Marco (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Top renoviert, freundlich und unkompliziert

Das Appartmenthaus (es nennt sich Alpendomizil und ist kein Hotel) hat 6 Wohnungen und wurde vor nicht allzu langer Zeit liebevoll und modern neu eingerichtet. In der ersten Januarwoche Gäste aus D und NL, größtenteils mit Kindern. Es war sehr sauber, so richtig zum Wohlfühlen. Man konnte einen Brötchenservice nutzen, wobei uns die Qualität nicht überzeugt hat. Aber super, wenn man keine Lust hat vor dem Frühstück nach draußen zu gehen. Wohnung 1 liegt im EG, vielleicht nicht jedermanns Geschmack, besitzt aber die gleiche hochwertige Ausstattung. Für 2 Pers. empfehle ich die Wohnung 3, für 4 Pers. die Nr. 2 und 4. Die umliegenden Skigebiete sind mit dem Auto schnell erreicht und bieten kostenfreie Parkplätze. Mit wenigen Ausnahmen leichte und mittelschwere Abfahrten und abwechslungsreich. Auch in der Hochsaison nur kurze Wartezeiten. Man sollte sich einmal auf den Weg zur Zugspitze machen, auch wenn die "Anreise" etwas umständlich und lang ist und das Skigebiet wenig spektakulär ist: Die Aussicht und Rundumblick lohnen sich allemal - natürlich nur bei klarem Wetter und wenig Wind ein Genuss. In Sachen Gastronomie empfehle ich den Hubertushof unterhalb der Kirche von Lermoos.

• Äußerst geschmackvoll renovierte Wohnung für 2 Erw. und 2 Kinder (App. 2) - Bilder kann man über die Homepage anschauen. Komplettausstattung vorhanden, nur ein Backofen fehlt. Das Badezimmer hätten wir gerne mit nach Hause genommen (Fußbodenheizung!). Flachbild-TV und DVD -Player in jedem Appartment vorhanden. Balkon im 1. Stock schön und geräumig, im Sommer würde ich mir eine Abtrennung zum Nachbarbalkon wünschen. Preise für die Saisonzeit absolut in Ordnung. In der Nebensaison gibt es teilweise Pauschalangebote, auch im Sommer. Im Winter ist das Haus angabegemäß früh ausgebucht.

• Das Haus ist ein Familienbetrieb und wird vom Besitzer Richard, seiner Frau und seiner Mutter gemanagt. Wir haben selten so nette und unkomplizierte Gastgeber gehabt. Bei Ankunft gab es Hilfe beim Koffertragen. Viele Kleinigkeiten bekamen es gratis dazu, z.B. Geschirrspültabs, Müllbeutel, DVD-Verleih, Wintersportgeräte u.v.m. Über ein bereitstehendes Telefon war jederzeit jemand erreichbar.

• Gut
  • Das Haus liegt leicht erhöht und von der Hauptstraße weit genug entfernt, um den Verkehr nicht großartig zu hören, obwohl alle Zimmer zur Talseite liegen. Die Grubigsteinbahn (Gondel) ist zu Fuß, notfalls auch mit Skischuhen, gut erreichbar. Ein 3000qm großes Grundstück gehört zum Anwesen und ist sehr gepflegt. Im Sommer kann ein Grillhaus und diverse andere Annehmlichkeiten genutzt werden. Lermoos ist überschaubar, aber groß genug um eine ordentliche Auswahl an Restaurants, Geschäften und Freizeitangebten zu bieten. Leider liegt es auf der Schattenseite des Tales und hat im Winter nur bis mittags Sonneneinstrahlung. Davon gibt es in Ehrwald mehr.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2011