Ankunft Sehr freundliche professionelle Mitarbeiter an der Rezeption, aufmerksam und informativ. Wir bekamen die wichtigsten Punkte der Anlage gezeigt und wurden zu unserem Zimmer geführt. Direkt nach unserer Ankunft im Zimmer war auch schon jemand da, der unser Auto in die Tiefgarage gefahren hatte und unser Gepäck aufs Zimmer brachte. Optik Sehr groß, sehr weitläufig. Stellenweise starke Kontraste zwischen sehr modern und stylish und eher traditionell alpenländisch. Aber nicht störend. Man findet sich ziemlich schnell zurecht. Zur Zeit unseres Aufenthalts war das Hotel nach Auskunft einer Mitarbeiterin zu etwa 80% ausgebucht. Dennoch hatte man nie das Gefühl, sich im Gewühl zu befinden. Weitläufige Bereiche und sehr viele verschiedene Angebote sorgen dafür, dass sich die Gäste gut "verlaufen". Das Kernthema ist "Kinderhotel". Das muss man wissen und auch mögen. Für Eltern mit Kind sorgt diese Ausrichtung für sehr viel Entspannung. Man hat kein schlechtes Gefühl, wenn der Nachwuchs singt oder rennt, sowohl die anderen Gäste als auch das Personal sind entspannt. Somit herrscht trotz Top-Hotel und entsprechender Preise eine entspannte Atmosphäre. Thema WLAN: WLAN gibt es standardmäßig kostenlos und man erhält die Zugangsdaten direkt beim Einchecken ohne darum bitten zu müssen. Auf dem Zimmer funktionierte es perfekt, im Restaurant in der Regel nicht. Hier könnte ein zusätzlicher Repeater Abhilfe schaffen.
Wir hatten eine sehr große Suite. Der Fernseher ging bei unserer Ankunft nicht, nach 5 Minuten war ein Techniker da, der umgehend ein Ersatzteil besorgte. Das Zimmer lag im neueren Trakt hinten raus und war sehr ruhig. Auf unsere Bitte hatte das Hotel die diagonalen Fenster zugeklebt (da sonst mangels Vorhängen für unseren Geschmack zu hell). Im Bett gab es ein großes und ein kleines Kissen, ich wurde mit beiden nicht so recht warm, da ich ein halbes Kissen gewohnt bin. Habe aber vergessen, danach zu fragen, somit meine Schuld.
Abendessen wird (bis auf eventuell vorhandene Buffet-Teile wie Salat, Eis oder Käse) in der Regel am Tisch serviert. Man kann sich aus verschiedenen Angeboten ein 5-Gang-Menü zusammenstellen. Landestypisch kommt in der Regel ebenso vor wie international, Fisch ebenso wie Fleisch wie vegetarisch. Frühstück gibt es als reichhaltiges Buffet, Mittagessen auch. Zudem eine Jause am Nachmittag im Barbereich. Das Mittagessen ist eher Standard, Abend wie gesagt sehr gut und das Frühstück ein veritabler Traum. Zum Abendessen steht Wasser auf dem Tisch, andere Getränke werden serviert. Zum Frühstück und zum Mittagessen ist man in der Regel Selbstversorger. Die Qualität der Speisen ist im Regelfall gut bis sehr gut. Es gab einmal einen Ausreißer, aber das lag nicht an der Qualität sondern an unserem subjektiven Geschmack. Einziger Minuspunkt: Normalerweise ist Kaffee in Österreich ein Traum, hier kann die Alpenrose noch massiv nachlegen. Ich hatte einmal einen doppelten Espresso Macchiato, der schmeckte wie Filterkaffee und einmal einen Cappucchino, den ich nach einem Schluck stehen ließ.
Alle Mitarbeiter sind extrem höflich und freundlich. Das Personal im Restaurant trifft auch den richtigen Ton, so dass man zwar merkt, dass man in einem sehr guten Haus ist, sich aber dennoch entspannen kann. Aus dem Kursangebot TRX getestet. Sehr kompetente, nette und unglaublich fitte Trainerin. Kinderbetreuung durch viele meist noch sehr junge, sehr engagierte und sehr nette Mitarbeiter. Unser Sohn fühlte sich direkt wohl und blieb auch gern da. Einziger Minuspunkt aus meiner Sicht. Der Bereich für die Kinder zwischen 0 und 3 liegt im Untergeschoss und da noch am Ende eines Traktes. Trotz Lichtschacht kommt dort ein wenig Abstellraum-Feeling auf.
Vom Münchener Süden aus knapp 90 Minuten zu fahren. Sehr malerisches Zugspitzpanorama auf der einen Seite und den Skihang direkt vor der Nase auf der anderen Seite. Die Anlage selbst liegt direkt an der Ortsdurchgangsstraße. Davon haben wir aber nichts mitbekommen, da unser Trakt in die entgegengesetzte Richtung lag.
Kursangebote super, Fitnessraum für ein normales Hotel sehr gut, für eine so große Anlage hätte ich ihn mir größer vorgestellt. Poolbereich (indoor) überraschend klein aber immer Platz. Highlight für unseren Nachwuchs: Das Piratenland: eine Badelandschaft mit nachgebautem Piratenschiff mit Wasserkanonen, Wasserfällen, Rutschen und und und
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Sebastian G. |