Marcus (46-50)
Kleiner Luxus in großer Natur

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für drei Tage haben wir uns eine der hübschen Lodges am Fuße des Losers gegönnt - und werden gerne wiederkommen: schöne, gepflegte Hütten; komplett eingerichtet und auf ****-Niveau ausgestattet; mit allem erdenklichen kleinen Luxus (die Angaben des Anbieters will ich hier nicht wiedergeben, sie sind alle komplett und wahrheitsgemäß). Unsere Hütte - eigentlich ein kleines Chalet - hatte sogar Sauna, die sauber und gepflegt war, alles wirkte wie neu. - Echte 'Einsamkeit auf der Alm' darf man sich nicht erwarten, liegen die Hütten doch recht nahe beinander und direkt auf der Skipiste, die sich im Sommer in schöne, gut bewachsene Wiesen verwandelt (keine braunen Erdflecken wie mancherorts). Obwohl die Häuser alle recht eng zusammen stehen, hatte man nie das Gefühl, dass der Nachbar einem 'zu nahe' kommt. Für den Abendspaziergang bietet sich der Wiesenweg zur Blaa-Alm an (30min), für größere Ausflüge rauf auf den Loser (Mautstraße zum Parkplatz), für ausgedehnte Spaziergänge läuft man einmal um den Altausseer See (2h); bei Schlechtwetter besichtigt man das nahegelegene Salzbergwerk (direkt gegenüber dem Jufa Altaussee). - Die Gastronomie des Betreibers haben wir nie genutzt, wir haben uns in Altaussee selbstversorgt (Unimarkt im Ort). - Einziger kleiner Nachteil: man hat zwar den Loser vor den Augen, die Auffahrt ist mit 5 EUR noch zu bezahlen. Insgesamt ein lohnender Aufenthalt für Erholungssuchende, die den gewohnten Luxus von zuhause nicht missen wollen, und wen die enge Bauweise des Hüttendorfes nicht stört.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft