Traumhaftes Hotel für Wellness, Wintersport und Familie - das beste was ich je erlebt habe Handy-Erreichbarkeit ist im gesamten Haus gegeben, Leider ist es Roamingzone, auch wenn es gerade mal ein paar km hinter der deutschen Grenze liegt. Die Wetterverhältnisse wechseln schnell, wir hatten dichten Schneefall, Sonnenschein, wechselhaft, windig, bewölkt, stürmisch - alles in 5 Tagen. Es gibt aus meiner Sicht nichts zu kritisieren. Auch wenn das Hotel gehobener Standard und damit teurer ist muss ich sagen, es hat sich gelohnt. Wir waren uns beide einig, dass sich der Aufenthalt nicht nach 5 Tagen, sondern eher nach 8-10 Tagen angefühlt hat und alleine das macht die Alpenrose so besonders. Wir werden definitiv wieder hinfahren, auch wenn dann die Annehmlichkeiten keine Überraschung mehr darstellen....
Wir hatten die 45qm Suite und lagen somit im oberen Mittelfeld. Flachbildfernseher, riesiges Bad mit Regendusche und großer Badewanne, separates WC, begehbarer Kleiderschrank mit Safe, einzigartiges Schlafsystem (sowas hab ich vorher auch noch nie gesehen und ich war schon in einigen hundert Hotels). Die Minibar wird nachgefüllt, allerdings nur mit Saft und Wasser. Das Zimmer war supersauber und es gab sogar ein Nachtlicht mit Bewegungssensor, damit man nicht über die eigenen Füße fällt wenn man nachts raus muss... Wirklich sehr angenehm.
Super geniales Essen, immer frische Speisen, sehr abwechslungsreich, es ist für jeden Geschmack etwas dabei und bei Sonderwünschen gibt es sogar noch ein Lächeln dazu. Das Restaurant und die Buffets sind sauber und frisch. Die Bar ist spitzenmäßig sortiert (es gibt zwei Bars) und hat einen tollen, großen Kamin sowie ein riesiges Aquarium. Weil man in Österreich noch rauchen darf, liegt ein leichter Rauchgeruch in der Bar, der aber nicht weiter stört. Und falls doch, gibt es ja noch die Alternative der Lobby-Bar. Frühstück und Abendessen gibt es in kleinen Stuben, wo man gemütlich sitzt und maximal 30 Leute in einem Raum sind - das macht es familiär und angenehm, noch dazu wird sehr auf ansprechende Deko geachtet - was mich sogar als Mann beeindruckt hat, das will bei mir was heißen :-)
Wahnsinn. Wirklich. Ein paar Beispiele: - superfreundlicher Empfang an der Rezeption - das Auto wird für einen geparkt und das Gepäck aufs Zimmer gebracht, während man einen Willkommens-Sekt trinkt (ohne dass man diesen Service mitbekommt) - die Kellner sind super aufmerksam, extrem schnell, hilfsbereit, kinderfreundlich - die Wellness-Spezialisten sind nicht nur bemüht sondern kümmern sich wirklich um einen - der Hotelchef selbst ist immer mal wieder in der Nähe und ansprechbar - das Barpersonal ist sehr aufmerksam und schnell - die Zimmermädchen geben sich größte Mühe und räumen auf, gestalten liebevoll das Bett - an Ausstattung gibt es alles, was das Herz begehrt
Liegt zentral in Maurach und ist trotz seiner enormen Größe nicht wuchtig - sogar anfangs schwer zu finden, weil die Straße total unscheinbar ist. Der Ortskern ist 2 Minuten zu Fuß entfernt, Skigebiet Christlum (sehr schön und groß, schneesicher) 10 Minuten mit dem Auto. Achensee direkt vor der Tür, viele Gelegenheiten für Spaziergang oder Winterwandern.
- Sport
Die Saunen, der Pool und die Wellness und Ruhebereiche sind mit dem Hotel gewachsen und dadurch verteilt. Das war am Anfang nervig, weil man sich zurechtfinden muss - und weil wir keine Hausführung mitgemacht haben. Es wird aber jede Menge angeboten und man kommt aus dem Staunen kaum raus, wie liebevoll und detailliert alles gestaltet ist. Der Pool ist supersauber. Etwas Einmaliges ist mir als Papa aufgefallen (Kind war nicht dabei): man hat die Kids kaum gesehen, der Jugendclub ist gut organisiert und die Unterhaltung für groß und klein ist ebenfalls breit gefächert. Abends gibt es wechselnde Unterhaltung in der Bar, z.B. Live-Gesang, Casino In den Saunabereichen gibt es mehr als ausreichend Duschen, Frischluftbereiche und obwohl es Winter war konnte man sehen, dass die Badelandschaft im Sommer der Hammer sein muss. Der Badeteich wird auch liebevoll von den Mitarbeitern "kleiner Achensee" genannt - zurecht.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Eike |
Liebe Elke, herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße vom Achensee, Ihr Alpenrose Verwöhnteam