Vladi (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nicht überzeugend

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die super aussehende Website entspricht leider nicht der Realität... Man hat nur 1 Stunde pro Tag W-lan gratis. Wenn man mehr online sein will, muss man bezahlen. Das ist nicht das schlimmste. Immer, wenn man (innerhalb der einer Stunde) den Handy oder Compi in den Ruhezustand tut, wird man automatisch ausgeloggt und man muss sich erneut einlochen. Das kann sehr nervig sein! Auf der Homepage sind ganz viele Wellness-angebote aufgelistet. Das Hotel hat nur 1 Sauna, 1 Dampfbad, 1 Heu-Bad (nicht für Heuschnupfen-Allergiker!!; trockener Raum mit Heu), Whirlpool, 2 Infrarote Kabinen, 1 Sternengrotte zum Abkühlen und 1 Kinderdampfbad. Laconium und Kindersauna konnte ich irgendwie im ganzen Wellnessbereich nicht finden….Die 800m2 sind nicht nur für Hallenbad, wie man es auf der Homepage vergeht, sondern für den ganzen Wellness Bereich. Wer ein paar Runden schwimmen will, kann ziemlich schnell Kopf-drehen bekommen... Das Essen ist mal gut, mal schlecht. Das Käsefondue ist wirklich nicht zu empfehlen! (Mindestens) für Schweizer ungeniessbar!!! Grosser Vorteil ist Vorspeisen-Buffet am Abend. Da findet man immer etwas. Was ich aber noch nie erlebt habe ist, dass die gleichen Gerichte mehrmals aufgetischt werden! Zb. am Freitag ist Asiatisches Buffet. Super! Da gibt es z.B. auch geräucherten Lachs am Stück im Sojasauce. Mniam! Am nächsten Abend gibt es ein anderes Thema. Was sieht man aber auf dem Tisch? Frühlingsrollen und Tintenfischringe von gestern! Den Rest des geräucherten Lachs, diesmal von Sojasauce abgetropft (Geschmack ist aber geblieben…)…Da der Lachs nicht ganz gegessen wurde, wird er noch am Sonntag für Frühstück aufgetischt. Pfuj! Das war leider nur 1 Beispiel…jeden Abend wurden die Resten von vorherigem Abend (oder Abenden) angeboten. Bei Jause am Nachmittag das gleiche...die ausgetrockneten Kuchen wurden so lange aufgetischt (auch wenn es nur restliche 3-4 Stücke waren!!), bis sie gegessen oder wirklich nicht mehr geniessbar waren. Und, die Kaffeemaschine ist nur während dem Frühstück (8-10 Uhr) im Betrieb. Wer den Espresso, Cappuccino oder Café Latte später will, muss man ihn bestellen und bezahlen. Nur der Grosskanister Kaffee ist den ganzen Nachmittag zur Verfügung. Teegeniesser haben es viel besser - man kann sich den ganzen Tag durch selber Tee vorbereiten. Das Angebot an Teesorten ist sehr gross. Im Restaurant fehlt eine Kinderecke, wo die Kinder, wenn schon fertig mit dem Essen, spielen gehen können, dass die Eltern im Ruhe fertig essen können. Die Kinderbetreuung ist gut, auch wenn das Programm auf der Homepage ziemlich übertrieben ist!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Vladi

Hallo Familie Vladi, für uns ist jeder Kommentar über unser Hotel ebenso wichtig wie es für jeden Gast ist. Es tut uns sehr leid, dass Sie den Aufenthalt bei uns im Kinderhotel nicht so genießen konnten wie Sie es sich erwartet hatten. Danke für das Lob an unsere Kinderbetreuung, und großzügige Teebar sowie unsere Homepage. Bezüglich Essen möchten wir uns entschuldigen, dass es Ihnen nicht jeden Tag gleich gut geschmeckt hat. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass niemals ungenießbares Essen auf unsere Buffets kommt. Es wird täglich frisch zubereitet und wir legen auf die Qualität des Essens sehr viel Wert. Es steht jeden Tag ein andere Auswahl zur Verfügung. Unsere Getränkebar mit Getränkebrunnen, Kakao, Tee und Kaffe steht Ihnen jederzeit kostenlos zur Verfügung. In unseren Kinderclubs wird viel unternommen z.B. reiten, fischen, klettern, basteln, Kino, Theater, Kinder Show und und und… Bei Ihrem nächsten Aufenthalt werden wir persönlich mit Ihnen eine Wellnessführung in unserm SPA Bereich mit Schwimmbad auf 800²m machen und Ihnen gerne alles zeigen und erklären. Liebe Familie Vladi, wir möchten Sie nämlich überzeugen, dass die Ballunspitze ein tolles Haus ist. Herzliche Grüße und schöne Sommerzeit wünschen Familie Walter und das gesamte Ballunspitz Team mit Maskottchen „Monti“