Ein wunderschönes Hotel mit sehr viel Charme. Die geschmackvolle landestypische Einrichtung zieht sich durch alle Bereiche und vermittelt ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit. Schon an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und nach dem Einchecken und der Ausgabe der Skipässe wurden wir auf unser Zimmer begleitet. Die Nationalitäten decken West-Europa ab, was durchaus seinen Reiz hatte. In Punkto Benehmen konnten wir nichts negatives sagen und hatten sehr schnell Kontakt zu anderen sehr netten Gästen. Man bekommt sofort den Eindruck, alle sind eine große Familie. Ein guter Tip: Man sollte die Beauty-Anwendungen gleich mit buchen und auch schon vorab Termine reservieren. Die Abteilung ist sehr gut besucht.
Die Zimmer zeichnen sich durch die hohe Qualität der Einrichtung und Sauberkeit aus. Wir hatten das Doppelzimmer Königskogl Superior (sehr gemühtlich) welches wir nur empfehlen können. Das Zimmer war großzügig geschnitten und bot neben Flat-TV und DVD auch eine unbeschreiblich schöne Aussicht auf die umliegenden Berge und Pisten. Das Bad ist groß, sodass hier keine Platzangst aufkommt. Die Zimmer entsprechen durchaus einem 4 Sterne Superior Haus.
Das Restaurant bietet neben reichlich Platz auch sehr nette Sitzecken in denen man gemühtlich speisen kann. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen einen Platz in der Sonnenstube wo uns Kristin sehr freundlich und zuvorkommend bediente. Sie war die personifizierte Aufmerksamkeit sodas es uns an nichts fehlte Der Küche kann man nur ein großes Lob aussprechen. Es wurden immer wieder kulinarische Köstlichkeiten serviert, die nicht nur vorzüglich schmeckten, sonder auch ein Genuß für die Augen waren. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. So hat der Frühstückskoch uns jeden Morgen ein sehr leckeres Omlett zubereitet. Auch an der Bar oder am offenen Kamin habe wir sehr nett gesessen und Ally hat uns mit seinen Longdrink-Kreationen verzaubert. Wir haben dort oft lange und sehr nette Abende verbracht.
Das Personal zeichnet sich durch Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft in allen Bereichen aus. Keine Frage blieb unbeantwortet, kein Wunsch der nicht erfüllt wurde. Das Engargement der Mitarbeiter ist nicht zu überbieten. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich und schnell gereinigt. Eine Kinderbetreuung ist vorhanden aber war für uns nicht relevant. Allerdings haben wir oft die Betreuerin mit einigen Kindern auf der Kinderpiste gesehen.
Das Hotel liegt zentral und bietet reichlich Parkmöglichkeiten. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Geschäfte zum shoppen sowie viele Restaurants und einige Bars zum Verweilen und Genießen. Im Dorfkern befindet sich ein Veranstaltungssaal in dem verschiedene Events stattfinden. Die Umgebung ist traumhaft und läd zu Ausflügen ein. Ein großes Plus ist, dass die Piste direkt am Hotel vorbeiführt und es zum Lift nur 3 Minuten sind. Es gibt einen Sparmarkt sowie eine Arztpraxis mit Apotheke. Für kleinere Ausflüge bieten sich die umliegenden Orte mit süßen Cafe's uns Restaurants an.
- Sport
Der Wellness-Bereich ist vorbildlich. Ein großer Innenpool mit Durchgang zum Außenpool. Reichlich Liegen und immer frische Handtücher stehen dem Gast zur Verfügung. Der Saunabereich bietet 4 Saunen (Stubensauna, Biosauna, Aromadampfbad und eine Solegrote). Ein Ruheraum mit Wasserbetten sowie ein großer Raum mit Liegen laden zum Ruhen ein. Leider hatten wir bei Buchung keine Anwendungen mitgebucht. Zum Glück kann man diese aber direkt vor Ort buchen. Auch hier überzeugte das Personal mit Freundlichkeit und sehr hohe fachliche Kompetenz. Das Angebot ist super und gerade eine Klassische Massage ist nach einigen Pistenabfahrten sehr zu empfehlen. Aber auch die anderen Anwendungen sind zu empfehlen (so ein Paar das wir kennengelernt haben). Meine Frau hat sich eine Gesichtsbehandlung bei Nadine gegönnt und war absolut begeistert. Leider bekommt man die Produkt von St. Barth nur in ausgewiesenen Hotels aber wir haben einige von dort mitgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |