Regina (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Für Familien sehr gut geeignet

Wir hatten die Häuser 32 und 33 gemietet und fanden sie sehr gepflegt und sauber vor.Im Erdgeschoss befindet sich jeweils ein Wohn-/ Essraum und eine sehr kleinen Kochnische. Dort vermissten wir vor allem einen Backofen- es gibt nur eine Mikrowelle und einen kleinen Grill. Ebenfalls im Erdgeschoss (Flur) findet man eine seperate Toilette und direkt nebenan eine kleine Dusche mit Waschbecken. Im Obergeschoss liegen die 3 Zimmer mit jeweils einem Doppelbett, Schrank und Kommode auf engstem Raum nebeneinander (sehr hellhörig). Auf dieser Ebene steht auch ein größeres Bad mit 2 Waschbecken und einer Duschwanne zur Verfügung. Bei einer Belegung mit 6 Personen kann es im oberen Stockwerk schon beengt vorgehen, ebenfalls in der Küche. Im Rezeptions-Gebäude kann man notdürftig in einem hauseigenen Kiosk einkaufen, das Hallenbad nutzen oder sich in den 2 Saunen aufhalten.

• Die Zimmer waren sehr klein, das nötigste aber vorhanden. 2 Zimmer hatten sogar Zugang zum Balkon; TV gab es leider nur im Erdgeschoss. Der Zustand ist tatdellos- man fand lediglich an Wänden Schleifspuren von zu transportierenden Koffern.

Wir nutzen nur die hauseigene küche und verpflegten uns selbst. Den Koch nahmen wir nur in Anspruch, da kein Backofen in den Häusern vorhanden war und wir Pommen essen wollten. Diese wurden vom Koch bereitwillig gemacht und gegen Bezahlung rausgegeben.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Koch des Feriendorfrestaurants war sehr nett. Allerdings gab es Probleme mit den beiden Saunen (jeweils Maximalbelegung mit 6 Personen): eine funktionierte in dieser Woche überhaupt nicht und die andere heizte nur bis 60°C auf. Diese technischen Schwierigkeiten wurden in der Woche nicht behoben. Die 2 Saunen sind für die Anzahl der Ferienhäuser auch zu wenig- von "Wellness" ist in diesem Zusammenhang nichts zu spüren.

• Schlecht
  • Das Feriendorf liegt an einem Hang und ist nicht weit von dem Dorf Annaberg entfernt. Allerdings ist ein Auto zu empfehlen, da Einkäufe/Ski etc. nur schwer den Berg hinaufzutragen sind. Der Ski-Hang und die Ski-Schule sind mit dem Auto gut zu erreichen und unterhalb der Ferienanlage gelegen. Dieses Jahr war der Schnee über Weihnachten/ Silvester nur leider nicht vorhanden. Die Pisten wurden nicht ausreichend präpariert und die Ski-Pässe waren für diese Verhältnisse absolut überteuert. Abgesehen davon, sind die Transportmittel auf der Piste (Schlepper) überaltet und Hilfe beim Einstieg ist nicht unbedingt gegeben. Snowboardfahrer haben Schwierigkeiten auf die andere Seite des Berges zu kommen. Dort befindet sich mindestens ein extrem steiler Ankerlift, aus dem die Snowboarder reihenweise rausfallen. Somit blieb uns geeübten Fahrern nur die Wahl, in ein anderes Ski-Gebiet zu fahren (Ski Amade). Daher war für uns die Lage des Gebietes eher unzureichend.

• Sport

s. Hotelbeschreibung und Service