André (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und WellnessGuter Berggasthof in toller Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Gasthof liegt auf 1800 Meter Höhe mit tollen Blick auf Lienz und die Dolomiten. Obwohl der Gasthof hier sehr gut bewertet ist, waren wir uns nicht ganz sicher ob das was für uns ist. Letztes Jahr sind wir von Kärnten nach Kirschberg in Tirol gefahren und dabei durch Lienz und ich sagte zu meiner Frau, hier müssen wir auch mal Urlaub machen und sie meinte ja. Wir bekamen ein super Angebot für den Alpengasthof Bidner, 300 Euro die Woche für 2 Personen inklusive HP im Sommer, geht doch gar nicht dachten wir, geht doch! Es handelt sich hier um einen Gasthof und nicht um ein 4 Sterne Hotel, der Gasthof ist gepflegt, die Zimmer mit TV sind nicht wirklich groß aber ausreichend und sauber. Der Gasthof hat einen schönen Wintergarten (Sonnenterasse) wo man es sich bei Sonnenschein einfach nur gut gehen lassen kann. Die Getränkepreise sind mit 2,80 Euro für 0,5 l Bier und 1,90 Euro für ¼ l gespritzten Wein voll in Ordnung, die alkoholfreien Getränke fanden wir mit 3,60 Euro für den halben Liter etwas zu teuer. Alles wird aufs Zimmer geschrieben und Sonja die Chefin der Finanzen, kassiert jeden morgen beim Frühstück ab, was ich gut fand. Frühstück, es gibt selber gebackenes Brot, Toastbrot und aufgetaute Brötchen, Müsli und viel selbst gemachtes wie Milch, Butter, Buttermilch, Käse, verschiedene Marmeladen und natürlich auch Wurst, ob die selbst gemacht wird, weiß ich nicht. Kaffee Saft und Tee gibt es natürlich auch. Genug und für jeden etwas dabei, leider haben einige Urlauber Angst nix mehr zu bekommen, aus dem Angebot vom Gasthof sich für unterwegs Brote und Brötchen zu machen und mitzunehmen, wird schnell raffen was da ist, ob wir das überhaupt alles essen können ist s….. egal, schlimm dafür habe ich keine Worte oder sie gehören nicht hier her. Abendessen, es gibt in der Regel vier Gänge, Suppe, kleine Vorspeise, Hauptgang, Dessert ohne Wahlmöglichkeit, wer aber Gulasch, Schnitzel, Hänchenkeule, Schweinebraten und gegrilltes isst, der wird hier nicht verhungern und wir waren von der Qualität und vom Geschmack positiv überrascht. Der Gasthof ist per Mautstrasse (19 Euro die Woche) oder Bergbahn (46 Euro die Woche für Osttirol Card) zu erreichen, wir haben unser Auto an der Bergbahn unten stehen gelassen und sind täglich mit der Bergbahn früh runter und nachmittags wieder hoch, klappt super und war das beste was wir machen konnten, da die Osttirol Card noch viel mehr bietet, einfach genial und stressfrei. Fazit: Wer einen richtig schönen Urlaub auf einem Berggasthof in toller Lage mit vielen Möglichkeiten für Wanderer, Biker usw. für wenig Geld und gute Leistung erleben will, der ist hier richtig. Wir kommen wieder, nicht nächstes und bestimmt auch nicht übernächstes Jahr, aber irgendwann, ganz sicher und vielleicht treffen wir da ja auch Steffi und Michael wieder. :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness