Claudia und Marc (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wohlfühlurlaub zum Dritten

Familiär und nettgeführtes Hotel in einem kleinen Weiler auf einem Hochplateau über dem Ötztal. Die Wirtsleute Christiane und Werner sind sehr nett und aufmerksam und stehen gerne mit Rat und Tat zur Seite, man fühlt sich dort einfach wohl und willkommen. Wir waren mittlerweile zum dritten Mal dort und werden auch mit Sicherheit wiederkommen. Gebucht hatten wir jedes mal das Familienzimmer Gamskogelsuite, was dank zweier getrennter Schlafzimmer perfekt für uns als Familie mit Kindern ist. Sehr zu empfehlen ist auf jeden Fall die Halbpension, Christiane kocht selbst tolle lokale Gerichte (zum Beispiel Tiroler Gröstel ;-) ) und das Preis-Leistungs-Verhältnis dafür ist einfach unschlagbar. Alles in allem ist der Alpengasthof Köfels mehr als empfehlenswert.

• Wir hatten das Familienzimmer Gamskogelsuite, was dank zweier getrennter Schlafzimmer perfekt für uns als Familie mit Kindern ist. Die Zimmer sind sehr sauber, sehr gepflegt und zweckmäßig und teilweise neu eingerichtet.

• Wir hatten mit Halbpension gebucht, und das lohnt sich einfach. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut, abends gibt es ein 3-Gang-Menü mit der Auswahl von zwei Hauptgerichten. Christiane kocht leckere lokale Gerichte aus frischen Zutaten und Werner bedient die Gäste. Die Auswahl an Getränken ist sehr gut bei fairen Preisen.

• Sehr gut, die Wirtsleute Christiane und Werner sind sehr nett und immer hilfsbereit, man fühlt sich dort einfach wohl und willkommen. Bei Fragen oder Problemen stehen sie immer mit Rat und Tat zur Seite.

• Abgelegen auf einem Hochplateau über dem Ötztal am Ende der Straße, perfekt um Kinder rund um das Haus auch einfach mal spielen und rumrennen lassen zu können. Perfekt als Ausgangspunkt für Wanderungen und viele interessante Tagesausflüge. Die Tatsache, dass man für viele Aktivitäten wie Einkaufen oder Ausflüge das Auto braucht, nimmt man gerne in Kauf für die traumhafte Lage ohne Durchgangsverkehr und die Ruhe, die man dort geneßen kann. Trotz der Abgeschiedenheit ist man in 5 Minuten unten im Ötztal (mit dem Auto), was Unmengen an Freizeitmöglichkeiten bietet. Vor allem für Familien mit Kindern wird im Ötztal viel geboten, zum Beispiel der Zauberwald in Sautens, das Freibad in Längenfeld mit überdachtem Kleinkindbereich oder besonders empfehlenswert das Widiversum, ein Abenteuerspielplatz in Hochötz auf gut 2000 m Höhe.

Am Haus ist ein schöner Spielplatz, auf dem Kinder spielen können, ohne das Eltern Angst wegen Autos oder sonstigem haben müssen. Eine schöne Sonnenterasse läd zum Ausruhen, Sonne tanken oder Kinder auf dem Spielplatz beaufsichtigen ein. Im Haus gibt es eine Infrarotkabine, Tischkicker und Tischtennisplatte sind auch vorhanden. Das Dorf ist Ausgangspunkt für viele Wanderungen für jegliche Ansprüche. Das Ötztal selber bietet Unmengen an Freizeitmöglichkeiten, Wandern, Klettern, Rafting, Mountainbiken und vieles mehr sind möglich. Auffällig sind die vielen tollen Angebote für Familien mit Kindern (Zauberwald Sautens, Widiversum Hochötz, usw.), sodass für alle Alters- und Interessengruppen sehr viel geboten wird.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Claudia und Marc