- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Jugendhaus Krone gehört zu der Gruppe SCOL. Zu SCOL gehören in Kals drei verschiedene Häuser. Das Jugendhaus befindet sich in umittelbarer Nähe zu den Skiliften. Parkplätze sind vorhanden. Die Hygiene lässt zu wünschen übrig. HACCP ist dort kein Standart. Eigene Bettwäsche/Schlafsäcke. Desinfektionsmittel. Hausschuhe/Fliflops. Gehörschutz, sonst ist an Schlaf nicht zu denken.
Maximal 6 Personen pro Zimmer. Die Heizung hat in den ersten Tagen nicht funktioniert, die Duschen waren auch kalt. Dies wurde von einem Heizungsmonteur geregelt. Laut der Leitung waren wir selber schuld, da wir zuviel warmes Wasser benötigt hätten. Leider hatten wir bis dahin kein warmes Wasser, sodass einige im Nachbargebäude im Poolbereich duschen waren. Die Decken und Kissen waren sehr schmutzig, teilweise mit Blutflecken und anderen undefinierbaren Flüssigkeiten beschmutzt. Der Teppichboden war sehr dreckig. Ein umgefallenes Glas mit heißem Teewasser brachte es zum vorschein, das weisse Handtuch, welches darauf gelegt wurde war hinterher dunkel braun. Pro Flur gibt es zwei Toiletten und zwei Duschen. Die Geruchsbelästigung zu diversen Uhrzeiten ließ sich somit nicht vermeiden. Ob die Toiletten während der Woche geputzt wurden, kann nicht beurteilt werden. Diese wurden teilweise mit eigenem Desinfektionsmittel gereinigt. Nicht auf jedem Flur befindet sich ein Waschbecken bei den Toiletten. Die Wände sind sehr rissig und der Putz fällt in einigen Zimmern von der Decke.
Das Frühstück war in diesem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung. Es gab Brötchen, Wurst, Marmeladen, gekochte Eier, Cornflakes, Joghurt, Kuchen, Kaffee, Tee. Für mittags konnte man sich Brötchen schmieren und mitnehmen. Das Abendessen gestaltete sich leider weniger angenehm. Das Gemüse war nicht gewürzt, die Essensmenge reicht nicht für die Gruppe. Der Nachschub sah dann meist anders aus, an einem Tag besser an einem schlechter. In dieser Preiskategorie haben wir keine Sterneküche erwartet, jedoch etwas Geschmack UND Essen für alle. Es ist schon unverschämt der Gruppe mitzuteilen, dass ab 18:00 Uhr kein Nachschub mehr geholt wird. Aufgrund der Gruppengröße hatte die letzte Person gegen 17:50 Uhr ihre erste Portion. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen waren die Tische dreckig und voller Krümmel. Einige haben zum Abendessen umliegende Restaurants aufgesucht.
Der Service. Ja....Fangen wir beim Frühstück an. Die Dame war sehr freundlich. Leider konnte man dies beim Abendessen nicht behaupten. Wir wurden darauf hingewiesen, nur einen der Essensräume zu beschmutzen, da man nicht so viel putzen möchte. Leider war dies angesichts der Gruppengröße unmöglich. Weiterhin wurden wir darauf hingewiesen, dass kein Essensnachschub erfolgt, wenn nicht jeder rechtzeitig um 17:30 Uhr anwesent ist. Schön und gut, jedoch hat das Essen selten gereicht. Dies ist eindeutig ein großer Mängel gewesen. Es kann nicht sein, dass die Kalkulation täglich schief ging.
Das Jugendhaus befindet sich unmittelbar an einem Skilift. Weiterhin besteht die Möglichkeit Ski sowie Snowboards um die Ecke zu leihen.
- Sport
Sport ist vor der Tür in Form von Schnee Schnee Schnee. Apres Ski fand in dem Gebäude direkt gegenüber statt. Einen Pool gab es im Nachbarhaus. Ob dieser gegen Gebühr genutzt werden konnte, kann nicht gesagt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Susanne |
Hallo Susanne, wir haben deinen Eintrag aufmerksam gelesen, danken für die Kritik, die wir natürlich angenommen haben, möchten aber gerne noch einige Dinge erläutern. Vorab möchten wir darauf hinweisen, dass es sich beim Jugendgästehaus Krone um eine sehr einfache Unterkunft handelt, die sicherlich nicht den Ansprüchen eines Hotels entspricht, dessen sind wir uns bewusst und dies wird aber sowohl von uns, als auch von Klühspies (die das Haus für Gäste anbieten) nirgendwo behauptet. Hierzu noch ein Auszug aus der Beschreibung von Klühspies: "Die sehr einfach ausgestatteten Mehrbettzimmer mit Etagenduschen sind insbesondere für Gruppen geeignet, denen die Nähe zum Skigebiet wichtiger ist als eine „Komfortunterkunft“." (vgl. http://www.klassenfahrten-kluehspies.de/klassenfahrten/skiwochen-skiklassenfahrten/detail/title/kals-matrei-klassenfahrt/). HACCP ist selbstverständlich auch in unserem Jugendgästehaus von Bedeutung und unser Personal arbeitet auch dementsprechend. Zu den von dir angeführten Punkten möchten wir gerne folgendes kommentieren. Service: das während des Abendessens nicht genug für alle vorhanden war und der Nachschub nicht so gut funktionierte ist für uns natürlich auch ärgerlich und wir haben dies mit der Küche besprochen. In den letzten Wochen war dies kein Problem mehr. Gastronomie: das Reinigen der Tische nach dem Frühstück und Abendessen ist von der Gruppe eigenständig zu erledigen, dies ist auch den Reiseunterlagen von Klühspies zu entnehmen. Zimmer: wie bereits in der Hausbeschreibung von Klühspies erwähnt, handelt es sich um sehr einfache Mehrbettzimmer mit Stockbetten, sowie Etagendusche und WC. Durch die hohe Fluktuation im Haus kann es natürlich immer wieder dazu kommen, dass Bettwäsche nicht ganz sauber ist. Das eure Gruppe einzelne dreckige Teile der Bettwäsche vorgefunden hat soll natürlich nicht vorkommen und wir haben die betroffenen Stücke natürlich sofort ausgetauscht. Gerne hättet ihr euch hier an unser Personal wenden können und diese hätten sich darum gekümmert. Die Etagenduschen und -WC's werden während der Woche täglich einmal gereinigt. Wie gesagt, das Haus ist sehr einfach ausgestattet, dafür aber in einer Top-Lage mit Pisten und Lift praktisch direkt vor der Haustür. Wir haben pro Winter ca. 900 Gäste im Haus und davon kommen etwa 600 jedes Jahr wieder und das Feedback ist überwigend positiv. Für Verbesserungsvorschläge sind wir aber natürlich jederzeit offen.