Jan (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur für Anspruchslose geeignet

Schlecht

Man muss sich schon vorher darüber klar sein: es ist ein Gasthof, kein Hotel. Relativ klein und abgelegen, die Treppe nach oben ist eher eine Hühnerstiege, der Teppich darauf abgetreten und geflickt. Das Hotel weist einen Nichtraucherbereich aus, der fungiert allerdings als Speisesaal und ist daher abend nicht mehr mit Kinder zu betreten (weil ja schon für das Frühstück eingedeckt). Dann muss man also in der anderen Gaststube Platz nehmen. Und da sitzen dann eben auch die Raucher...

• Sehr schlecht
  • Mir fehlen die richtigen Worte, dass zu beschreiben. Fangen wir mal ganz locker an. Das Laken, welches auf dem Doppelbett aufgezogen war, war zu kurz, dadurch lag man dann mit dem Kopf auf der Matratze. Na ja. Die Zimmer sind komplett holzverschalt, wer's mag... Die Möbel auch alle Kiefer hell, aber zueinander passend, bis auf den alten abwetzten Sessel in der Ecke. Die Fußbodendielen knarzen und man hat Unterhaltung von Links und Rechts und von Oben. Der Hit ist allerdings das Badezimmer. Eng, dunkel und mindestens 30 Jahre alt. Und wer das Glück hat in Zimmer 6 unterzukommen, der wohnt dirket am Schornstein des Gasthofes. Da aber im Untergeschoss noch eine Käserei betrieben wird, ist der Gestank kaum auszuhalten. Selbst ein Wunderbaum konnte das Odeur nicht vertreiben.

• Schlecht
  • Wer auf vitaminfreie Kost steht, der hat es hier gut getroffen. Die Brötchen zum Frühstück sind Industriestandard, pappig und zäh. Das selbstgebackene Brot jedoch sehr lecker. Käse und Wurst sowie Marmelade sind OK. Abendessen war überwiegend lecker, weil wirklich hausgemacht (wenn man es darauf anlegt, kann man bei der Zubereitung zusehen). Aber was hilft mir ein leckerer Hackbraten mit selbstgemachtem Kartoffelmuß, wenn es in 4 Mahlzeiten nur ein einziges Mahl Tiefkühlerbsen als Gemüsebeilage gab.

• Der Charme der Besitzer und des Personal ist eher spröde, aber trotzdem freundlich. Auf Anfragen wird prompt reagiert und Hilfe und Information wird bereitwillig erteilt.

• Der Gasthof liegt auf einer Hochalm, ca. 2000m ü.N.N. Achtung: auch im Sommer abends empfindlich kühl. Erreichbar ist der Gasthof nur mit der Seilbahn (und die ist teuer) oder über eine Mautpflichtige Privatstrasse. Einkaufmöglichkeiten gibt es keine. Die Wandermöglichkeiten von dort sind allerdings sehr schön.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir sind zum Wandern hingefahren, das haben wir auch gemacht und damit waren wir eigentlich immer weg. Mehr kann man da auch nicht machen: Essen und Schlafen. Weitere Angebote gibt es nicht. Und der erwähnte Spielplatz auf der Webpage ist ein Witz. Unsere Kinder sind lieber 50 Meter weitergegangen, denn da war ein Gebirgsbach, der 1000 mal interessanter war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2009