4 * Sterne Hotel mit ca. 35 Zimmern sehr sauber und gepflegt Familiär und vor allem Familien- und Kinderfreundlich Übernachtung mit Verwöhn- HP (das ist sie wirklich!) Es waren viele Familien, aber auch Paare ohne Kinder da (alle Altersklassen), Wandergruppen, die meisten aus dem deutschsprachigem Raum. Handy- Empfang ist in Ordnung. Telefonkosten angemessen. Im Hotel als auch in Galtür direkt waren die Preise (z.B. Getränke) im oberen Bereich, aber noch vollkommen in Ordnung. Galtür ist im Winter wahrscheinlich ein sehr schöner Wintersportort, und im Sommer ein traumhafter Wanerort. Das Wetter war zwar an den beiden ersten Tagen (Anfang August) sehr regnerisch, dann aber dafür umso schöner (Sonnenschein, blauer Himmel, angenehme 25 °C)
Größe der Zimmer ist o.k. Die Möblierung ist zwar nicht mehr modern, dafür sind die Zimmer aber sehr sauber und nicht abgewohnt. Wir hatten eigentlich nur ein DZ ohne Balkon mit Dusche gebucht, bei Anreise bekamen wir dann aber ohne Aufpreis ein DZ mit Balkon und Wanne!! Für unseren Sohn wurde die eigentliche Couch zum Zustellbett umfunktioniert. Betten waren bequem.
Im Hotel gibt es 2 Speiseräume, beide sehr gemütlich und sauber. Frühstücksbuffet mit großer Auswahl, es hat für jeden etwas dabei. Nachmittags kann man sich vom leckeren Kuchen- Süßspeisenbuffet bedienen. Das 4- Gänge Menü am Abend ist ein Traum, landestypische Küche. Beim Anrichten der einzelnen Gänge wird aufs Detail geachtet. Das Auge isst hier auf jeden Fall mit. In den Speiseräumen herrscht eine sehr gemütliche und familiäre Stimmung. Wir wurden an allen Tagen zum Frühstück als auch zum Abendessen von der selben Bedienung betreut, welche sehr nett war.
Personal stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Zimmerreinigung immer penibel. Soweit wir mitbekommen haben, wird auf jedem Fall Englisch gesprochen. Man kann im Hotel selbst Mountainbikes und Wanderequipment ausleihen. Es werden geführte Wanderungen angeboten. Beschwerden sind in so einem Hotel eigentlich nicht nötig, aber falls doch, würde man auch in diesem Fall zuvorkommend behandelt werden.
Am Ortsrand von Galtür auf einer kleinen Anhöhe. Alle wichtigen Punkte in weniger als 5 Gehminuten zu erreichen. 4 Sportläden, Bäckerei mit Cafe, Metzger alles dicht beisammen. Etwas größerer Lebensmittelmarkt, in dem man alles für den täglichen Bedarf erhält, ist auch vorhanden. Öffentl. Hallenbad gegenüber vom Hotel. Ansonsten viele Wanderrouten....
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst ist zwar kein Pool, es gibt aber einen sehr sauberen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Für Skier und Wanderschuhe gibt es einen Raum zum Aufbewahren. Öffentliches Hallenbad ist gegenüber vom Hotel (ca. 5 Gehmin.) Einkaufsmöglichkeiten sind für die Größe von Galtür mehr als in Ordnung. Man hat die Möglichkeit gegen Gebühr einen Internetzugang fürs Zimmer zu bekommen (Laptop kann man sich auch leihen) Im Hotel bietet man geführte Wanderungen an.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |