Carsten (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Urige Unterkunft im Skigebiet

Es handelt sich um einen Alpengasthof mit ca. 30 Zimmern. Eingeschlossen im Reisepreis war Halbpension (Frühstück und Abendessen). Die Gästestruktur war recht unterschiedlich, ich würde sagen von 6 bis 70 Jahre, hauptsächlich waren deutsche Gäste im Gasthof untergebracht sowie ein paar Niederländer. Die Unterkunft machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck. Auf der Gaislachalm funtionierte der Handybetrieb einwandfrei. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist insgesamt in Ordnung, die Getränkepreise im Restaurant sind meiner Ansicht nach etwas zu hoch. Wir haben auf der Gaislachalm unseren Skiurlaub verbracht und können die Unterkunft absolut weiterempfehlen. Wer allerdings auf der Suche nach reichhaltigem Après-Ski oder einem Luxushotel ist, der sollte diese Unterkunft besser meiden. Uns hat der Ski-Urlaub mit unserer 6-jährigen Tochter sehr gut gefallen.

• Die Zimmer sind ausreichend dimensioniert und verfügen über einen Balkon. Das Bad mit Dusche und WC war recht klein. Ein Fernsehgerät am Zimmer war nicht vorhanden, was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat. Das Zimmer, das wir bewohnt haben, war renoviert und befand sich in einem guten Zustand. Die Zimmer waren sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem man Frühstück und Abendessen zu sich nehmen kann. Zusätzlich gibt es noche einen recht großen Thekenbereich, sowie eine Terasse, die nachmittags sonnenüberflutet, aber etwas in die Jahre gekommen ist. Das Frühstück wurde un Buffetform angeboten. Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Kaffe, Tee, Kakao, Säfte, etc. waren reichlich vorhanden. Zum Abendessen konnte man zwischen 2 Menüs, die aus Vor-, Hauptspeise und Dessert bestanden. Es gab hauptsächlich Fleischgerichte (z.B. Schnitzel, Hähnchen, Goulasch, Spare Ribs), die uns sehr lecker geschmeckt haben. Etwas teuer waren die Preise für die Getränke.

• Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Beim Essen waren Umbestellungen und Sonderwünsche ohne Komplikationen und Aufpreis möglich. Die Zimmer waren stets sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Der Gasthof liegt auf 2040 Metern. Ratsam ist es, sich bei Ankunft im Hotel Alpenland zu melden und dort auf den Shuttlebus zu warten, der die Gäste "nach oben" bringt. Die Strecke führt im Winter über eine Rodelbahn und dürfte auch im Sommer recht holprig sein, also nichts für tiefergelegte Fahrzeuge. Ins Skigebiet gelangt man über einen kleinen Waldweg, der leider teilweise eben verläuft und etwas "Anschieben" erfordert. In ca. 4 Minuten ist man am ersten Lift, der einen ins Skigebiet bringt und erspart sich das lange Anstehen an den Gondelbahnen im Tal. Nachmittags kommt man über die Skiroute 5 zur Gaislachalm, man kann bis vor den Skikeller fahren. Der Gasthof liegt sehr einsam, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, allerdings kann man sich mit dem Hotelshuttle ins Dorf fahren und dort wieder abholen lassen. Im Dorf gibt es zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants.

• Sport

Die Gaislachalm verfügt über einen kleinen Wellnessbereich, bestehend aus einer Sauna, einer Infrarotkabine sowie einem Dampfbad. Der Wellnessbereich wer täglich von 16 bis 18 Uhr geöffnet. Weiterhin gibt es einen Billiardtisch, einen Kicker sowie einen Dartautomaten sowie 2 Spielautomaten. In gewissen Abständen werden Rodelparties (je nach Schneelage) oder Hüttenabende mit Live-Musik angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010