Sehr sauberer, familiengeführter Gasthof. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Köfels liegt mit nur einigen wenigen Häusern am Ende einer kleinen Straße am Berg auf, ich glaube, ca 1.400 mHöhe. Im Winter vorsichtshalber Ketten einpacken. Wir hatten keine und haben es trotz geräumter Straße gerade so hoch geschafft. Gute Durchmischung der Altersstruktur der Gäste von ca. knapp über 20-65 Jahre und die dazugehörigen Kinder natürlich. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Preis- / Leistungsverhältnis passt. Wir können den Alpengasthof Köfels guten Gewissens weiterempfehlen.
Zimmer sehr sauber mit Balkon. Bad mit Dusche und Wc, Föhn. Bad scheinbar relativ neu renoviert. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett, also auch für Familien mit Kind oder 3. Person geeignet. Zu weiteren Zimmervarianten kann ich nichts sagen. Flachbildschim, Schrank, Tisch und 2 Stühle, Nachtschränke WLAN auf dem Zimmer - allerdings nicht nachvollziehbar, warum dies um 22:00 Uhr abgestellt wird. WLAN unten im Gastraum bis 24:00 Uhr. Kein Telefon, aber wer braucht das schon? Das Zimmer war allerdings sehr hellhörig. Wir sind da nicht so empfindlich, aber andere könnte dies stören.
Hier kocht die Wirtin selbst. Speisen landestypich, gut bürgerlich. Immer frisch, immer lecker, kein großer Schnick-Schnack aber gut eben. Suppe, Hauptgericht und Nachspeise. Immer ein zweites Hauptgericht zur Wahl, ich meine dass dies dann immer vegetarisch war.
Sehr freundliche Wirtsleute, immer sehr bemüht. Zimmer ausgesprochen sauber.
Super ruhig gelegen. Herrliche Aussicht auf die umliegende Bergwelt. Shopping und Co sind hier natürlich Fehlanzeige, aber wer hierher kommt sucht auch eher die Ruhe. Einkaufsmarkt den Berg hinunter nach Umhausen (schätzungsweise 6-8 km) ansonsten mehr Möglichkeiten einige km weiter in Oetz. Dort auch Gondel ins Skigebiet Hochötz.
- Sport
Wir waren nur zum Skifahren hier. Die Anbindung nach Oetz ist mit dem Auto in ca. 10-15 min zu schaffen. Wer es etwas sportlicher mag fährt in die andere Richtung kaum weiter nach Sölden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Peter |
Hallo Christiane, Peter, zuallererst möchten wir uns bei euch bedanken, dass ihr euch die Zeit genommen habt, euren Aufenthalt in unserem Gasthaus zu bewerten. Danken möchten wir auch recht herzlich für eure positiven Eindrücke in unserem Haus und hoffen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Köfels Christiane & Werner