Die Pension ist urgemütlich. Von dem Speiseraum aus hat man einen sehr schönen Blick auf die Berge und die Landschaft. Man bekommt am Anfang einen Tisch zugewiesen, den man dann den ganzen Urlaub über hat, das fanden wir sehr angenehm. Es gibt zwei Arten von Zimmern, ganz neue und schon etwas ältere. Wir haben ein älteres erwischt, was aber vollkommen in Ordnung war, lediglich das Bad war nicht mehr ganz so schön, aber es war alles super sauber. Wir hatten dafür einen Balkon, auf dem den ganzen Tag die Sonne war und von dem aus man einen fantastischen Blick hatte.
Wie schon oben beschrieben war unser Zimmer eines der älteren, aber die Zimmer sollen größtenteils bis nächstes Jahr umgebaut werden, sodass dann die meisten Zimmer neu sind. Zum schlafen und baden waren sie vollkommen ausreichend und gut.
Frühstück gab es in Buffetform. Anfangs fanden wir es abenteuerlich, dass man sein Ei selber kochen musste, aber im endeffekt, fanden wir das super, da man es sich ja so kochen konnte, wie man es gerne haben wollte. Ansonsten gab es soweit alles, was am Frühstücksbuffet üblich ist. Das einzige was mir persönlich gefehlt hat, waren dunkle Brötchen. Das Abendbrot gab es als 3 Gänge Menü mit jeweils einer Vorsuppe, einem Hauptgang und einer Nachspeise. Beim Frühstück konnte man aus zwei Hauptgerichten eins auswählen für den Abend. Es gab jeden Tag andere leckere Gerichte und es wiederholte sich in der ganzen Woche nichts. Sollte mal nicht genug auf dem Teller gewesen sein, wird man immer gefragt, ob man noch etwas haben möchte und es war jeden Tag superlecker. Wir haben immer aufgegessen :) Die Preise für die Getränke waren dem Skigebiet Sölden angepasst und nicht teurer als in anderen Hütten.
Die Leute dort empfanden wir als sehr freundlich und nett. Man konnte immer Extrawünsche anbringen, was zum Beispiel das Abendbrot anbetraf und jeder hatte ein lächeln auf den Lippen. Bei Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten und Ähnlichem wird einem auch sofort geholfen.
Die Pension liegt nicht direkt im Skigebiet, aber man hat eine gute Anbindung daran. Man kann morgens die Ski anschnallen und über einen kleinen Weg direkt zum nächsten Schlepplift fahren, der einen dann ins Skigebiet bringt und Abends führt eine Skiroute direkt wieder zur Pension zurück. Der Weg dorthin war anfangs etwas abenteuerlich, weil man 15 min. einen schmalen Weg den Berg hochfährt. Man kann sich aber auch fahren lasse. Wir sind mit dem eigenen Auto hoch gefahren, da nicht mehr so viel Schnee lag. Wer Après-Ski sucht, für den ist diese Pension nicht das Richitge, da es dort eher ruhig ist.
- Sport
Einen Fernseher gab es auf den Zimmern nicht, aber das wussten wir ja. Man konnte sich abends einen Spielekasten geben lassen und gemütlich am Kamin einige Spiele spielen, oder im Gemeinschaftsraum Fernseh schauen. Die Sauna nutzten wir auch, sie war zwar klein, aber ok. Der Wellnessbereich an sich ist sehr schön gestaltet, besonders die Duschen fanden wir toll.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Winter |