André (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
4-Sterne-Haus mit einigen Schwächen

Schlecht

Die Ausstattung des Hotels mit schönen Zimmern, Pool, und großem Wellnessbereich ist absolut in Ordnung. Uns hat sehr gestört, dass 100 Meter von unserem Zimmer entweder die Schneekanonen oder die Pistenraupen nachts einen Lärm wie auf einer Großbaustelle gemacht und uns den Schlaf geraubt haben. Das Restaurant hat 3-Sterne-Niveau. Wir werden wohl nicht mehr hierher fahren. Das liegt im Wesentlichen an dem kleinen Skigebiet und dem Konzept, auf Tagestouristen zu setzen. Das Konzept der "Erlebnisgastronomie" geht nach meiner Ansicht nicht auf.

• Das Hotel ist neu, und so sehen auch die Zimmer aus. Eine Minibar bzw. die Möglichkeit, Getränke zu kühlen, fehlt (hat uns nicht gestört). Die Möglichkeit, die Temperatur in den Zimmern zu regeln, fehlt. Mich persönlich haben die offenen Schränke und der Blick vom Bett auf die Toilette nicht gestört.

• Wirklich schlecht war die Küche nicht - aber auch keine 4 Sterne wert. Die kantinenmäßige Athmosphäre hat uns schon gestört. Das Frühstück hat nicht begeistert. Die Pizza war zwar lecker, aber um Pizza zu essen, buche ich kein 4-Sterne-Hotel. Das Salatbuffet war täglich fast identisch. Die Fleischzubereitung ist nicht die Stärke der Küche (oft trocken), das Gemüse war allerdings immer schön knackig. Insgesamt gab es zu viele Schwächen für das Preisniveau.

• Gut
  • Reception: Freundlicher Service, aber ziemlich ahnungslos. Kompetente Auskünfte bekommt man nur bei der Chefin. Restaurant: Hier wurden wir immer sehr nett bedient. Auch das Abräumen des gebrauchten Geschirrs hat gut geklappt, da waren wir sehr zufrieden. Zimmerreinigung: Ausgesprochen nette Zimmermädchen, die immer ein Lächeln übrig hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Skipiste und man ist ruck-zuck im Skigebiet. Die Lage ist außerhalb des Ortskerns. Dadurch ist es schwierig, zum Lift zu kommen, an dem der Nachtskilauf stattfindet. In unserem Reiseprospekt stand, die Skikurse würden direkt vor der Tür starten. Das ist falsch - es wird lediglich ein Shuttleservice zur Skischule (im Ortskern) angeboten.

• Sport

Das Kinderspielzimmer haben wir nur ein einziges Mal besucht. Nach 5 Minuten war den Kindern in dem lieblos gestalteten Raum langweilig. Warum man, nachdem man zigtausende Euro für den Aufenthalt hingelegt hat, auch noch für den Tischkicker und den Flipper bezahlen muss, verstehe ich nicht. Das Schwimmbad ist in Ordnung und war nur an 2 Tagen sehr kalt. Der Saunabereich ist ebenfalls in Ordnung. Es war schwierig, im Ruhebereich mal eine Liege zu ergattern.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter