Dieser Urlaub hat wirklich gelohnt. Unsere Tochter war super glücklich mit der Kinderbetreuung und wir konnten wandern gehen und danach den Wellnessbereich geniessen. Die Zimmer, das Essen und der Aussenbereich waren super. Vor allem nach dem grossen Reinfall im sogenannten Baby- und Kinderresort Ulrichshof in Rimbach war es hier ein echter Urlaub und wir kommen gerne wieder. Es kostet zwar ein bisschen mehr, aber dafür hat man auch jeglichen Komfort und Luxus. Auch die Sauberkeit steht hier an oberster Stelle. Alle öffentlichen Toiletten wurden stündlich gereinigt, sie hatten auch Kinderwaschbecken und Desinfektionsanlagen zur Verfügung. Viele Gäste kamen aus der Schweiz und Deutschland. Alle antialkoholischen Gertränke waren kostenlos. Ausserdem Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsjause und das tolle Abendessen. Ein paar Kinderkleiderbügel auf den Zimmern wären toll. Ausserdem sollte jeder Balkon einen kleinen Tisch haben, um mal was abzustellen. Im Zimmer hatten wir schlechten Handy und Internetempfang. Alles das sind aber nur Kleinigkeiten und tuen dem entspannten Urlaub keinen Abbruch. Vielen Dank für diesen wunderschönen Urlaub. P.S. Unsere Tochter hat schon gesagt, dass sie nur noch Urlaub in der Alpenrose machen möchte...
Die Zimmer sind geräumig und bieten viel Stauraum. Auch das Kinderzimmer mit Hochbett (unteres Bett mit Gitter zum öffnen) war gross genug und hatte einen eigenen Schrank. Unser Bad war mit Badewanne, Kinderwaschbecken, Babywanne und Bidet ausgestattet. Sehr gross. Die Toilette war separat. Es gab eigentlich nur Kleinigkeiten, die nicht perfekt waren. Zum Beispiel gab es keine Kinderkleiderbügel. Zum Glück hatte ich welche dabei. Auch konnte man die Fenster nicht komplett verdunkeln, was bei uns kein Problem war, aber mit Baby wäre das anders gewesen. Vielleicht hätte man aber auch hierfür eine Lösung an der Rezeption gefunden.
Das Essen hat spitzenqualität. Zum Frühstück wurden auf Wunsch Spiegeleier, Rühreier und Co. frisch zubereitet. Es gab vielseitige Brot- und Obstsorten. Kaffee, Tee und/oder Kakao wurden an den Tisch gebracht. Man konnte sich auch jederzeit etwas mitnehmen, dafür standen Alufolie und Trinkflaschen bereit. Auch Mittags war das Buffet zwar sehr abgespeckt, aber dafür sehr lecker. Es agb eigentlich nichts, was nicht geschmeckt hat. Nachmittags gab es Kuchen und Aufschnitt. Ja und abends dann das volle Programm: ein 3-4 Gänge Menue auf höchstem Niveau. Leider haben wir ein wenig zugenommen... Grosses Lob an die Küche! Alkoholfreie Gertränke gab es jederzeit umsonst, auch eine Eistruhe stand fast jederzeit zur Verfügung.
Sämtliches Personal war super freundlich und vor allem sehr nett zu den Kindern. Der Service beim Abendessen war aussergewöhnlich. Georg war immer da, hat alles erklärt und mein Mann (immer hungrig) hat auch gerne mal einen Nachschlag bekommen. Die Kinderbetreuung sucht ihresgleichen. In keinem Urlaub habe ich meine Tochter so wenig gesehen, da sie ständig in den Miniclub wollte. Die Betreuer sind sehr auf die Kinder eingegangen und waren zu jeder Schandtat bereit. Es waren auch immer genügend Betreuer da, damit keine Langeweile aufkommen konnte. Ein absolut super Team. Die Zimmer waren auch immer sehr sauber und es waren immer genügend Handtücher bereit. Für den Bade- und Wellnessbereich gab es extra Handtücher und eine grosse Tasche dazu. Im Hotel gibt es einen Raum mit Waschmaschine und Trockner. Beides ist kostenlos. Schöner Service gerade mit Kindern. Wir monierten einen fehlenden Tisch auf unserem Balkon und nicht mal eine Stunde später stand dieser auf dem Balkon.
Ehrlich gesagt, fanden wir die Lage des Hotels nicht so toll. Der Ort ist nur ein Durchgangsort und dementsprechend langweilig. Allerdings hat man vom Hotel einen bombastischen Blick auf die Zugspitze und man kann ja ein wenig mit dem Auto fahren um etwaige Ausflugsziele anzusteuern. Hierbei wird einem im Hotel auch sehr weitergeholfen.
- Wellness
- Sport
Das Piratenland im Badebereich lässt Kinderherzen wirklich höher schlagen. Schon die Kleinsten können hier gefahrlos plantschen. Überall ist auch ein bisschen zum Spielen und lässt das Ganze noch realistischer erscheinen. Es gibt auch einige Liegen für die Eltern, die es sich hier mit einem Buch gemütlich machen können. Das Schwimmbad und das Solebecken war der Renner bei unserer Tochter und bei meinem Mann. Auch von dort hat man einen phantastischen Blick auf die Zugspitze. Man kann von drinnen nach draussen schwimmen, natürlich alles schön warm. Die verschiedenen Saunas und Dampfbäder werden jeden Wellnesstempel gerecht. Nur ein Kaltwasserfass oder ähnliches fehlt noch. Von der Terrasse aus hat man den direkten Blick auf den tollen Spielplatz. Hier gibt es wirklich alles. Hüpfburg, Trampolin, verschiedene Schaukeln, Wippen, Bobbycar-Parcours, Dreiräder und Co. Auch eine Holzhüttenlandschaft gibt es dort. Hier lassen sich wunderbar Rollenspiele verwirklichen. Ein Kindertraum. Und die Erwachsenen können völlig entspannt einen Kaffee trinken...
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Eva |
Liebe Frau Eva! Vielen lieben Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr Lob! Wir haben uns sehr darüber gefreut, Sie und Ihre liebe Tochter bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Dass Sie besonders unsere Kinderbetreuung so begeistert hat freut uns als Familienhotel natürlich besonders. Unsere bestens ausgebildeten und engagierten Mitarbeiter im Mini-Club sind stets um das Wohl unserer kleinen Gäste bemüht und werden sich sehr über Ihr Lob freuen. Dass Ihre Tochter nur noch bei uns Urlaub machen will, ist für uns ein besonders schönes Kompliment. Auch Ihr Lob an unser Küchenteam wird von uns gerne weitergeleitet und freut uns. Unser Wellness- und Poolbereich soll für Groß und Klein eine abwechslungsreiche und großzügige Erholungs- und Spaßmöglichkeit bieten, dass uns das gelungen ist macht uns sehr stolz. Außerdem sind wir Ihnen sehr dankbar für Ihre Anregungen bezüglich Kinderkleiderbügel und der Verdunkelungsmöglichkeit. Die Wünsche und Anregungen unserer Gäste liegen uns sehr am Herzen und helfen uns unser Niveau noch weiter zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihre Tochter wieder bei uns „Willkommen“ heißen zu können. Ihre Familie Mayer und das Team der Alpenrose