Für unseren Urlaub im Ötztal war die Unterkunft im Alpengasthof Köfels ideal. Zentral und ruhig gelegen auf dem schönen Hochplateau der ideale Ausgangspunkt für unsere Touren.
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer und eine Familiensuit mit 2 Schlafzimmern, was für uns 5 absolut perfekt war. Die Zimmer, mit Balkon und Panoramablick, sind großzügig geschnitten und sehr gemütlich eingerichtet. Die Betten hatten ausgezeichnete Matratzen, so daß man dort sehr gut - und vor allem ohne Rückenschmerzen 👍-geschlafen hat. Im Übrigen wurden die Zimmer täglich penibelst gereinigt, was in anderen Häusern leider nicht immer der Fall ist.
Das Frühstück war sehr reichhaltig mit allem was man sich für einen guten Start in den Tag wünschen kann. Von Obst und Joghurt, über frische Marmeladen Wurst und Käse, Müsli, Eier, Säfte, Kakao und Kaffee, und natürlich die hervorragenden Brötchen nicht zu vergessen. Zum Abendessen gab es immer frische Leckereien aus der Region, zwischendurch der gute selbstgebackene Kuchen. Die Mahlzeiten könnten wahlweise im gemütlichen Speiseraum oder auf der wunderschönen Panoramaterasse eingenommen werden, die bei Bedarf fast vollständig überdacht ist, so daß einen auch ein Regenschauer nicht von dort vertreibt.
Familie Kuen hat uns den ganzen Urlaub über mit allem bestens versorgt, jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite gestanden und immer gute Tipps gegeben. Besonders angenehm ist die sehr freundliche und familiäre Atmosphäre im Hause Kuen. Besonders hervorzuheben ist auch die individuelle Zubereitung der Speisen für Allergiker, angefangen von selbstgebackenem glutenfreien Brot bis hin zur individuellen Zubereitung der Fleischgerichte, Gemüse und Salate ohne gluten- oder milchhaltige Zutaten !
Der Alpengasthof lbefindet sich auf einem kleinen Hochplateau in absolut ruhiger Panoramalage, abseits von jeglichem Massentourismus.Von hier aus kann man direkt loswandern oder in kurzer Zeit zu den Ausgangspunkten der Wanderungen gelangen. Die Anfahrt vom Ötztal aus ist eine kleine Asphaltstraße, die wenige Minuten durch den Wald direkt auf das Hochplateau führt. In der näheren Umgebung gibt es viele schöne Ausflugsziele wie Badeseeen, Wasserfälle, Klettersteige und natürlich die wunderschönen Wanderstrecken durch die Naturlandschaften.
Im Alpengasthof direkt kann man z.B. Mountainbikes ausleihen und quasi sofort von dort mit Radtouren starten. Ein Fitnessraum so wie eine Solarkabine sind vorhanden, haben wir aber jetzt nicht genutzt. Für Leseratten gibt es eine gute Auswahl an Büchern oder Zeitschriften bzw. Informationsbroschüren. Eine geführte Wandertour wäre sicherlich möglich gewesen, wir haben uns aber einfach treiben lassen, so wie es uns gerade gefiel.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Stefan, danke für eure tolle und ausführliche Bewertung, schön dass ihr euch in unserem Haus so wohl fühlt! Wir freuen uns auf noch hoffentlich viele gemeinsame Stunden im Alpengasthof! Liebe Grüße Christiane und Werner