Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche auf höchstem Niveau

Wer in die Alpenrose fährt, weiß was er will und was er bekommt. Service und Niveau auf höchstem Standard. Das All-Inclusive Konzept hat sich für ein reines Familienhotel bewährt und die Preise für die angebotenen Alkoholica sind für deutsche Verhältnisse in einem 4*S Hotel als moderat zu bezeichnen. Gäste waren diesmal überraschend viele Schweizer, dies hatten wir bei unseren letzten Besuchen so nicht wahrgenommen. Auf der Homepage gibt es immer wieder attraktive Angebote, die einen Urlaub in der Alpenrose etwas günstiger machen.

• Gut
  • Größe und Ausstattung der Zimmer entsprechen dem was man möchte und die Einrichtung / Sauberkeit ist höchstes Niveau. Einziger Kritikpunkt sind die Abdunklungsmöglichkeiten in den Schlafzimmern. Wer gewohnt ist bei voller Dunkelheit zu schlafen wird, vor allem in den Sommermonaten, sehr früh wach werden.

• Die Auswahl, Abwechslung und Qualität bei allen Mahlzeiten ist außergewöhnlich und auf sehr hohem Niveau. Oft fällt die Auswahl zwischen den einzelnen Gerichten beim Abendessen nicht leicht - die Küche ist aber so flexibel gerne auch einmal einen zweiten Hauptgang oder ein kleines Hauptgericht als Zwischengang (selbstverständlich ohne Aufpreis) zu servieren. Es besteht auch die Möglichkeit des a la carte Essens in der Winelounge, hier wird das Buffet dann angerechnet. Die Weinauswahl und die Qualität der Sommeliere ist phänomenal. Nur eine kleine Kritik sei bei allem Lob angebracht: Irgendwie hat bei den Gerichten die letzte Raffinesse gefehlt, die wir bei den letzten Besuchen (die allerdings schon 3 Jahre her sind) genießen durften.

• Wenn möglich würde ich hier sogar mehr als 6 Sonnen geben. Egal welcher Wunsch geäußert wird, er wird sofort erfüllt.

• Traumhafte Lage im Zugspitzgebiet. Da praktisch alle mit dem eigenen Auto kommen (Tiefgarage ist kostenlos!) spielt die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel nur eine untergeordnete Rolle.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Abwechslung, und die Zahl der Betreuer im Kinderclub sind großartig. Unser Sohn (5 Jahre) hat sich dort von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt. Auch einige Regentage während des Urlaubs können so problemlos, auch für die Kinder überbrückt werden - und der Wellness-Bereich für die Erwachsenen braucht keinen Vergleich zu scheuen. Hier allerdings auch drei Kritik-Punkte: - Ein richtiger Schwimmbereich für die Erwachsenen fehlt, da praktisch alles von den Kindern bevölkert ist - Für die Kinder gibt es keine Rutsche - Geldspielgeräte (Flipper, Auto- und Motorradrennen) haben vor dem Eingang zum Miniclub nichts verloren.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness