Lydia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hab (ein wenig) gesucht, was man bemängeln könnte,

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

...aber es hat einfach alles hat gepasst: Superempfang (incl. Abholung aus Saalfelden), erster Eindruck vom Hotel außen und Lobby erzeugen den Gedanken "das wird entspannend"... Das Zimmer (Saumpfad) hält da mit - groß, hell, sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet, top Zimmerservice. Kabel für LAN gab´s auf Nachfrage. Überall im Hotel duftet es nach Gewürzen, weil diese tatsächlich an vielen Stellen ausgestellt sind, was auch optisch sehr reizvoll ist, neben den schönen Bildern, der gelungenen farblichen Ausssattung, Büchern,... Das Essen ist hervorragend, sehr variantenreich, reichlich, frisch und hat an 4 Tagen ausnahmslos geschmeckt. Geränkeauswahl ist ausreichend, es gibt kostenloses Tafelwasser und morgens sehr guten Cafe (Espresso u.ä.). Essen kann man im Hotel beinahe rund um die Uhr. Der Wellnessbereich ist der feinste den ich bisher kennen gelernt habe (und das sind einige) - die Fotos und Infos auf der Hotelhomepage versprechen nicht zu viel..besonders fein für uns war die schlechte Hotelaulastung bei unserem Besuch..so hatten wir die Anlage fast für uns allein:-) bei Vollbelegung stell ich es mir etwas eng vor, muss man mögen. Auch hier überall und für alle Sinne sehr ansprechend, das täglich wechselnde Peelingangebot ist ein kleines Highlight, die Panoramasauna am Dach ein weiteres. Das Aktivangebot ist unaufdringlich, wenig schweißtreibend und entspannend (habe QiGong, Rückengym und Wassergym mitgemacht)...für´s schweoßtreibende stehen Räder, die Berge und der Gym-Bereich zur Verfügung...letzterer hat funktionelle (keine veralteten!) Geräte. Es gibt einen "Basar", der allein schon für´s Auge gelungen ist und tatsächlich orientalische Salze/Zucker/Gewürzmischungen, Öle, Seifen, Schnäpse, Liköre, Kosmetik u.ä. zu bieten hat...vieles wird im Hotel/Ort selbst gemacht, die Seifen sind sehr speziell und natürlich! Die Schnapsverkostung bei Bartl Enn hat zu einem Einkauf geführt...was alles sagt. Zeitung leihen ist kein Problem. Das gesamte Personal ist überaus freundlich und sehr um den Gast bemüht (sogar in der absoluten Nebensaison kurz vor der alljährlichen Hotelsschließung, das hab ich schon anders erlebt in anderen Hotels), das Motto mit dem Lächeln wird "ernst genommen";-)...die erwünschte Handylosigkeit im Hotel ist seeeehr angenehm, ebenso die kaum vorhandene Musikbeschallung, die "Zeitlosigkeit" etwas gewöhnungsbedürftig aber auch wellnessfördernd, wer will findet die Uhr (die zb den Massagetermin nicht verpassen lässt). Die genossenen Massagen waren professionell und terminlich optimal abgestimmt. Man kann das verwendete Öl vorab erschnüffeln und auswählen. Es gab von der Ankunft bis zum Abschied (wieder mit extra-Transport zum Bahnhof) viele nette und außertürliche Kleinigkeiten/Aufmerksamkeiten und wir haben uns RUNDUM WOHL GEFÜHLT. Danke an alle Helfer für eine gelungene kleine Auszeit vom Alltag. Es gibt einfach gar nix zu bekritteln und wir (Geschwister) kommen bestimmt wieder. Weiter so, bitte!"

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out