Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach traumhaft und super erholsam

Das Hotel Walserhof ist ein Familienhotel. Es ist nicht zu gross und dadurch ist die Atmosphäre sehr persönlich und freundlich. Wir hatten eine Pauschale mit Vollpension gebucht. Diese enthielt Frühstück, ein Lunchpaket, Kaffee und Kuchen am Nachmittag und ein 4-Gänge Menue am Abend. Getränke waren beim Abendessen von 18.30-20 Uhr inklusive. Das Hotel ist zwar nicht neu, wurde aber laufend renoviert und ist in gutem Zustand. Da wir noch in der Vorsaison gebucht hatten, war das Publikum eher gemischt, kaum Familien mit Kindern, da in vielen Bundesländern noch keine Ferien waren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gibt extra eine Kinderkarte und auch einen Bademantel für Kinder bekommt man kostenlos gestellt. Für Wanderer + Ruhesuchende ist Faschina wirklich traumhaft, und im Winter hat man den Skilift so gut wie vor dem Haus. Wir können nur sagen, der Urlaub war traumhaft und liebes Walserhof- Team, wir kommen bestimmt wieder!

• Die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man das möchte. Bademäntel gibt es kostenlos, sie liegen bei Anreise schon auf dem Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick nach Fontanella, einfach ein Traum. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, es gibt da wirklich nichts zu bemängeln. Einen Fön kann man sich an der Rezeption borgen.

• Das Essen war superlecker und obwohl wir 13 Tage im Hotel waren, haben sich die Menues nicht wiederholt. Es gab 2 Vorspeisen, z. B einen Salat, dann eine Suppe, und man konnte aus zwei Hauptgerichten auswählen. Zum Abschluss gab es noch einen Nachtisch. Falls man noch nicht genug hatte und einen Nachschlag wollte, war das auch kein Problem. Das Frühstück war auch sehr lecker mit Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Eiern, Müsli, Ost, Joghurt, Saft, Tee usw. Und den Pflaumenstreuselkuchen am Nachmittag vermissen wir immer noch, so spitze war der!! Natürlich gab es auch noch andere Kuchensorten

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals sucht seinesgleichen. So etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt! Da wir mit der Bahn angereist sind, wurden wir vom Chef persönlich unentgeltlich vom Bahnhof abgeholt. Auf der Fahrt zum Hotel wurde uns die Umgebung schon mal toll erklärt. Und die Fahrt auf die Höhe von 1500m und die wunderschöne Aussicht waren einfach spitze. Der Check-Inn war schnell erledigt und uns wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht. Wir hatten 2 Zimmer, die durch eine Schiebetür verbunden sind. Die Zimmer sind schön mit Holz eingerichtet. Es gibt ein Zimmer mit Doppelbett und einer Kommode, ein Zimmer mit einer Couch zum ausklappen, in dem auch ein Tisch mit Stühlen, der Fernseher und ein Schrank stehen. Dann ein Bad mit Doppelwaschbecken, einer Badewanne mit Dusche und ein seperates WC. Und ein Balkon mit einem Traum-Ausblick. Auf einer Infotafel im Eingangsbereich wurde jeden Tag das Tagesprogramm mit Wandervorschlägen oder Ausflugszielen etc angeschrieben. Auch geführte Wanderungen bietet das Hotel an. Die Sonnenaufgangswanderung mit anschliessendem Frühstück darf man auf keinen Fall verpassen! Das ganze Personal ist sehr hilfsbereit und aufmerksam, jeder Wunsch wird so gut es geht erfüllt + jede Frage wenn möglich beantwortet. Der Chef des Hotel kümmert sich persönlich liebevoll um die Gäste, so etwas gibt es auch sehr wenig!

• Wir fanden die Lage des Hotels einfach traumhaft, da es in Faschina sehr ruhig ist. Der Ort an sich ist ja recht klein, ausser ein paar Hotels+einer Kneipe gibt es noch den Sessellift, ein Sportgeschäft mit Kiosk und eine Sennerei. Ist im Sommer für Ruhesuchende wirklich super. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den nächsten Orten, die man aber auch bequem per Auto oder Bus erreichen kann. Wanderziele liegen liegen sozusagen direkt vor der Haustür, da das Hotel auf 1500 Meter Höhe liegt und man nur einen ganz kurzen Fussweg z. B zum Faschinalift hat, mit dem man bequem bis zum Blumenlehrpfad etc, fahren kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, bei schönem Wetter zum Seewaldsee, nach Sonntag, Damüls und jede Menge mehr. Da man bei einem Aufenthalt von mehr als 3 Übernachtungen die Bregenzer-Wald Card bekommt, kann man die umliegenden Seilbahnen, Freibäder + die Landbusse kostenlos nutzen. Bei Museen zum Beispiel bekommt man mit der Karte Vergünstigungen, manchmal sogar freien Eintritt. Parkplätze gibt es genug am Hotel, für eine Gebühr kann man auch eine Garage mieten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Bar, eine Kellerbar, Kegelbahn, ein Hallenbad, Sauna, Solarium, Dampfbad, eine Wärmekabine, Massage+Fitness-Studio. Eine Bibliothek, Kaminzimmer, TV Raum mit Premiere, und Video. Ein Net-Cafe mit Interner-Terminals, Flipper und Kicker und ein Tischtennisraum. Und viel Spielsachen für Kinder. Ausserdem noch einen Tennisplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness