden auch bereit gestellt. Das Mobiliar ist auch in sehr gutem Zustand, die Betten einwandfrei. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf die Wiesen und Berge und Platz für 2 Stühle. Das Badezimmer war sehr sauber, schick und in Top Zustand! Leider sind die Zimmer so hellhörig, dass man jedes Mal im Bett gestanden hat, wenn jemand auf Toilette die Spülung betätigt oder duschen geht. Schade, sonst hätte es volle Punktzahl gegeben!

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, abwechslungsreich und die Portionen für uns genau richtig. Wir hatten HP gebucht. Dazu muss man bedenken, dass das Abendessen als 5-Gang-Menü angeboten wird. Dagegen fiel der Service leider stark ab. Die Bestellung der einzelnen Gänge erfolgte via drahtloser Datenübertragung vom Personal in die Küche. Das System hat leider manchmal nicht funktioniert. Dazu kommt, dass unterschiedliche Kellnerinnen an einem Tisch bedient haben. Resultat: manchmal haben wir sehr lange auf unseren nächsten Gang bzw. ein Getränk gewartet weil die Kellnerin, die gerade an unseren Tisch kam der Meinung war, ihre Kollegin hätte es bereits gebracht... Leider war es an unserem Tisch auch sehr dunkel.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Sehr freundliches Personal. Zimmer immer sauber und aufgeräumt. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen.

• Lage für Motorradausflüge in die nähere und weitere Umgebung sehr gut. Der 1. Pass ist keine 10 min. vom Hotel entfernt. Ansonsten ist im Ort nichts los. Vor dem Hotel die "Hauptstrasse", wo aber nur wenig Verkehr durchkommt, da im Tal die Bundesstrasse verläuft. Bushaltestelle direkt gegenüber, ebenso Post und Tourist Info. Polizei, Bank und Supermarkt in Laufentfernung.

Der Pool auf den Fotos erscheint größer als er ist. Das Wasser ist angenehm warm und sauber. Schwimmen geht auch, mit 4 Zügen ist man durch. Der Sinn der "Grotte" hat sich mir nicht erschlossen. Sauna und Wellness kann ich nicht beurteilen - das haben wir nicht genutzt. Unterhaltung (siehe oben) beschränkt sich auf die Bar.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Andreas