Iris (31-35)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Winter
Modernes Hüttendorf mitten im Skigebiet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Hüttendorf Annaberg-Lungötz 1 Woche mit unseren Freunden und ihren beiden Söhnen in den Osterferien verbracht. Das Skigebiet ist Dachstein-West. Aufgrund der Osterferien waren wir auf volle Pisten eingestellt, aber wir wurden angenehm überrascht. Wenig Snowboardfahrer, "viele" Familien und leere Pisten. Da das Wetter es auch gut mit uns meinte, hatten wir Pulverschnee ohne Ende. Tiefschneefahren mittags und wir konnten abseits noch die erste Spur fahren. Kaum zu glauben, aber wahr. Das Skigebiet ist auch für noch nicht routinierte Skifahrer durchaus geeignet. Ca. 150 Pistenkilometer, schöne Talabfahrten, nette Hütten zum Einkehren, gutes Essen und sehr freundliche Bedienung.. :-) Die Sessellifte sind schon etwas älter (ohne Popo-Heizung), viele Schlepplifte und nur 1 Gondel...gewöhnungsbedürftig wenn man es besser kennt, aber die leeren Pisten etc. entschädigen einfach. Das Hüttendorf (ca. 70-80 Blockhütten komplett aus Holz) liegt auf ca. 900 m. Die Verteilung ist gut, es wirkt nicht beengt. Die Hütten sind in der Regel ca. 90 qm groß, es gibt aber auch einige mit bis zu 180 qm. Das Dorf gibt es seit 2006, daher befindet sich alles in einem sehr guten Zustand. Die Hütten sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Unsere Hütte Nr. 64 war wie folgt ausgestattet: Großer Wohn/-Essbereich mit offener Küche und Flachbildfernseher, Elektro-Kamin, 2 Badezimmer mit Dusche und Badewanne, Gästetoilette, 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten 1 Kinderzimmer mit Doppelstockbetten, ein Vorraum für die Skiausrüstung und eine Terasse (Gartenmöbel sind vorhanden). Von unserer Hütte waren es ca. 5 min zu Fuß zur Skipiste. Zum Hüttendorf gehört auch ein neues Schwimmbad, Sauna, ein kleines Restaurant und Brötchenservice. Ansonsten ist Selbstverpflegung angesagt! Ca. 5 min Autofahrt bis zum nächsten Supermarkt, wo man alle Lebensmittel kaufen kann. Uns hat es sehr gut gefallen!!! Im Grunde genommen, braucht man nur seine Skiausrüstung und Sportsachen. Keine Zeiten, morgens in Schlafanzug Frühstück, kein Zurechtmachen für das Abendessen, es ist einfach nur gemütlich! Und Preis/Leistung stimmt einfach. Wir kommen sicher wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool