Angie (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Netter Urlaub mit viel Schnee!

Nettes Hotel mit uriger Atmosphäre. Das Hotel hat 19 Zimmer. Mahlzeiten werden in Ai oder HP angeboten. Also ich kann abschließend nur sagen: Wir hatten einen schönen Urlaub mit viel, viel Schnee. Man trifft auch immer Leute wieder, die man in Jahren vorher kennengelernt hatte. Das spricht doch für das Hotel und die Umgebung. Der Einzige Nachteil: Es gab keine speziellen Skikurse für Erwachsene. Wenn, dann mussten sie bei den Kindern mitfahren. Aber die Kurse der Kinder, waren klasse und die Skilehrer echt nett! Ich denke, es wird auch schwer sein, für den günstigen Preis in dieser Lage, was Vergleichbares zu bekommen.

• Unser Zimmer war immer sauber. Unsere Freunde hatten etwas Pech. Dort hatte wohl vorher ein Hund gewohnt. Die Hundehaare waren überall auf dem Teppich. Unsere Betten waren sehr groß und gemütlich. Andere Zimmer haben nur Französische Betten. Da kann es schon mal eng werden. Einige Zimmer sind neu renoviert, ander noch nicht. Die Handtücher wrden in einer Woche 1 x ausgetauscht, was auch ausreichte. Wir hatten eine Badewanne, andere nur eine Dusche. Die Kinderbetten waren bei uns über den Ehebetten angebracht, was für die Raumaufteilung sehr vorteilhaft war. Es gibt aber auch Familienzimmer, wo es normale Etagenbetten gab, was die relativ kleinen Zimmer noch kleiner machte. Aber ich finde, dass man ja eh nur zun schlafen im Zimmer ist. Mir hat die Größe gereicht.

• Gut
  • Das Frühstück war immer gut. Soweit war alles da. Brötchen, Brot, Wurst, Käse..... Das Eizige was ein wenig gefehlt hatte, waren ab und zu Rühreier und Schmierwurst. Die eier hätte es vieleicht gegeben, wenn man nachgefragt hätte, haben wir aber nicht gemacht. Mittags konnte man sich entweder von morgens ein Lunchpaket mitnehmen oder eine Suppe bestellen. Nachmittags um 16: 00 gab es immer Kuchen. Abends war das Essen echt lecker. Meistens gab es böhmische Küche. Es war auch immer für Jeden was dabei. Suppe gab es auch immer. Zum Nachtisch gab es immer Kuchen oder Obstsalat. Die Preise für zusätzöiche Getränke außerhalb des Ai waren ok.

• Der Check-in klappte problemlos. Der Chef persönlich, zeigte uns unser Zimmer und die weiteren Räume. Das Personal war immer sehr nett, bis auf eine Bedienung, die die ersten Tage etwas sehr langsam war. wir dachten zuerst, es liegt am Ai, aber nach 22: 00 kam sie auch nicht öfter. Gegen Ende des Urlaubs hatte sich das aber gebessert. Fast das ganze Personal kommt aus Tschechien, was aber sprachlich kein Problem war.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich super! Man muss nur aus dem Haus, etwa 100 m die Straße hoch und schon ist man an der Gondel, die rauf zur Mttelstation oder noch höher zur Bergstation und dem Hotel Rudolfshütte fährt. Da wir zum Skilaufen mit den Kindern hier waren, war es uns egal, dass es keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort (vieleicht 5 Häuschen) gab. Das Einzige, was es an der Gondelstation gibt ist ein Skiverleih der Dinge wie Handschuhe, Mützen, Sonnenschutz... verkauft. Die nächste Möglichkeit zum einkaufen gibt es in Uttendorf. 17 km und 14 Kehren weiter unten. Man sollte sich also vorher überlegen, ob man was vergessen hat.

• Sport

Es gibt eine Sauna, über die ich aber nichts sagen kann, da sie keiner von uns genutzt hat. An 2 Abenden gab es einen Tanzabend. War ganz nett. Das Personal bemüht sich dann die Gäste auf die Tanzfläche zu bekommen. Da es in dem Aufenthaltsraum kleine Nieschen mit Tischen gab, war man auch unter sich und konnte unbeobachtet Gesellschaftsspiele spielen. So hatten wir mit 6 E. und 4 K. den ganzen Urlaub so ein Räumchen für uns. An der Gondel gibt es einen guten Skiverleih. Doch sollte man in den Ferien schon von Zuhause die Ski buchen.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter