Holger (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Alpenkönigin die Königin der Tiroler Alpen

Das Hotel ist Modern Rustikal was den Altbau betrifft. 2022/2023 kann noch ein moderner Anbau hinzu. Alles im Ganzen macht das Hotel einen guten Eindruck was ich nach der Abreise ebenso unterstreichen kann. Die Hotelzimmer verteilen sich auf drei Etagen mit ca. 15 Zimmer für jede Größe und entsprechendem Budget. Wir suchten als Familie eine Unterkunft welches dieses Hotel absolut gerecht wird.

• Wir hatten ein Zimmer im Altbau Richtung Ostseite mit Balkon. Altbau muss nichts schlechtes Heißen im Gegenteil (siehe auch Bilder) war es schön Renoviert. Boxspringbett & Schlafcouch, großer TV, Safe, Föhn. Größe war glaub ich mit 23 m² ok für 4 Personen nur kleiner dürfte es nicht sein. Betten und Bettwäsche alles Top sauber. Nur das Schlafsofa war etwas Hart. Das Badezimmer super Sauber und Ordentlich. Keine kaputten Utensilien oder defekte Fugen oder Schimmel. Genügend Handtücher sogar extrige für die Saune sowie einen Bademantel mit Schlappen. Somit alles Bestens, weiter so!

• Hier muss ich mich etwas mehr auslassen Negativ sowie das Positive was auch überwiegt. Im Bereich Gastro gibt es eine Hotelbar sowie das Hauptrestaurant. Frühstück wurde in Form von Buffet zur Selbstbedienung gestellt Continental (Brot/Semmeln/Wurst/Käse/Aufstriche/Obst) alles was man sich wünscht ebenfalls eine Kochstation für 3-5 Minuten Eier also alles. Abendessen a´la Kart sprich man konnte sich beim Frühstücken eines von zwei Hauptgerichten aussuchen. Salat gab es vom Buffet. Vor und Nachspeise wurden gereicht. Auf Änderungswünsche der Kids wurde auch reagiert. Am ersten Tag bei der Anreise wählten wir unser Abendessen (Schnitzel/Cordon Bleu mit Pommes oder Kartoffelsalat) und als wir es serviert bekamen fiel ich fasst vom Glauben. Mein sehr Künstlich Paniertes Schuhsohlen Replikat welches Sensorisch noch milde ausgedrückt ist was desaströs in Kombination mit noch rohen Kartoffeln war. Dachte ich mir nur Prost Mahlzeit. Was den Tag aber noch Toppte das wir round about 1,5 h beim Essen saßen und das mit einer 3 Jährigen welches Richtung gen 20:00 Uhr ging weiß jeder was los ist. Gott sei Dank war das die Ausnahme und nun die Positiven Punkte. Einmal die Woche gibt es Themenbuffet zum Abendessen und ansonsten wie beschrieben Menueauswahl aus zwei. Vom Vegetarischen bis zum Fisch und Fleisch war jeden Tag etwas anderes geboten was auch gut war. Gut bei den Kids lief es größtenteils Richtung Nuggets, Pommes und Schnitzel natürlich gab es auch anderes. Die Portionen waren gut abgestimmt und ich habe in einer anderen Rezession gelesen dass sich der Gast über Fehlende Dressing Schilder markiert hat. Ganz ehrlich wenn jemand sich über ein fehlendes z.B. Islanddressing Schild markiert und höchstwahrscheinlich nicht einmal die Zutaten weiß hilft ein Schild auch nichts. Der eine Tag wie beschrieben war Gott sei Dank nur Ausrutscher anschließend wurden die Gerichte von Tag zu Tag besser. Fleisch und Nudeln waren auf den Punkt ebenfalls geschmacklich. Der Koch machte sich sogar Gedanken wie er bei Tomatensaucen die Säure raus nimmt. Summa Summarum fand ich die Gerichte abwechslungsreich, qualitativ gut, schön angerichtet und Geschmacklich Top. Bei den Salaten kam zwar erst die letzten Beiden Tage Dynamik rein allerdings was will man mehr als Rote Beete, Kraut, Bohnen und grüne Salate. Was ich z.B. Klasse fand war der Erbsen-Pesto/Bärlauch Nudelsalat. Liebes Hotelteam Alpenkönigin tut den Familien mit Kindern/kleinen Kindern oder Kleinkindern etwas Gutes und gebt die Essen schneller raus. Natürlich betrifft das die Qualität aber die Basics wie Beilagen sind doch vorbereitet. Ein Essen für einen Tisch muss spätestens in 1 h erledigt sein. Ein Rentner hat mehr Zeit und in der Regel etwas weniger Hunger (nur ein Spaß). Gerade wenn man Pünktlich um 18.30 Uhr am Tisch sitzt zählte jede Minute mit den Zwergen  Andere Eltern werden es Bestätigen das die Kids (je nach alter) zu bestimmten Zeiten Knartschig werden. Aber ansonsten war die Gastro Top..!

