Das Hotel war rundum hervorragend. Wir waren SEHR begeistert. Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer. Wir empfanden es als übersichtlich und es wirkte sehr gemütlich auf uns. Modern eingerichtete Hotels neigen ja gelegentlich dazu, etwas kühl zu wirken - das war hier absolut nicht der Fall. Das Hotel war ausgesprochen sauber und alles wirkte wie neu. Wir haben 3 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Die Alterstruktur der Gäste lag geschätzt zwischen 30 und 55. Wir haben nur deutschsprachige Gäste feststellen können. Kinder sind uns während des Aufenthalts nicht aufgefallen, was sehr angenehm war, weil wir uns in erster Linie in einem Wellnesshotel erholen wollten.
Wunderschön eingerichtete Zimmer mit Echtholzparkettboden. In verschiedenen Grössen, für verschiedene Geldbeutel. Empfehlung: Junior Suite "Bernsteinstrasse" - mit Wintergarten, Blick auf die Berge und Kamin. Sehr romantisch!
Frühstück: Das beste Frühstücksbuffet, das wir jemals in einem Hotel erlebt haben! Es gaben mindestens 20 verschiedene, hausgemachte Marmeladen, frisches Obst, Obstsalat, verschiedene Joghurts, verschiedene Müslis, leckeres Brot, Saftpresse, verschiedene Teesorten, verschiedene hausgemachte Frischkäsbrotaufstriche, warme Würstel, Schinken, Käse, frisch zubereitete Wunschomeletts... Den Mittagssnack haben wir nicht ausprobiert, aber das Nachmittagskuchenbuffet war sehr lecker. Abendessen: Salat- und Antipastibuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch, Käsebuffet... Alles sehr, sehr lecker, kreativ und liebevoll angerichtet.
Besser geht´s nicht! Wir legen viel Wert auf Service und haben an ein Vier-Sterne-Hotel auch entsprechende Ansprüche, aber was hier geboten war, übertraf alle Erwartungen bei weitem. Wir haben beim Service eine warme, persönliche Freundlichkeit erleben dürfen, die ihresgleichen sucht. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben und umsorgt. An dieser Stelle möchten wir uns außerdem für die ausgezeichnete Weinempfehlung und die gewinnbringende Whisky-Diskussion nochmal recht herzlich bedanken. Die Sauberkeit der Zimmer war makellos. Zum Thema "Umgang mit Beschwerden" können keine Erfahrungen einbringen; es gab nämlich keine Beschwerden.
Das Hotel liegt zentral in Hinterglemm ganz in der Nähe der Fußgängerzone und ist eingebettet in eine schöne Bergkulisse, die je nach Wetter und sportlicher Neigung sowohl zum Wandern als auch zum Schifahren einlädt. Direkt hinter dem Haus kann man Wandertouren beginnen. Für Wintersportler: Auch der Schilift ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Und wer nicht warten kann und schon im November Schifahren will, setzt sich 45 Minuten ins Auto und ist schon am Kitzsteinhorn, wo wir schon am 4.11. bis zur Mittelstation wunderbar abfahren konnten. Das Schigebiet ist wirklich prima.
- Wellness
- Sport
Als Erholungssuchende lag natürlich der schöne Wellnessbereich im Fokus. Innen- und Außenpool, veschiedene Saunas (heisser Tipp: die kleine Sauna oben auf dem Skydeck mit Blick auf Hinterglemm!), zwei schöne Ruheräume. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Verschiedene Getränke standen den Gästen dort auch immer zur Verfügung. Wie oben beschrieben, gab es perfekte Wander- und Schifahrmöglichkeiten direkt ums Eck. Das Hotel hat auch einen sehr schönen und gut eingerichteten Fitnessraum. Sie bieten auch täglich diverse Kurse an - während unseres Aufenthaltes Qigong und Yoga mit dem sehr freundlichen und kompetenten Instruktör Tom.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |