Nicole (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstigeunbedingt weiterzuempfehlen, gerne wieder

Gut

Sehr schöne, saubere und gepflegte Ferienwohnungen, die den Fotos und den Beschreibungen auf der Internetseite der Alpenperle entsprechen. Die Vermieterin ist äußerst freundlich und hilfsbereit und unterstützt ihre Gäste gerne mit Wander- oder Ausflugstipps und erfüllt auch gerne "extra"-Wünsche. Weiterhin verfügt das Haus über ausgestattete Fitnessräume und einen Saunabereich mit Dampfsauna, Biosauna und Liegemöglichkeiten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren nun zum dritten Mal in Folge in den Sommerferien Gast in der Alpenperle und werden mit Sicherheit wieder dorthin fahren.

• Die Wohnungen sind sehr gut ausgestattet, sauber und gepflegt. Gerne kann man auch vorab anfragen, ob bestimmte Dinge vorhanden sind, wenn sich das nicht direkt anhand der Beschreibung ergibt. Handtücher werden Mittwochs noch mal gewechselt. Toilettenpapier, Kosmetiktücher, Spülmaschinentabs, Mülltüten, Wäscheständer (Klammern mitnehmen), ausreichend Töpfe, Gläser, Besteck sind vorhanden.

• Es gibt einen Brötchenservice und auch wieder ein Frühstücksangebot im Nachbarhaus, dass wir aber nicht genutzt haben. Daher kann ich dazu keine Angaben machen. Der Brötchenservice war gut.

• Die Vermieterin ist sehr freundliche und hilfsbereite und geht gerne auf extra Wünsche ein, die sie sich sogar bei uns von einem Jahr aufs andere gemerkt hat. Das fand ich sehr nett und zuvorkommend. Die Vermieterin hat immer gute Tipps für Wandertouren oder Ausflüge.

• Pertisau ist ein kleines Dorf am Ende vom Achensee (hier endet die Straße) und sehr schön. Bei gutem Wetter ist es am Wochenende rund um den See und im Seebad sehr voll. In der Woche dagegen ist es wesentlich ruhiger und beschaulicher. Die Alpenperle liegt fußläufig 2 Minuten von der Karwendelseilbahn und ca. 10 Minuten zu Fuß an die Seeprominade. Für jede Wohnung gibt es einen Parkplatz vor der Tür und die Anfahrt ist einfach. Vom Haus aus kann man auch sehr gut zu Fuß direkt zu den Wandertouren zum Beispiel zum Feilkopf, der Feilalm, Germaialm, um den See oder zur Pletzbachalm starten. Ein weiteres sehr schönes Ausflugsziel ist der Rofan, der in Maurach u.a. über die Seilbahn (oder 2 Std. Aufstieg zu Fuß) erreichbar ist (Parkplätze sind an der Bahn vorhanden). Zur Rofanspitze ist es eine mittelschwere Tour, die sich auf jeden Fall lohnt. In Maurach lohnt sich auch ein Besuch des Atoll-Schwimmbads. Ab 18:30 Uhr gibt es den Abendtarif und man kann noch bis 22 Uhr das Schwimmbad nutzen. Letztes Jahr (2021) hat unsere Tochter das Jugendprogramm genutzt, dass in Maurach angeboten wird (am SUP teilgenommen). Empfehlenswert ist sich im Vorfeld über die Wochenangebote zu informieren (geht über die Achenseeseite) und im Voraus Aktivitäten zu buchen (Plätze sind begrenzt). Es werden auch geführte Wandertouren angeboten, die über die Achenseekarte kostenfrei sind, die mal als Gast erhält. Zum Essen können wir folgende Restaurants empfehlen: Hotel Christina, Pension Erika, Via Pasto (einzige Italiener vor Ort), Dorfwirt. Vorab Reservierung ist empfehlenswert, besonders am Wochenende, wenn die Ausflügler kommen.

Es gibt 1 Gymnastikraum, 1 Fitnessraum, die beide mit Geräten ausgestattet sind. Weiterhin einen Saunabereich mit Dampfsauna und Biosauna, sowie Liegebereich. Sehr gepflegt und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2022