In der Zeitung haben wir ein Angebot „Gösing unter der Woche“ gesehen, uns an den vorigen Aufenthalt (siehe die – aber schon archivierte – Bewertung „Netter Aufenthalt in altehrwürdigem Hotel“ vom September 2015) erinnert und telefonisch gebucht (und bald per Email die Reservierungsbestätigung erhalten). Erfreulicher Weise haben Freunde, denen wir davon erzählt haben und die 2015 auch mit waren, ebenfalls gebucht. Gemeinsam sind wir zu Viert mit dem Auto angereist (kostenlose Parkplätze beim Hotel). Wir haben diesmal Zimmer „Ötscherblick“ (mit Balkon) im Haupthaus gebucht (2. Stock, auch per Lift erreichbar) (die Freunde hatten ebenfalls im Haupthaus ein Zimmer „Mariazellerbahnblick“). Das Zimmer war groß und wie beim vorigen Mal gut ausgestattet und alles sauber und gepflegt. Dass auch in diesem Zimmer der Fußboden zeitweise beim Gehen geknarrt hat, hat uns nicht überrascht – es ist eben trotz vieler Renovierungsarbeiten immer noch erfreulicher Weise ein „altehrwürdiges Hotel“! Im sehr gepflegten Wellnessbereich haben wir einmal am Morgen das Schwimmen im Pool und einmal nach einer Wanderung die Sauna und das Liegen nachher im Ruhebereich angenehm genossen. Im Arrangement waren Nächtigung mit Frühstück und abends die „Gösinger Verwöhnpension“ enthalten (auch Tee von 10 bis 17 Uhr hätte es gegeben, aber da waren wir nie im Hotel). Wir hatten während des ganzen Aufenthalts den selben, immer nett hergerichteten, Tisch sowohl für Frühstück als auch Abendessen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und ausreichend, am Abend hat es jeweils ein gutes Salatbuffet, dann Vorspeise, zwei Suppen zur Auswahl (selbst zu holen), drei Hauptspeisen zur Auswahl und Dessert gegeben. Alles was wir vier gegessen haben hat sehr gut geschmeckt, die Speisen waren hübsch angerichtet und auch reichlich. Die Weinkarte war fast zu umfangreich, bei den glasweise ausgeschenkten Weinen hat es auch welche aus Gösing (Überraschung!) gegeben – allerdings nicht von jenem an der Mariazellerbahn, sondern aus Gösing am Wagram. Das Service war sehr freundlich und rasch. Insgesamt hat uns der Aufenthalt wieder gut gefallen, wir haben die Wanderungen in der Umgebung und auch die Atmosphäre und Gastfreundschaft im Hotel sehr genossen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |