Vorab: Unserem Vorredner/Vorschreiber können wir uns in "keinstem Fall" anschliessen. Den Bericht bewerten "wir alle" schlichtweg als eine Frechheit. Wir sind nun das 2.Jahr in diesem Hotel gewesen, jeweils mit verschiedenen Bekannten/Freunden. Im ersten Jahr kamen wir mit 6 Erw. und 2 Kindern, dieses Jahr mit 4 Erw. und 2 Kindern. Gebucht über TUI, auf Empfehlung einer Nachbarfamilie. Keiner dieser Gäste hatte je Anlass zur Kritik. Größeres, freundliches Hotel mit verschieden Zimmerkategorien, 4Etagen. Lift vorhanden. Alle Bereiche des Hotels sind geräumig und freundlich eingerichtet. Warme Atmosphäre. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Gäste der verschiedensten Nationalitäten. Außer unseren Kinden waren keine weiteren anwesend, trotzdem sehr familienfreundlich, die Kids fühlten sich wohl. Ideal auch für Familien mit Kindern im Skischulalter. Für Vielfahrer/Gäste ohne Kinder lohnen gewiss auch ein paar Tage Ischgl. Empfehlung Skipass 4aus7 in Galtür und dazwischen mal nach Ischgl.
Geräumig, zweckmäßig eingeichtet (Sat, TV, Minibar, Safe, Telefon, Föhn..) stets sauber. Wir hatten die Zimmer 101 und 102 mit Wohnraum, dort funktioniert auch das Babyphone ohne Probleme. Trotz dass das Zimmer zur Strasse hin lag gab es keine Lärmbelästigung, außer wenn "Buddel und Baggi" den Schnee von der Strasse räumen müssen ;)
Tolles Frühstücksbuffet, nichts fehlte. Feine Nachmittagssuppe im Barbereich (ideal nach einem anstrengenden Skitag). Abends (ab 18:30Uhr) Menueauswahl bzw. Themenabende (internat.Buffet, nationales Buffet...), immer Salatbuffet. Für die Kinder konnten wir uns immer ein "Lust und Laune Gericht" auswählen, mal gab es Würstchen, mal Spagetti, mal Chickenwings usw... Wiederum keinerlei Kritik, hat uns allen super geschmeckt.
Stets freundliches und zuvorkommendes Personal. Tagsüber teilweise auch in der dazu gehörigen Fluchthornalm (im Skigebiet) anzutreffen.
Sehr zentral gelegen, direkt an Ortsdurchfahrtsstrasse, aber nicht laut. Schräg gegenüber befindet sich die Bushaltestelle Richtung Skigebiet (Fahrtzeit 5Minuten) und Richtung Ischgl. Der Bus fährt morgens und nachmittags im 10Minuten Takt ins und aus dem Skigebiet. Wer versauert :) sollte sich jedoch vorher den Busfahrplan anschauen. Nach und aus Richtung Ischgl gibt es auch keine Probleme. Das Auto kann also die ganze Woche stehen bleiben. Parkplätze direkt am Hotel. Das Skigebiet (Wirl) ist mit 40Km Piste ausreichend. Neu nun die 8erGondel. Ideal für Familien mit Kindern. Unsere Tochter und ihr Kindergartenfreund (beide 4,5Jahre)waren die ganze Woche im Skikurs (10-12Uhr und 13:30-15:30Uhr). Alles ohne Probleme. Die Skilehrerinnen gaben sich große Mühe, klasse Lernerfolge und Spass für die Kinder. Zur Sicherheit kann man ab und zu mal am Siggi-Kinderland vorbeischauen, dank der neuen Alpkogelbahn direkt an der Skischule. Keine Wartezeiten, tolle Abfahrten, genügend Hütten... Wer mehr will/brauch: Ischgl ist nicht weit (aber teurer).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gemütliche Dampf/Trockensauna, Bademäntel an der Rezeption. Älteres Solarium. Billiard und Tischfußball vorhanden. Großer Aufenthaltsraum in der ersten Etage. Eine Spielecke für die Kleinen wäre wünschenswert, war aber bei dem normalen Tagesprogramm nicht unbedingt erforderlich, die waren ja ausgepowwert ;)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Reisegrund: | Stadt |