Martin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessparadies für Eltern mit kleineren Kindern

Großes, jedoch übersichtliches Hotel. Saubere Zimmer, hervorragender und vor allem unkomplizierter Service. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Handyempfang ist vorhanden. InterNet nutzten wir übers iPad direkt. WLAN habe ich nicht nachgefragt, bei der Suche danach war nichts zu finden. Das Preisniveau ist zwar gehoben, jedoch dem Gebotenen absolut angemessen. Unser Eindruck war, dass viele Eltern das Hotel besuchten, um bei der Kinderbetreuung ihre Kleinen abzugeben und somit mal Urlaub vor den Kindern zu geniessen. Die beste Reisezeit lässt sich schwer abschätzen. Mitte November haben die Geschäfte überwiegend geschlossen. Nach Garmisch sind es 25 km bergab. Sind die Kinder schon etwas älter, könnte man mit dem Rad nach Garmisch fahren, dort Einkaufen und die Zugspitze besuchen, und dann mit dem Zug retour. Das Hotel bietet allerdings so viel, dass die wenigsten Besucher es je verlassen werden. Wir fühlten uns bereits am nächsten Tag so, als wären wir schon eine Woche da und können somit den Aufenthalt wärmstens empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, gut eingeteilt und kindergerecht ausgestattet. Stockbetten mit Absperrung für die Kinder, Terrasse, TV, Minibar, Safe, grosse Kleiderschränke, separates WC (Appartement Marienberg) und sogar ein Babyfon vorhanden. Sie sind typisch für die Gegend mit viel Holz eingerichtet und in einem guten Zustand. Uns ist nichts Negatives aufgefallen.

• Es gibt den ganzen Tag zu Essen und zu Trinken. Nicht alkoholische Getränke sind frei. Die Weinkarte ist umfangreich. Someliers helfen bei der Auswahl. Die Kinder werden umsorgt, die Wartezeiten sind kurz. Die Qualität der Speisen ist auf hohem Niveau. Einziger Nachteil: Will man Kaffee muss man immer zu einem zentralen Platz neben dem Speisesaal. Die Maschinen waren dann teilweise am Anschlag. Einmal waren beide leer und mussten neu befüllt werden, was dauerte. Beim Abendessen wird man zwar bewirtet und geniest vier Gänge, den Kaffee muss man dann aber wieder selber holen - das passt nicht zusammen. Das Personal war sehr freundlich, da das Hotel jedoch sehr gut besucht war, war schon zu spüren, dass sie zu kämpfen hatten. Trotzdem - Jammern auf sehr hohem Niveau.

• Schon bei der Ankunft war alles hervorragend organisiert, der Service umfassend und die Betreuung super. Wir fühlten uns gleich wohl. Um unsere Anliegen kümmerte man sich, trotz gut gefülltem Hotel prompt und war dabei sehr nett. Zum Geburtstag meiner Frau gab es einige Aufmerksamkeiten von Seiten des Hotels und sie wurde so richtig verwöhnt. Die Zimmer wurden stets gut gereinigt. Kein Grund zur Beanstandung. Was uns besonders gut gefiel war, wie unkompliziert alles funktionierte: Parken ohne Parkkarte oder Schranke, Fahrräder leihen ohne Formulare usw. Die Kinderbetreuung sah vielversprechend aus, wir haben sie trotzdem nicht genutzt, da unsere Kinder ihren Spaß in der Pool-Landschaft hatten.

• Im November war noch nicht viel los - genau was wir gesucht hatten. Wellnessen in wunderschöner, ruhiger Umgebung. Die Kinder wollten ohnehin nur Baden. Im Winter sieht es sicher ganz anders aus. Dann haben die Lifte, Geschäfte und Bars offen. Radfahren oder Wandern war gut möglich. Wunderschöne Aussicht auf die umliegenden Berge. Zum Einkaufen fuhren wir nach Garmisch.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Angebot ist umfasend: Eigener Turnsaal bzw. Theater für die Kids. Sogar ein eigener Poolbereich für die Kinder. Trotzdem war der normale Poolbereich für die Anzahl der Gäste zu klein. Bei einem Fassungsvermögen von fast 400 Gästen waren nur Liegen usw. für ca. 20 - 30 Gäste vorhanden. Im Sommer kein Problem, dann liegt man auch draussen. Im Herbst / WInter zu wenig. Hier könnte man noch verbessern. Der eigentliche Wellnessbereich ist davon getrennt und somit auch wirklich ein Ruhebereich. Ein kleiner Shop ist ebenfalls integriert. Neben der Tiefgarage ist sogar ein Elektro Indoor-Kart vorhanden. Für jeden Geschmack ist also was dabei.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness