Anette (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Kein zweites Mal im Hochfirst

Schlecht

Für Obergurgl relativ gross und dank einiger Anbauten ziemlich verwinkelt. Ansonsten sauber und ordentlich. Achtung: das Hotel beherbergt Kongresse und Grossveranstaltungen. Und wenn die gerade stattfinden darf sich der Individualurlauber gaaanz hinten anstellen. Alles in allem ist das Preis/Leistungverhältnis schlecht! Und was die bereits angesprochene Zweiklassengesellschaft angeht: wir haben zwei Doktortitel, tragen sie aber nicht vor uns her. Dies brachte uns in den Genuss der allgegenwärtigen Arroganz gepaart mit einer insgesamt bedrückenden Stimmung. Das Skigebiet ist ein Traum, wir kommen bestimmt immer wieder, aber ganz bestimmt nicht ins Hochfirst!

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, Grösse und Ausstattung entsprachen den Angaben. Das Mobiliar hatte seine beste Zeit allerdings schon deutlich sichtbar hinter sich. Und das Fehlen jedweder Duschabtrennung im Bad kann nur ein ganz grober Irrtum sein. Für viel Abwechslung hat der Zimmerservice gesorgt. Wir kamen uns jeden Tag vor wie Ostern, und durften unsere Sachen irgendwo in irgendwelchen Schubladen wiedersuchen.

• Gut
  • Das Essen war durchweg hervorragend und die Auswahl mehr als reichlich. Auch das Frühstücksbuffet war erstklassig, lediglich der Service.. nun, als wir (und einige andere Gäste auch..) rausgefunden hatten, wo der Kaffee und die Tassen stehen, konnten wir die Wartezeit erheblich reduzieren. Immer für einen Spass gut war die Bar. In ungefähr der Hälfte der Fälle bekamen wir sogar das, was wir bestellt hatten....

• Schlecht
  • Freundlichkeit scheint ein grundsätzliches Fremdwort in diesem Haus zu sein. Schon bei der Buchung gab es ein einziges hin und her, bei der Anreise war die Skipassbuchung nicht zu finden, entschuldigen? Fehlanzeige!. Positiv aufgefallen sind uns lediglich unser sehr junger Kellner und unser Autoeinparker.

• Die Lage ist zentral, die Skibushaltestelle vor dem Haus. " Direkt an der Piste und am Lift" ist ein Witz, es ist ein Umlaufschlepper für Kleinkinder.....

• Sport

Das Hallenbad mitsamt der Aussicht sind super, der restliche Wellnessbereich hat den Charme eines städtischen Schwimmbads. Für den Preis des Internetzugangs könne Sie allerdings den halben Provider kaufen. Die Zugangstreppe zum Skikeller ist gefährlich.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter