Alina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Winter
Wunderschönes Hotel mit toller Lage

Der Alpengasthof Astegg ist wunderschön an einem Berghang gelegen. Das gesamte Haus und die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, eine sehr einladende Atmosphäre. Die Gastgeberfamilie ist sehr herzlich und zuvorkommend und man fühlt sich direkt wie zuhause. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich und der Wellnessbereich sorgt für entspannte Stunden nach dem Schifahren. Wir haben uns hier rundum wohlgefühlt und kommen gerne wieder.

• Die Zimmer sind gemütlich im "tiroler Stil" eingerichtet, die Betten waren bequem und vom Balkon aus hat meine eine wunderschöne Aussicht. Die Einrichtung und auch das Bad sind modern und neuwertig. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohlgefühlt.

• Beim Frühstück gab es immer eine Auswahl an verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Brötchen, Müsli, Obstsalat, Kuchen, Säfte usw... Rühr- und Spiegelei wurde auf Wunsch frisch in der Küche zubereitet. Zum Abendessen gab es ein 4-Gang-Menü mit zwei Hauptgängen zur Wahl. Das Essen war immer frisch, lecker und abwechslungsreich. Die Portionen sind auch reichhaltig, sodass wir manchmal zum Nachtisch nur noch einen Obstler trinken konnten ;-) Zur Schifahrerjause am Nachmittag gab es meist österreichische Spezialitäten / Snacks, auch immer lecker und abwechslungsreich. Die Atmosphäre war wie auch sonst im gesamten Haus immer sehr gemütlich und herzlich.

• Die Gastgeberfamilie und das Personal kümmern sich sehr liebevoll um ihre Gäste. Das Hotel hat eine tolle familiäre Atmosphäre, in der man sich gleich wie zuhause fühlt und die heutzutage nicht mehr häufig zu finden ist. Fragen wurden immer umfangreich beantwortet und alle Wünsche sofort erfüllt. Man merkt, dass das Wohlergehen der Gäste an erster Stelle steht.

• Das Hotel ist von Finkenberg aus in ca. 5-10 Minuten über eine einspurige Straße (es sind aber immer wieder Ausweichmöglichkeiten vorhanden) zu erreichen. Bei Schnee sollte man unbedingt Schneeketten dabei haben, dann ist die Auf- und Abfahrt absolut kein Problem. Durch die hohe Lage ist es sehr ruhig in Astegg, kaum Autos oder Durchgangsverkehr und man kann die Ruhe genießen. Beim Frühstück/Abendessen und auch von den Zimmern aus hat man eine tolle Sicht auf die umliegenden Berge, das Panorama ist die Anfahrt auf jeden Fall wert! Bei guten Schneeverhältnissen kann man auf einem Fahrtweg durch den Wald direkt bis zum Hotel abfahren, eine wunderschöne Strecke. Für den Sommer gibt es viele Wandermöglichkeiten direkt vor Ort.

• Sport

Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Aromadampfbad, Finnischer Sauna und Erlebnisduschen. Der Wellnessbereich ist modern und neuwertig eingerichtet, es gibt auch eine Selbstbedienungsbar mit Kaltgetränken. Nach dem Saunagang kann man sich auf den Liegen am verglasten Panoramafenster ausruhen und hat einen wunderschönen Blick auf die Berge. Für Kinder gibt es auch einen kleinen Spielbereich im Erdgeschoss. Wir waren jeden Tag Schifahren und auch hierfür ist das Hotel super. Ein Schibus bringt einen jeden Morgen zu den Finkenbergbahnen (bei denen lang nicht so viel Betrieb ist, wie z.B. in Mayrhofen, wir mussten trotz Ferienzeit nie an der Gondel anstehen). Von dort aus kommt man z.B. auch in die Schigebiete, Tux und Mayrhofen. Nachmittags kann man entweder zum Hotel abfahren, oder man nimmer wieder den Schibus nach oben zum Hotel. Die Busse waren immer pünktlich und zuverlässig.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter