Iris (41-45)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Winter
Tolle Hütten mitten im Skigebiet

Die Hütten sind wunderschön. Unser Haus, das wir über die Internetseite: www. alpendorf-dachstein-west. de/ gebucht haben, war SUPER ausgestattet! Fernseher, DVD-Player, Satteliten-Receiver mit Soundanlage. Die Küche war eingerichtet „wie zu Hause“, alles da, und von allem auch ausreichende Mengen. (Geschirr, Besteck usw.) Die Hütte war innen wie außen aus hellem Holz, einfach urgemütlich und heimelig! Geheizt wurde das Ganze über einen Gasofen im Kaminlook - das macht´s noch mal gemütlicher! Ich hab einen Hüttenplan angehängt, da sieht man wo welche Hütten-Nr. liegt. Ist vielleicht ganz nützlich wenn man buchen will. Die Zaishofhütte an der Abfahrt nach Gosau gefiel uns sehr gut, war schön und gemütlich und das Essen war total lecker. Bei der Harreit Resi in der Jausenstation Harreit in die andere Richtung, wurden wir SEHR herzlich aufgenommen, da gab´s erstmal ein Begrüßungs-Schnäpschen. Resi, die Wirtin ist echt total nett und herzlich und der Nuss-Kakao-Schnaps ist absolut lecker! Auch der Jagatee ist ein Muss, hat´s aber in sich.

• Die Hütte ist wie bereits oben geschrieben SUPER ausgestattet. Auch die Schlafzimmer sind sehr schön, die Matratzen sind bequem. Die Hütte war wirklich ein Traum, einfach nur schön, von innen wie von außen! Im Wohnraum, ist eine Küche über Eck, eine Theke, eine Eckbank + 2 Stühle, eine Couch und ein gemütlicher Sessel mit Fußbank. Außerdem sind auch Bücher und Spiele vorhanden (haben wir aber nicht genutzt).

Es gab die Pizzeria im Haupthaus, da haben wir 1 x Pizza bestellt und abgeholt. Ich fand die Pizza nicht so gut. Ich hatte eine Pizza mit Salami und die empfand ich als EXTREM fettig, da schwammen quasi die Fettlachen drauf rum. Unterhalb vom Hüttendorf, direkt an der Piste gibt´s noch ein Hotel mit Gaststätte… haben wir nicht ausprobiert (Dolomitenhof). Bei diesem Hotel war auch eine Schirmbar. Nur leider war diese NIE geöffnet. Wie wir hörten ist die wohl nie offen. Schade eigentlich, da hätte man prima Apres-Ski machen und danach locker zur Unterkunft hochlaufen können.

• Der Brötchen-Service war der einzige Service, ansonsten logischerweise alles Selbstverpflegung. Die Zusendung der Unterlagen durch den Vermieter, die Schlüsselübergabe vor Ort durch eine Verwalterin und die Infos in und über die Hütte waren vorbildlich, absolut NICHTS zu meckern, war alles bestens (nur ein Hinweis, der Regler am Gasofen ist vorne drauf unter einer Klappe… den haben wir ein bischen suchen müssen).

• Die Lage ist auch super, fasst direkt an der Piste, man kann zur Piste rüber schauen. Man läuft auf dem Weg oberhalb der Hütte rechts ab bis ans Ende des Weges, dann geht´s links zwischen den Hütten durch nach oben, ein Stück um die Ecke, und schon kann man anschnallen (ca. 2-3 Min.). Dann muss man noch ein Stück unter der Sessellift-Schneise entlang fahren (rutschen) und schon steht man auf der Piste. Zwischen dem Hüttendorf und der Piste liegt ein kleines Wäldchen das wie wir mitbekommen haben in Privatbesitz ist, es ist also auf eigene Gefahr wenn man diesen Weg zur Piste wählt. Man kann auch im Hüttendorf nach unten laufen und auf der Straße bis direkt zur Piste gehen. (haben wir nicht gemacht, ist aber sicher weiter…) Jedenfalls ist man dann gleich am nächsten Sessellift (Riedlkar) und somit direkt im Skigebiet. Dieser erste zu nutzende Sessellift ist etwas altertümlich, ein klappriger alter Zweier-Sessel, der 13 Minuten braucht bis er oben ankommt… das empfanden wir aber nicht als schlimm! Das Haupthaus mit Schwimmbad, Sauna, Pizzeria, Brötschenservice und kleinem-Notfall-Minimarkt ist unterhalb der Hütten und war von unserer Unterkunft absolut nicht weit weg. Der Ausblick aus der Hütte ist traumhaft! (sofern man Sicht hat, bei uns war´s leider meistens neblig oder bedeckt und hat viel geschneit)

• Gut

• Sport

Das Skigebiet war sehr schön! Zu bemerken sei das es relativ viele Schlepplifte gab und alles in allem nicht unbedingt die schnellsten und neuesten Lifte vorhanden sind. Dafür mussten wir aber ungelogen in der ganzen Woche nicht einmal auch nur 1 Sekunde an irgendeinem Lift anstehen. Es ging immer rein und sofort einsteigen und rauf! Das ganze Skigebiet war TOTAL leer, man sah oft keinen Menschen weit und breit, weder im Lift noch auf der Piste (wir waren ja im März dort, da ist vielleicht einfach die Schneesicherheit nicht so gegeben und deshalb alles recht leer? Allerdings war auch das Wetter nicht unbedingt das beste, Schnee von oben und teils neblig). Von der Größe ist das Skigebiet absolut super, wenn man bis zum anderen ende des Skigebiets (Gosau oder Russbach) gefahren ist, brauchte man eine gute Stunde um wieder zurück zum Hüttendorf zu kommen. Schwimmbad und Sauna waren absolut oK und konnte für 50 € pro Woche für alle Personen zugebucht werden (ging über unseren Privat-Vermieter).

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde