Uwe (36-40)

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns für die Ballunspitze entschieden, da sie nahe an die Schweiz grenzt und für ein kurzes Wochenende ideal wäre. Wir waren in der Nachsaison dort. Das Hotel ist sehr dunkel, wenig Beleuchtung. Entweder geht man über den verrauchten Rezeptions-Barbereich durch den Speisesaal in die Zimmer, oder über die steile Rampe beim Hintereingang. Die Kinderbetreuung war sehr gut, speziell dass es jeden Tag Betreuung gab gefiel uns. Jedoch hatten die Mädchen seit 6 Wochen keinen einzigen freien Tag. Wir hatten eine Suite im neuen Trakt gebucht. Das kleine Kinderzimmer war eine Besenkammer mit Fenster über dem Hinterhof, was aber im Winter nicht stören dürfte, da es sowieso am Abend dunkel ist. Für eine Suite ohne Besenkammer, sondern mit normalen Zimmer hätten wir einiges mehr bezahlen müssen. So blieb die bessere Suite leer. Der viel beworbene Kachelofen ist nur Atrappe und kann nicht beheizt werden. Da es sehr kalt war in den Zimmern reklamierten wir. Die Zentralheizkörper wurden nicht eingeschaltet, aber wir bekamen ein elektrisches Heizöfelchen. Das Abendessen war sehr gut. Der Koch tat uns schon etwas leid, denn es war echt so, dass er mit wenig Geld ein super Menü zaubern sollte. D.h. bei dem Gröstel mit Eierschwämmen konnte ich die Eierschwämme zählen und auch bei Fleisch gab es kaum mehr 100 g (ein Schnitzel in einem Restaurant wiegt 250g). Das günstigste Glas Wein im Restaurant ist teurer als an der Bar. Einmal gab es an einem Nachmittag einen trockenen Kuchen und Pudding Creme. Als wir nach einem anderen Kuchen fragten hiess es nur: bevor der nicht weggegessen ist, wird kein anderer Kuchen aufgetischt. Zu Mittag gab es nur 1 Gericht. Wer es nicht mochte hatte Pech. Das Frühstück war okay. Die Getränke waren in grossen 3l Plastikbehältern, welche die Kinder nicht bedienen konnten. Beim Getränkeautomaten gab es ein Verbotsschild, auch durch das ganze Haus zogen sich die Verbotsschilder. Bei einem Kinderhotel sollte dies nicht sein. Zumindest scheint es auch ohne Verbotsschilder beim Kinderhotel Kröller (4 Sterne) zu klappen. Die Servicekraft aus Ostdeutschland war absolut top. Sie schmiss den ganzen Laden. Wir mussten zwar manchmal etwas länger warten, aber keiner von dem Hotel half ihr die ca. 12 besetzen Tische mit Getränken oder Essen zu bedienen. Bei einem Gespräch Chefin mit einem anscheinenden Lieferanten erwähnte sie, dass sie seit sie ein Kinderhotel sind die Saison verlängern konnten (bis auf den Intersport Laden, der super freundliche bedient, hat alles geschlossen) und gut gebucht sind. Wir werden dem sicher nicht mehr nachhelfen, da wir bei dem Preis auch die Österreichische Kinderhotels Leistung und Freundlichkeit geniessen möchten. In diesem Betrieb ist man zwar höflich und manche auf freundlich, aber die Herzlichkeit fehlt, die sehr wohl auch in der Nachsaison im Kinderhotel Kröller gezeigt wurde. Für uns ein absolut enttäuschendes Kinderhotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool