Frank (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1 Woche • Winter
Zuhause bei Freunden.

Gut

In kurzen Worten: Es ist, als würde man die Familie besuchen. Seit einigen Jahren fahre ich jedes Jahr dort hin. Anfänglich war es die Nähe zur Talstation, denn da gibt es keine Alternative, aber heute ist es so, als würde man Freunde oder Familie besuchen. Ich habe hier viele negative Kritiken gelesen und inhaltlich sind einige Punkte sicher nicht ganz falsch. Renovierung steht da. Ja soll ein Hotel denn alle Jahre abgerissen werden? Von den Sternen haben hier wohl die meisten Kritiker keine Ahnung. Diese richten sich lediglich nach der Größe der Zimmer. Die Zimmer sind gepflegt, aber etwas alt und trotzdem sehr bequem. Etwas mehr Licht, gerade im Badezimmer, könnten sie vertragen. Das Personal ist unglaublich. Alle sind irre nett und immer bemüht. Der Wunsch ist noch nicht zu Ende gedacht und schon ist er erfüllt. Etwas umständlich ist der Weg zur Wellness Oase. Da würde ich mir wünschen, dass man zumindest die Fenster zum Aufenthaltsraum dicht macht. Wer hier übers Essen meckert, der war noch nicht in anderen Hotels oder hat gar keine Esskultur. Da gibt es nichts, aber auch absolut gar nichts dran auszusetzen. Skikeller und nicht beheizte Schuhe wurde hier genannt. Am letzen Tag hatte ich ein mal meine Sachen unten und ja, das stimmt, aber da ich sie sonst oben auf dem Berg habe, weiß ich, dass sie trotz der Möglichkeit auch nicht beheizt werden. Für junge Leute die Party wollen, ist das sicher das falsche Hotel, auch wenn unten so eine Art Partyzelt ist. Dieses finde ich aber eher peinlich und dem Hotel nicht entsprechend. Heute sollte in solch einem Hotel überall WiFi kostenlos verfügbar sein. Das ist kein besonders großer finanzieller Aufwand mehr und macht es leichter die schönen Bilder in die Cloud zu bekommen. Dem Hotel kann ich nur wenige Empfehlungen geben, denn es ist schon fast perfekt. 1. WiFi auch auf den Zimmern und kostenlos. 2. Den Blick in den Gang vom Aufenthaltsraum dicht machen. Es ist unangenehm, wenn man im Bademantel zum schwimmen geht und dort beglotzt wird. Gerade für Frauen stelle ich mir das nicht schön vor. 3. Mehr Licht in die Zimmer bringen. 4. Mehr freie Steckdosen.

• Gut
  • Zimmer sind gemütlich, groß und bequem. Sie sind leider etwas dunkel (im Alter braucht man mehr Licht) und heute sollte man den elektronischen Geräten Rechnung tragen und ein paar zusätzliche Steckdosen in Bettnähe (für das Mobiltelefon und noch ein Gerät) haben.

• Frühstücksbuffet sucht seines gleichen. Alles sehr reichhaltig, sauber und lecker. Hier wurde das mehrfache Buffet am Abend kritisiert. Ich hätte das am liebsten jeden Tag. Auch wenn das Galadinner immer toll ist, ich brauche das nicht und esse manchmal auch lieber nur eine Sache.

• Perfekt! Unstimmigkeiten, sollte es sie geben, werden einmal angesprochen, dann kommen sie nicht mehr vor.

• Da gibt es nicht so viel zu zu sagen. Direkt an der Talstation. Das mit Abstand sicherste und schönste Skigebiet. Da das Hotel das einzige direkt an der Talstation ist, kann man hier ja auch nur alle Sonnen geben (obwohl Schneeflocken sicher besser passen würden).

• Gut

• Sport

Das geht sicherlich besser, ist aber trotzdem alles vorhanden und gut nutzbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016