- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine Pension die in die Jahre gekommen ist und schon beim betreten erahnen lässt wie sich die nächsten Tage und Nächte gestalten. Unsere Mitgäste befanden sich im oberen Altersabschnitt und kamen eher aus den Östlichen Regionen aber es waren auch ein paar belgische Gäste anwesend. Zum Schluß bleibt nur eins zu sagen: Wenn jemand auf einer Hüttentour in der schönen Umgebung unterwegs ist und eine abenteuerliche Übernachtung sucht dann sollte er sich auf keinen Fall die Gaislachalm entgehen lassen. Man kann nach der Tour herrlich auf der Terrasse entspannen und den Abend bei toller Aussicht genießen. Sollte allerdings jemand in Erwägung ziehen hier seinen Urlaub zu verbringen und die Gaislachalm als Urlaubsdomizil erklären...na dann...jedem das seine. Wir waren jetzt zum dritten mal für einige Tage dort, das erste mal 2005 über all die negativen Dinge haben wir hinweg gesehen, aber das Preis/Leistungsverhältnis sowie die Qualität der Speisen haben sich in den letzten Jahren deutlich verschlechtert. So sind wir vor unserem diesjährigen Aufenthalt eine Woche an einem anderen Ort gewesen und haben für nur € 9.- mehr einen 4 Sterne All In Urlaub erfahren. Wir das sind 2 Erwachsene, 1 Kind und ein Hund.
Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer, allerdings machte es den Eindruck das sich hier ein "begabter Heimwerker" ausgetobt hat. Laut Wirtin sind diese Zimmer aber nur zu bekommen wenn man selbst bucht. Die Zimmer welche über ein Reisebüro gebucht werden, wurden noch nicht renoviert. Fernseh und Radioanschlüsse bei den renovierten Zimmern sind vorhanden nur die Elektrogeräte fehlen noch.
Hier überkommt einem dann alles!! Wir haben HP gebucht und können einfach nur eine negative Kritikt abgeben. Obwohl wir nicht verwöhnt sind und unsere Tochter den größten Teil der ihr vorgesetzten Speisen ißt, kam es hier zum Streik. Das Frühstück lieblos und äußerst knapp, Steinhartes Brot und Brötchen die einfach nur nach Pappe schmecken. Das gesamte Angebot sehr übersichtlich und mann sollte sich beeilen früh genug am Frühstückstisch zu sein. Zum Abendessen kann man zwischen zwei Menues wählen, aber weder das Eine noch das Andere konnte überzeugen, lieblos, matschig und total überwürzt. (Die Kochprofis kämen hier mit 3 Tagen nicht hin.) Zum Schluß dieser Kategorie: Das geliebte Bier am Abend im Gastraum. Wer hier denkt er kommt mit ein paar Euro aus...FEHLANZEIGE! Preise wie im Hilton 0,33L Cola Light € 3,10 0,5L Weizen € 3,80 Eistraum Vanille - 3 Kugeln Vanilleeis und Sprühsahne €5,00 Aber irgendetwas Gutes musste man dem Kind ja tun, nachdem Sie einen Teil ihres Abendessens gegessen hatte.
Als unfreundlich möchten wir niemanden bezeichnen, allerdings legen wir auch keinen großen Wert auf überschwengliche Freundlichkeit. Wenn man etwas bestellt bekommt man es auch. Meistens kommt es dann auch zu einem kurzen Bitteschön. Die Zimmerreinigung ist ok und die für uns wichtigen Handtücher haben wir täglich bekommen.
Das liegt natürlich im Auge des Betrachters,wir suchten eine abgelegene Pension die umgeben von Natur und Ruhe ist. Von der Gaislachalm aus gibt es wunderbare Wanderwege welche nicht immer für "Spazierwanderer" geeignet sind. Von der Lage und vor allem vom Ausblick waren wir begeistert, auch wenn man erst einmal einige Kilometer Schotterpiste mit engen Kurven und zum Teil unbefestigter Oberfläche in Kauf nehmen muss, ist die Aussicht schon Klasse.
- Wellness
- Sport
Leider auch hier nicht die volle Punktzahl. Wellnessbereich ist etwas neu gestaltet, ich denke der selbe Heimwerker wie bei den Zimmern. Die Sauna ging im Moment nicht (Sicherung fliegt ständig raus). Aus dem Dampfbad war der Dampf schon längst raus und die Infrarotkabiene nichts für Leute mit Klaustrophobie. Der Streichelzoo war durch einen Elektrischen Zaun geschützt und der Spielplatz war auf der feinkörnigen Schotterpiste aufgebaut.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |