Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Max (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit viel Potential

Insgesamt ein sehr sauberes Hotel, freundliches Personal und für Familien und Kinder wird wirklich recht viel geboten. Insgesamt waren wir mit dem Aufenthalt auch durchaus zufrieden. Kleine Abstriche würden wir in der Gastronomie machen. Auch hier war das Essen durchweg gut und manchmal auch sehr gut, aber im direkten Vergleich zu einigen anderen Hotels dieser Klasse fanden wir, dass es nicht so besonders herausragend war. Wir wollten z.B. ganz unbefangen um 10:15 Uhr einen Kaffee trinken gehen und haben uns an den Pool gesetzt. Kurz darauf erklärte uns eine Bedienung, dass wir leider keinen Kaffee erhalten könnten, da wir bereits um 8:00 Uhr frühstücken waren und bis 10:30 Uhr zwar Frühstückszeit ist, aber unser Anspruch auf Kaffee bereits verwirkt sei. Uns musste da erst mal klar werden, dass es zwar Kaffee gab, aber das Hotel lediglich Angst hatte, dass wir eine Tasse zu viel trinken könnten. Dabei hatten wir noch nicht einmal darüber nachgedacht bei der Bestellung und wir hätten auch bezahlt... man hat uns dann freundlich aber bestimmt des Platzes verwiesen (!) und einen Stock höher in die Bar geschickt. Dort wiederum wurden wir fragend angeguckt vom Personal. Kein Kaffee da noch nicht geöffnet... Nun gut, das mag vorkommen, passt aber zu dem leider fast allgegenwärtigen "Sparprogramm zwecks Gewinnoptimierung" irgendwie doch auch dazu. Ähnliches ist auch passiert als wir nach den Öffnungszeiten von Pool etc. gefragt haben. Man hat uns dann freundlich, aber bestimmt erklärt, dass das Hotel nicht ausgelastet ist und es sich daher einfach nicht lohne, z.B. den großen Außenpool vormittags zu öffnen. Man muss sich schon wundern darüber, denn es kann ja nicht sein, dass der Kunde bei Regenwetter dann im Zimmer sitzt, die Hotelangebote nicht nutzen kann und der Grund dafür der Spargedanke des Hotels ist. Das Risiko der Vollauslastung sollte der Hotelier tragen, nicht der Gast. Durchschnittlich werden die "Saunen" und "Außenpools" zwischen 12:00 und 15:00 Uhr erst geöffnet. Das ist einfach schade und bei der Buchung nicht ersichtlich. Zudem hat uns doch sehr gewundert, dass die Besitzerfamilie Kaltschmidt in den Zimmern sogar eine Art Autobiografie in Form von Hochglanz-Büchern auslegt und darin den Werdegang des angeblich familiär geprägten "Hotelimperiums Kaltschmidt" beschreibt. Das ist ganz und gar nicht authentisch wenn man sich vor Augen hält, dass im gesamten Hotel (vermutlich auch aus Kostengründen) fast ausschließlich Saisonkräfte aus Ungarn arbeiten von der Rezeption über die Kinderbetreuung bis hin zum Speisesaal. Zwar war das gesamte Personal stets hilfsbereit und freundlich, aber dennoch ist von einem inhabergeführten Hotel in Familienbesitz nicht der Hauch einer Spur zu vernehmen. Eher weht dort der knallharte Wind eines finanziell optimierten Hotelbetriebs durch die Flure. Auch wenn unsere Kinder sich während des Aufenthaltes dank der zahlreichen Spielmöglichkeiten sehr gut verweilen konnten, so war es doch auch sehr enttäuschend für Sie, gar nicht in den großen Pool zu dürfen, der im Internet so schön abgebildet ist. Dieser ist erst ab 18 Jahren zugänglich. Bei allem Verständnis für Ruhezonen, aber in einem "Kinderhotel" sollten doch Kinder Vorrang haben??? Für ganz kleine Kinder reicht sicherlich der Kinderbereich aus, aber was ist mit Kindern im Alter von z.B. 8 oder 10 oder gar 12 Jahren? Die sind im Hotel eher fehl am Platze, wenn sie gerne schwimmen gehen. Unter dem Strich also ein Hotel, das durchweg viel zu bieten hat, aber uns hat die extreme Kommerzialisierung und Gewinnmaximierung doch immer wieder gestört. Gerne hätten wir auf den Urlaub noch 100 Euro draufgelegt, um dann Schwimmen und Kaffe trinken gehen zu können, wann wir wollen und nicht, wann es sich für den Hotelier am ehesten lohnt.

• Zwar auch etwas in die Jahre gekommen (Baujahr 1993), aber sehr gepflegt und sehr sauber. Daher dennoch volle Punktzahl.

• Gut
  • Man sollte die (wenigen) Gäste ohne Kinder besser separat platzieren. Kinder sind nun mal etwas lebendiger als Senioren und kommen in einem Kinderhotel nun halt auch einmal in beträchtlicher Anzahl vor. Uns hat die Atmosphäre im Speisesaal gefallen und wir haben uns ganz und gar nicht an anderen Kindern oder Lärm gestört. Gestört haben uns (und andere Gäste ebenfalls) aber so manche böse Blicke und Kommentare kinderloser Gäste. Eine Trennung würde das vermeiden und Platz wäre genug gewesen.

• Gut
  • Personal stets freundlich und hilfsbereit, aber Wünsche werden dennoch nicht immer erfüllt, sondern auch abgewiesen. Es sei nur an den Kaffe oder den Pool oder oder erinnert. Vermutlich eine Vorgabe des Hoteliers. Positiv zu erwähnen war das sehr freundliche und sehr bemühte Team im Kinderclub!

• Schönes Bergpanorama, aber in der Nebensaison (Juni) war der Ort Seefeld ziemlich leer. Alle Bergbahnen außer Betrieb, nur einige Reisebusse mit Senioren an Bord waren im Ort zu sehen. Eher wenig Möglichkeiten für eine Familie in der nahen Umgebung vorhanden, man muss schon eine halbe Autostunde fahren bis zu anderen Attraktionen wie z.B. Bergwerk in Schwaz etc...

• Wellness
    • Sport

Tolle Freizeitanlagen, auch für Kinder wird viel geboten. Manko sind die Öffnungszeiten. Sauna erst ab 15:00 Uhr und Außenpool auch oft erst nach der Mittagszeit geöffnet. Sehr schade!! Bei Regenwetter muss man da die Zeit anderweitig überbrücken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Max

Sehr geehrter Herr Max! Vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die dafür aufgebrachte Zeit Ihre Reiseerlebnisse mit anderen zu teilen. Ihre konstruktive Kritik haben wir sehr gerne zur Kenntnis genommen. Diese hilft uns sehr unseren Service laufend zu verbessern. Sie können versichert sein, dass wir Ihre Hinweise sehr ernst nehmen, denn wir und unsere Mitarbeiter verstehen uns als Gastgeber aus vollstem Herzen und es ist unser höchstes Anliegen unseren Gästen die Zeit bei uns zu einem schönen und angenehmen Erlebnis zu machen. Wir möchten uns für das Missverständnis mit dem Kaffee recht herzlich entschuldigen. Wir werden unsere Mitarbeiter kontaktieren und dies in unserem nächsten Team-Meeting besprechen. Es handelt sich hier um ein internes kommunikatives Missverständnis. Natürlich können Sie auch nach dem Frühstück- oder wie in Ihrem Fall noch während der Frühstückszeit - sehr gerne Kaffee bestellen und diesen auf der Terrasse genießen oder am Pool. Die Öffnungszeiten unserer Spa-Anlagen sind wie folgt: Family Spa 07:00 Uhr bis 19:30 Uhr Family-Sauna gemischt: 15:00 Uhr -19:30 Uhr Erwachsenene Spa 07:00 Uhr -19:30 Uhr Erwachsenen Sauna gemischt: 15:00 Uhr – 19:30 Uhr Damen-Tage Erwachsenen Sauna- Montag, Mittwoch, Freitag & Sonntag 13:00 Uhr – 15:00 Uhr Herren-Tage Erwachsenen Sauna: Dienstag Donnerstag & Samstag 13:00 Uhr bis 15: 00Uhr Die Öffnungszeiten von unseren Spa-Anlagen sind nicht von der Auslastung abhängig, sondern überall im Haus und auch im Info-Folder, welchen Sie bei Anreise erhalten, ausgezeichnet. Der große Aussenpool ist für die Schwimmer vorbehalten, das schließt natürlich auch Kinder ein, welche Ihre Bahnen ziehen möchten. Einzig im Erwachsenen Spa ist ein Alter von 18 Jahren vorgegeben. Dort befindet sich die Flüsterzone und ist unseren Ruhe suchenden Gästen vorbehalten. Dieser kleine Teil unseres Hauses ist bei Gästen ohne Kindern sowie bei Ruhe suchenden Eltern sehr gefragt. Zum Toben und Spielen ist für Kinder und Erwachsene unser Family Spa vorgesehen, welcher auch über ein kleines Freibecken verfügt. Zu Änderungen bei den Öffnungszeiten des Aussenpools kommt es nur, wenn die Temperaturen derart sinken, dass ein Heizen aus Umweltgründen nicht möglich ist. Dann danken wir für Ihr Verständnis dafür, dass die Zeiten verkürzt werden. Wir hoffen wir konnten somit Missverständnisse aus dem Weg räumen und hätten einige dieser bereits gerne schon vor Ort geklärt. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub trotzdem genießen konnten und würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und Sie von unserer Leistungsfähigkeit und Gastlichkeit überzeugen zu können. Mit herzlichen Grüße aus Seefeld Familie Kaltschmid und Mitarbeiter