• Gut
  • Gab es nichts zu mäkeln die Einheimischen Tiroler Mädels merkte man schon dass Sie auf Familien eingestellt sind und entsprechend der Umgang praktiziert wird. Den Osteuropäischen Mädels kann man auch nichts vorwerfen jene waren im Freundlich bestimmt aber der ein oder anderen fehlte einfach der Biss. Oder es waren einfach nur schlechte Tage. Was man allerdings Hochloben muss ist die Dame am Empfang. Dies geht schon vor der Anreise los wenn man Fragen hat super schnell furchtbar lieb und Freundlich. Man(n) muss sagen das die Edith einfach die Perle des Hotels ist…..!

• Fand ich zum einen gut was die Anreise betrifft. Wir kamen über Füssen auf dem Fernpass Richtung Landeck und nach 15 KM direkt an der Hauptstraße zur Silvretta Hochalpenstrasse lag das Hotel eben schon. Die Hauptaufenthaltsorte wo sich alles im Paznauntal und der dazu gehörigen Bergbahnen abspielt wie (See/Kappel/Ischgl/Galtür) sind voneinander kaum 10 Km auseinander. Die Bergbahnen (Spielplätze auf dem Berg) in Kappel und Ischgl sind für Kinder bis 10/12 Jahren gut geeignet. Die Bahn in Galtür ist mehr ein Nationalpark welcher gut für ältere Kids welche gerne Klettern wollen eher geeignet. Direkt neben Hotel ist die Bahn in See welche zu einem Wellnespark führt mit tendenziell weniger Aktivitäten. Kann man mitnehmen wobei die in Kappel und Ischgl die besseren sind. Die Silvretta Card Premium beinhaltet auch die Bahnen welche im Brandnertal & Montafontal gelten. Jene kann ich nicht bewerten weil uns der Fahrt weg von ca. 80 Km zu weit war und ähnliche aktivitäten eben im Paznauntal waren. Direkt und ebenfalls an der Hauptstrasse (200 meter) gibt es einen Supermarkt, Apotheke, Touri Info, Arzt und eine Bank. Sowie eine Pizzaria. Einen zweiten M-Markt gibt es in ca. 500 Meter. Von dem her gibt es alles was man braucht und die Lage empfinde ich als Top…!

Bewerte ich ebenfalls für gut aus mehreren Gründen. Der Pool war zwar etwas klein und wenn 3-4 Zimmer anwesend waren war es aus Platzgründen nicht der Hit. Aber unserem war das egal Hauptsache Nass auch wenn es nur 1 m² bzw. 1m³ gewesen wäre. Des Weiteren zum Regenwetter ein Super Backup (war bei uns der Fall trotz Naturfreibad nebenan). Und eine tolle Abkühlung vor dem Abendessen. Den ganzen Wellnesbereich hat der Eigentümer gut hin bekommen (siehe Bilder). Liege und Ruhefläche, Saunen, Dampfbäder und Freiliegefläche mit Tischtennisplatte. Und das noch Sauber, Ordentlich und keine Mängel (es gibt zwei drei Stellen die sind aber der Rede nicht wert) an Fliesen und Fugen. Klar kommen die Anlagenteile auch mal in die Jahre aber wenn man sich eine gewisse Grundordnung aneignet sollte dass Level gehalten werden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Holger

Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie bei uns waren. Das Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Geeignetes und nettes Personal zu finden, ist nicht immer leicht. Da kann es schon einmal vorkommen, dass eine oder andere nicht richtig auflebt in dem Job. Es hat sich leider in den Jahren sehr geändert. Auf jeden Fall haben wir einiges durchzulesen und Sie waren ja größtenteils sehr zufrieden mit uns. Dass wir schauen, dass die Familien zuerst ihr Essen bekommen, das haben wir nun nochmals mit unserem Service Personal besprochen und wir hoffen, das es dann auch klappt :-) Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal willkommen zu heißen. Das Rezeptionsteam mit Mitarbeitern