Wir hatten in dem Hotel das schöne Luxus-Zirbenzimmer und fühlten uns sehr wohl. Es war genügend Platz für 4 Personen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Die Lage zur Straße störte bzgl. Straßenverkehr nicht, weil es eine Nebenstraße ist. Lediglich die Hotelstrahler werfen am Abend zu viel Licht auf den Balkon. Ein Hotel in dieser Region benötigt eingentlich keine Klimaanlage. Das wir 14 Tage ca. 30 Grad hatten war eher ungewöhnlich. Selbst der Kühlschrank kam mit der Wärme nicht so richtig klar. Das Essen war absolute Spitze. Beim Auswahlmenü gab es auch für die Kinder immer etwas im Angebot - falls nicht, wurden auch kleine Sonderwünsche erfüllt wie z.B. Nudeln ohne Soße, Eis zum Nachtisch. Die Qualität und die Darbietung der Gänge ließen keine Wünsche offen. Das Personal ist immer freundlich und aufmerksam - das Team vermittelt eine gute Atmosphäre. Den Nachmittagscafe haben wir genutzt, sofern wir zu der Zeit (15:00-17:00) im Hotel waren. Wegen der Hitze haben die Kinder sich sehr über die Wasser-Zapfanlage gefreut. Die Aussen-Loungebereich war klein aber angenehm. Die Schirmplätze unter den Liegen waren sehr begehrt. Wir sind an einigen Tagen auf die Aussenplätze des Wellnessbereiches ausgewichen, um entspannt lesen zu können (Kinderfreier Bereich). Unsere Kinder vergnügten sich währenddessen im Schwimmbad. Der Wellnessbereich ist sehr schön neu mit einer großen Sauna, Whirlpool und Riesen-Ruheraum. Wegen der Sommerferien waren viele Familien mit Kindern aus Deutschland, in der 2. Woche wurden es mehr Italiener. Unsere Tochter fand jedoch Anschluß, obwohl sie die Kinderbetreuung nicht nutzte.
Das Luxus Zirbenzimmer war super schön und hatte genügend Platz für 2 Erw + 2 Kinder. Der Balkon war groß genug, jedoch nur 2 Stühle und 1 Tisch. Sehr großes Bad mit Dusche, Wanne und 2 Waschbecken, die Toilette hatte einen Extra-Raum. Sehr schöner Ankleideschrank mit Tresor. TV war groß und schwenkbar. Der Kühlschrank leider sehr klein und nicht besonders kalt. Das Luxus-Zirbenzimmer hat mit der Zimmerkarte die Berechtigung zum Parkhaus, welches wir wegen der Hitze immer nutzten.
Einfach nur Topp. So ein Esssen und diesen Service wünscht man sich in jedem Urlaub.
Sehr freundlicher Service in allen Bereichen. Rezeption (mit Verbessungspotential), Zimmerservice und Restaurant. Sonderwünsche im Restaurant wurden immer freundlich erfüllt. Für den Check-Out und die Bezahlung sollten im Informationsbuch auf dem Zimmer hingewiesen werden, daß bei Girokarten/Kreditkarten aus Sicherheit Tageshöchstsätze eingerichtet sind. Das bedeutet, bei einer höheren Rechnung kann es zu Problemen kommen. Den Tageshöchstsatz kann man meist kurzfristig bei der Bank erhöhen oder Online verändern. Unsere Karten und Visa hatten einen Tageshöchstsatz (und Amex wird nicht akzeptiert). Für uns war die Bezahlung aus diesem Fall sehr stressig und haben ca. 1 Stunde mit einer Lösung verbracht. Die Rezeption kam unserem sofortigen Online-Überweisungswunsch entgegen, zeigte aber wenig Verständnis für den Verbessungsvorschlag, die Gäste auf das Problem vorher hinzuweisen, obwohl es laut einer Dame aus der Rezeption immer wieder zu Problemen kommt. Man fühlte sich insgesamt sehr schlecht behandelt und man bekam das Gefühl vermittelt, nicht liquide zu sein. Wir mussten dann ja auch eine Bestätigung der Online-Transaktion mailen. In einem Fall mussten Gäste mehrere Tage verlängern, um die Bezahlung zu stückeln (Zitat einer Mitarbeiterin). Insgesamt ist der Service noch gut (wegen des super motivierten Teams im Restaurant), trotz des Ärgers am Abreisetag.
Der Ort Milders kurz hinter Neustift ist im schönen Stubaital gelegen. Die nächste Einkaufsgelegenheit ist ein Spar-Markt in ca. 3 Minuten Fußweg. Wir sind 1 x mit der Bahn nach Innsbruck gefahren, weil die Strecke sehr schön sein soll (was sie auch ist). Der Tipp der Rezeption, in Fulpmes zu starten, hat uns den Zug verpassen lassen. Es gibt keine Parkplätze in der Nähe des Bahnhofs, die Minigolf-Parkplätze waren belegt. Sehr Touristenunfreudlich gibt es im Ort dann nur Kurzparkplätze für 1 Stunde. Das Parkhaus ist sehr weit vom Bahnhof entfernt. In ca. 5 Minuten Fußweg ist der Gesundheitssee, für den man an der Rezeption eine kostenfreie Eintrittskarte bekommt. Der See ist sehr schön, zwar nicht besonders warm, aber deswegen erfrischent und nicht überlaufen. Wegen der Bremsen sollte man evtl. Anti-Brumm o.ä. nehmen. Das Schwimmbad in Neustift musste wegen des neuen Stu-Bay in Telfes schließen, was wirklich sehr schade ist. Das Stu-Bay ist relativ teuer und ist vom Konzept nicht so richtig nachvollziehbar. Vermutlich liegt der Schwerpunkt auf den kälteren Jahreszeiten, die Aussen-Becken sind jedenfalls relativ klein. Die Reifenrutsche hatte nur einen Doppelreifen, den natürlich bei Familien mit kleineren Kindern begehrt ist.
- Wellness
- Sport
Kinderbetreuung haben unsere Kinder nur einmal genutzt. Leider gab es keine Disco für Kinder. Für Kinder über 9 Jahre und Jugendliche wäre ein eigener Raum zum Chillen, Spielen und Kontaktaufnahme ganz gut. Unserem Sohn (12) fehlte so ein Ort sehr. Tischtennis und (kostenfreier) Kicker waren super. Wellness und Schwimmbad ebenso schön. Der Spielplatz und der Kaninchenstall liegt auf der anderen Strassenseite gegenüber vom Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |